Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Ув.профессионалы прошу меня сильно не пинать и ответить на наверное глупый вопрос.У меня антена 1.1 ресивер опэнбокс хочу настроить на сириус амос и жарптицу.Есть также дайсик4\1 с протоколом 2.0.Теперь сам вопрос.У меня получается настроить каждый спутник по отдельности если удалить все настройки предидущего но не могу впоймать их все вместе.Левый конвертер использую дляхотберд центральный сириус и правый амос в дайсик подключаю1 сириус 2 амос 3 хотберд.Но что то делаю не так или не доделываюОбъясните пожайлуста как настрить их и как правильно в ПО настроить дайсик
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 215 раз(а) в 138 сообщениях
Да очень просто. Для начало зайди в галерею и глянь как должны стоять конвертора на эти спутники в мультифиде. Сириус в фокусе. Есле смотреть на них с зади антенны (Со стороны крепежа то Амос должен быть с лера и выше сириуса. А, хар птица с права и ниже сириуса. Насчет дайсика расставь как хочешь но такие же порты выставь и в меню тюнера.
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 187 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Verevichev
Левый конвертер использую дляхотберд центральный сириус и правый амос в дайсик подключаю1 сириус 2 амос 3 хотберд.
Это если смотреть на антенну со стороны конвертеров?Настраиваете Сириус,предварительно установив в меню дайсик 1,0 или 2,0 и порт 1.Если нашли сигнал ,пропишите один из транспондеров.Бывает если нет каналов ,то и порт не сохраняется.Дальше выбираете HotBird и в меню устанавливаете порт3.Двигая конвертер,который западнее ищете сигнал и прописываете каналы.Аналогично Амос.И не забывайте перед поиском сигнала выбирать нужный транспондер,т.к.по умолчанию выбирается первый в списке транспондеров.Успехов!
Пишу вам, уважаемые профессионалы, еще разУстанавливал я сегодня антену.Настроил конвертер в фокусе на сириус с уровнем 100 процентов и тут понял, что остальные настроить то и не смогуПо причине моя антена висит за балконом ра расстоянии около полуметра, если не больше.А соответственно конверторы, наверное на все полтора, от края балкона...немного поразмыслив затащили с другом ее назад на балкон, и уже тав закрепив ее на брусе, настроили на сириус.После чего начали крутить конвертеры, настраивая их на жарптицу и амос, но хорошнго сигнала так и не добились не смотря на 100 процентный сигнал на сириусе.Подскажите пожайлуста как проводится окончательная точная настройка????
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 187 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Verevichev
Подскажите пожайлуста как проводится окончательная точная настройка????
Тут,как раньше говорили радиолюбители,многоручечная настройка.Конвертер двигать понемногу :ближе-дальше от трубы,выше-ниже,ближе-дальше от зеркала и поворотом вокруг оси.Таким образом с каждым движением добиваешся прибавки сигнала.Но 100 процентов в мультифиде на транспондерах ,где есть украинские и русскоязычные каналы ,не получится.
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Verevichev
Пишу вам, уважаемые профессионалы, еще разУстанавливал я сегодня антену.Настроил конвертер в фокусе на сириус с уровнем 100 процентов и тут понял, что остальные настроить то и не смогуПо причине моя антена висит за балконом ра расстоянии около полуметра, если не больше.А соответственно конверторы, наверное на все полтора, от края балкона...немного поразмыслив затащили с другом ее назад на балкон, и уже тав закрепив ее на брусе, настроили на сириус.После чего начали крутить конвертеры, настраивая их на жарптицу и амос, но хорошнго сигнала так и не добились не смотря на 100 процентный сигнал на сириусе.Подскажите пожайлуста как проводится окончательная точная настройка????
Я вот например взяла кусок арматуры на стройке, яж не альпинистка висеть над землей страшно шевельнула мозгой и спрадала часа 2 спутники поймала, но при любом раскладе 100 нет ни на одном! Может у кого и получалось хотела бы узнать тоже?
Последний раз редактировалось tormoz2008, 23.04.2008 в 12:26.
Этот пользователь сказал Спасибо tormoz2008 за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 19
Доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!!У меня, к господам специалистам, возник еще один вопросСегодня устанавливал антену матери.Рессивер купил "Техносат".Когда начал устанавливать, смутил такой аспект: при настройке на один из спутников (Сириус,Амос,Жарптица).В низу была строка, в которой указывалось различное питание конвертора, например 13в/18в, 13в, 0в и т.д.При установке 0в конвертер ничего ловить не хотел зато ловил когда устанавливал 13в/18в.По ошибке из за плохой видмисти на амосе, настроил конвертор на транспондер 10722 с вертикальной поляризацией.Обратил на это внимание лишь тогда когда не нашел украинского пакета каналовпоменял транспондер на 10722 с горизонтальной, уровень сигнала упал, поменял нижнюю строчку и указал питание 13в, и сигнал вернулся как и был. Вписал недостающие частоты, просканировал.Но украинских каналов не былоПодскажите пожайлуста вчем моя ошибка????мне нужно конвертер перенастраивать????
Вы сказали Спасибо: 541
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Verevichev
поменял транспондер на 10722 с горизонтальной, уровень сигнала упал, поменял нижнюю строчку и указал питание 13в, и сигнал вернулся как и был. Вписал недостающие частоты, просканировал.Но украинских каналов не былоПодскажите пожайлуста вчем моя ошибка????мне нужно конвертер перенастраивать????
13V-включается вертикальная поляризация,18V- соответственно горизонтальная.Так что крутите конвертор пока не добъетесь результата.
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е-36°E [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Этот пользователь сказал Спасибо Kisa за это полезное сообщение: