Вы сказали Спасибо: 1,183
Поблагодарили 3,240 раз(а) в 1,381 сообщениях
Сказал Фуууу!: 14
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serg1557733
Ради спорт интереса попробую но думаю что результат будет одинаков т.к. этот тюнер тоже не видит сигнала мпег-4 с 12168
дело было б проше если б каналы прописались с этих частот- включил на любой из этих каналов ведущий тюнер и смотриш на стронге я думаю работало б т.к. если оставлять опен на частоте 12168 та стронг работает номально с пакетом виасат
У вас по любому тюнер должен работать
А.Если ведущий тюнер стоит на верхнем диапазоне и в поляризации вертикальной!!
В.Проходной сигнал вашего опена никак не глушит мпег4!!!
Вот ерунда может быть с прописыванием толи каналов с эфира толи софта....тут нужно просить Стронг,чтоб модифицировали софт и фаворитный список под данную вашу ситуацию....видимо просто не рассчитывают на то что вы не расстанетесь с стареньким своим тюнером..
В таком случае --пробуйте найти реле 0-12в...я долгое время так пльзовался...\то и проще и дешевле,чем лепить твины.
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Почему полюбому??Если ведущий тюнер отключаетсяя ведомый сам управляет и дисеком и переключением как диапазонов так и поляризации. Проверял при откл опене работает Амос и Сириус см. пост №1
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 208 раз(а) в 136 сообщениях
0-12в Коммутатор это впринципи обычное реле 12 вольтовой катушкой для срабатывания. От переходных сопротивлений контактов и зависят потери .
Можно самому собрать такой коммутатор на нормальном реле из какого то военного прибора. Явно контакты будут либо платина либо золото.
Ох помню в студенческие голодные времена скоко мы их на драгметаллы поздавали.
Цитата:
Сообщение от serg1557733
Почему полюбому??Если ведущий тюнер отключаетсяя ведомый сам управляет и дисеком и переключением как диапазонов так и поляризации. Проверял при откл опене работает Амос и Сириус см. пост №1
Обычно даже в дежурном режиме с тюнера подаётся питание на конвертор,с целью поддерживать его в "подогретом" состоянии...я просто помню старые времена прошлого века,когда такого не делалось..и когда человек звонил к нам на завод и говорил,что антена не показывает ,то первый вопрос,который мы задавали,когда вы в последний раз включали тюнер свой...и в случае ответа -месяц назад мы просто демонстрировали,разобрав конвертор,как там чуть ли не лягушки квакают внутри..
Тоесть вам просто продумать схему как проще и доступней для себя и вашего клиента продумать способ включение синхронное двух тюнеров..не спорю,что тут не так всё логично и удобно...но возможен вариант использовать к примвру видеовхода для одного тюнера(скарта) и ВЧ выхода для другого....возможен вариант и сат сплитера,0-12в,возможно и ещё чего то..я к примеру начил жену коммутировать два тюнера через 0-12в и двумя пультами от тюнеров и третим от телевизора...неудобно?Очень...но что тут сделать если есть два тюнера и разные каналы можна смотреть на разных тюнерах????вы ещё скажите слава богу что нет позиционера!!!
Мне счас проще..один тюнер и всё с одного пульта....а начинал также...с скрипом в зубах.
Вот и я предлагаю типа может конкурса-кто сообразит наиболее оптимальный вариант соеденения двух тюнеров и их коммутацию!!!Раньше у меня болела голова --теперь у многих будет!!
Просьба только не писать эдаких пикантных моментов..ибо форум читают чистые любители,которые имеют 0 коп. за оды на случай пришествия визион на Украину...старайтесь писать в ЛС..даже не в асю..ибо их крадут..
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Сказали Фуууу! 1 раз в 1 сообщении
Когда я игрался уже давно с петлевым выходом,сигнал проходил только той поляризации и поддиапазона который выбран на первом, например если включить на первом частоту 10 722 второй 12 671 не увидит может в этом загвоздка, или я не о том...?Если на первом отключено питание то через него ничего не проходит ща проверил решение кабель+твины и голова свободна
Последний раз редактировалось DIDONE, 06.05.2008 в 21:59.
Didone раз вам лень..во первых вы не хотите получите медаль от форума,а во -вторых принести пользу коллективу форумчан..не?
Вы там дописали так и я два слова допишу..
Поверьте..что как бы вы не отнекивались от схемы два тюнера-всё равно и вас рано или поздно коснётся и желательно эту ситуацию обработать чем скорей тем лучше...я просил кстате диллера знакомого -привези мне просто тюнер для тестирования...он мне нафиг не нужен,но я б чего то наработал бы с идей каких то ,всё равно ж очереди никакой за ними..но тем не менее..будем выходить из того что есть у вас..
Просто напишу случай из своей практики..я обычно раньше клиенту объяснял от и до..вплоть до того,что записывал всё на бумажке...человек всё знал в итоге назубок...у меня не было никогда проблем..но..поразил меня один случай...звонит очень умная женщина и говорит не работает звук в тюнере и хотя звук до конца подкрутила еле еле слышно...странно думаю...оказалось,что человек выучив до конца детали тюнера...не догадался,что и на телевизоре звук регулируется тоже и своим пультом..
Так что тут нужно всё теперь продумывать до мелочей...
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vic
Сплиттер есть сатовский с проходом питания
еще отличается от эфирного и диапазоном частот....если не ошибаюсь 5-2500 МГц
вик, распиши свою схему с релюшкой....ну не могу въехать как это будет работать....есть соображения, но общую картину не могу сложить
serg1557733
вик вроде правильно сказал про поддиапазон и поляризацию....попробуй включить опен на 11900 верт 27500...рен-тв эстония канал там...и отписать не забудь
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 351 раз(а) в 200 сообщениях
Сказали Фуууу! 1 раз в 1 сообщении
Чего я только не химичил, в итоге самый оптимальный вариант- это классическое включение через твин или квадро головы. Понимаю что вы будете меня бить, возможно даже ногами, но увы лучше варианта пока нет.
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У меня например кабель второй в комнату никак не заведеш разве что тупо по полу бросить т.к. стены бетонные плазма на стене ,стена соседская в плинтус никак, плазма под потолком эстетика будет нарушена. поэтому я думаю лучший вариант ставить 0-12 !Но я сейчас провожу эксперементы о результатах напишу
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Федорович
Чего я только не химичил, в итоге самый оптимальный вариант- это классическое включение через твин или квадро головы. Понимаю что вы будете меня бить, возможно даже ногами, но увы лучше варианта пока нет.
полностью согласен
но бывают случаи, когда еще один кабель протянуть нет возможности, а одновременный просмотр на одном телевизоре сразу двух ресиверов не предусматривается
Последний раз редактировалось Dirty, 07.05.2008 в 10:46.