Цитата:
|
Виасат неоднократно говорил что хочет видеть рейтинговые каналы в своих пакетах. Смотрим какие каналы у нас считаются рейтинговые!
|
Может немножко не в тему, но -а кто-нибудь задумывался- КАК у нас меряют эти самые рейтинги? Ну вот почему например рейтинг ICTV такой высокий и не меняется от того кодирован он на Амосе или нет? Ведь эфирное покрытие у него слабенькое. Почему набор каналов именно такой итд.?
Все просто. Есть небольшое количество домохозяйств, у которых возле ТВ установлен такой себе блочек, позволяющий в нужное время снять картинку с экрана ТВ. Обязательное условие-наличие у клиента интернет-соединения. Таким образом сей рейтинг автоматически ограничен большими городами. С клиентом(подопытным) как правило расчитываются этим самым доступом к интернету.
Теперь самое интересное-попался мне такой подопытный на предмет установки SAT TV. Поставили классические три головы и вторую антенну на Триколор. Через месяц раздался звонок из эой конторы замерщиков рейтинга. Ихний техник(специально приехал из Киева) пытался завести сигнал в свой ящик из опена820. С моей стороны были даны все сведения и ответы на все его вопросы. Но провозившись ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа все его достижения свелись к сбросу опена в заводские. После чего хозяин квартиры выгнал его к.... подальше вобщем вместе с его блоком съема рейтинга.
К чему это я.... Нас как зрителей НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Именно благодаря таким "рейтингам" число зрителей SAT TV везде указывают как "незначительное". Именно поэтому любой канал старается войти в кабельные сети и им плевать -смотрят их со спутника или нет. Ведь этот самый "рейтинг" они покажут рекламодателям.
Ну и к чему это я.... Чем больше зрителей наберет (и покажет эту цифру) Viasat (ну или Поверхность со временем) тем скорее до ТВ-каналов (и главное рекламодателей) дойдет-какая это огромная аудитория.