| Український розділ для усіх хто в UA-IX. |
 |
|
 |
03.02.2012, 12:33
|
#121 (permalink)
|
|
ЗЕВС
Поблагодарили 13,830 раз(а) в 6,076 сообщениях
|
yarka_33, ты тут пытаешься доказать что лучше людей знаешь чем другие а я вижу что синутация обратна. ты вроде как с позиции школьника правильные прописные истины излагаешь, но очень наивно. Не похоже что б ты с клиентом работал, ну или клиенты у тебя такие  Поверь, здесь люди, которые не только с клиентом годами общаются, здесь люди которым двадцать лет было четверть века назад  Я лично в клиентах не содаржу тех, кто по базару сутками шастает что д подешевле да ещё и "промит" тюнер ищет, мне такие не нада, я работаю что б семью кормить а не понты кидать что я тарелки ставлю как пацанва нынешняя. Попонтовался что он умеет как дядька лысый тарель ставить а потом жалится что мало платят...Нормальный человек будет искать не подешевле а тот вариант, где ему предоставят хорошее обслуживание. Ко мне к примеру приходят люди, которые поинтересовались у соседей, знакомых, родственников куму кто тарель ставил и у кого как работает и поддержка какая. А когда приходит кто-нить, у кого на лбу написано что ищет подешевле то я начинаю разговор что на рунке антенны дешевле продают, чем я. Мне такие не нада.
Цитата:
Сообщение от OlegGR
в каких вы будете условиях, если клоаки будут продавать по 550 грн в ЖЕКе или на почте ?
|
+100!!! недурно сказано. По ходу это один из вариантов борьбы с....
Цитата:
Сообщение от Skiper
При этом, кроме очень хорошего антенного хозяйства, теперь немаловажную роль будет играть уже схематическое исполнение предложенного сет-топ-бокса, а именно его чувствительность и соотношение сигнал/шум, при котором он будет устойчиво показывать картинку в SD, а при предельных значениях принять контент в заявленном HD будет невозможно.
|
Да бля наспех подобранное подешевле с на скору руку слепленным софтом...виазад в пример - вроде понт кидают что контора солидная а железки ёхние ничё не делают только и перешиваются....
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.02.2012, 14:34
|
#122 (permalink)
|
|
Местный
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,054 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Eol
у каналов, которые войдут в мультиплекс Зеонбуда отнимут лицензию на спутниковое распространение сигнала.
|
ну отнимут - это вы погорячились, там провладные каналы в основном
закодируют в виаксес или иную клоаку - это очень вероятно.
Цитата:
Сообщение от Skiper
В каждой лицензии оговорен срок её действия (напр. 10 лет). Что бы лишить канал во время действия - требуются весомые аргументы её невыполнения.
|
а вот тут как раз проблем нет, НацРада остановит любую лицензию
из-за рекламы Хортицы до 23-00 - раз плюнуть
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
 |
|
 |
03.02.2012, 17:09
|
#123 (permalink)
|
|
ЗЕВС
|
Цитата:
Сообщение от OlegGR
закодируют в виаксес или иную клоаку - это очень вероятно.
|
Наоборот, скорей всего маловероятно. Естессно ИМХО. Обосную свою логику. Если канал сам не продаёт населению доступ то ему смысла кодироваться нету. Ему наоборот - выгоднее открытый доступ, т.к. бабосы от рекламы пропорциональны аудитории, которая в свою очередь максимальна у открытого канала. У нас что идёт в БИСС это можно сказать чисто формальность. Ну формально канал не имеет прав трансляции кроме своей страны. значит нада кодировать. Владельцам нада и кодировку поставить, и поменьше заплатить и аудиторию не потерять. Тут БИСС в самый раз удовлетворяет все эти пункты. Главное формально доступ регулируется, цен не знаю, потому могу ошибаться, но думаю что БИСС в любом случае обходится дешевле карточных решений и услуг крутых фирм-поставщиколв СУД, ну и по ходу аудитория реально не потеряна. Так что какой смысл? К примеру интер. есть у кабельщиков. в эфире не везде а вскоре и ваще мало где будет от зеона. у виазада нету. так какой им смысл ещё и со спутника сваливать? а смена СУД однозначно будет равна уходу канала, тогда ваще ему выгодней сниматься со спутника. Опять же это ИМХО, т.е. моё личное мнение, никому не навязываемое, но бояться нечего.
Цитата:
Сообщение от OlegGR
а вот тут как раз проблем нет, НацРада остановит любую лицензию
из-за рекламы Хортицы до 23-00 - раз плюнуть
|
А вот это самое страшное и непредсказуемое. Ща у нашего руководства пошли замашки похлеще чем у бацьки, с той лишь разницей( при чём в худшую сторону) что бацька более-менее предсказуем и последователен а у нас спортлото. Это единственное чего и я всегда опасаюсь.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.02.2012, 20:19
|
#124 (permalink)
|
|
Местный
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 1,054 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gesha
К примеру интер. есть у кабельщиков. в эфире не везде а вскоре и ваще мало где будет от зеона. у виазада нету. так какой им смысл ещё и со спутника сваливать?
|
я хозяин Зеона (и Интера как мы все понимаем и ТРК Украины и прочих, СКМ вообщем ) ,
пришёл ко мне менеджер и говорит " не берут клоаку, говорят со спутника в biss смотрим!"
я - " Со спутника говоришь .. " и щурю так глаз , " А давай-ка ХХХ"
Угадываем с трёх попыток что скрывается за ХХХ
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
 |
|
 |
03.02.2012, 22:55
|
#125 (permalink)
|
|
ЗЕВС
|
ну так скажем у двух из упомянутых разные хозяева. да и весьма сомнительно что б они на такое пошли, потери будут неадекватны доходу....и тот, кто в такой путь двинется точно попадёт в клоаку. Единственное, на чём сыграть могут и таки кое-кого прикрыть и то временно так это то, о чём у нас тут вне закона говорить - политика и выборы. Несколько прикрыть рот неугодным вещателям. Все иные причины по моему убеждению тут неуместны. Им самим важно и нужно вещание со спутника, ну та же украина - шла себе в кодировке, в кабельном шла - кабельщикам они карты предоставили, в эфире шла....так запустили ещё и в БИСС. Наталкивает на мысль что нада это и выгодно. Уж какие выгоды вникать не буду, но тем не менее понятно же что это бизнес и невыгодного в нём не делают. Так что я пессимизма не разделяю.
Кстатьи тому же зеону этот вопрос ваще по барабану. Они из бюджета получили на закупку тюнеров. Они их заказали, получили, далее дали в розничную торговлю. Их интерес исчерпан - им главное за свои действия свой кусок от выделенной суммы откусить и они на названных этапах этого добиваются. А получат те тюнера конечные пользователи или нет им то какая разница? А торговые сети за согласие взять тюнера на продажу и по договору о том, что накрутки на нём большой не сделают от державы свой бонус получат. А тюнера если на полках так и останутся - им тож пох....
Т.е. все заинтересованные осваивают выделенную на мероприятие сумму вне зависимости от того, будет простолюдин кино смареть или нет и даже вне зависимости проданы тюнера или пылятся в торговле. ИМХО.
И ещё имеем примеру нового канала, СТБ и IСTV, которые уже повелись и закодировались....чем закончилось?
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
04.02.2012, 09:29
|
#126 (permalink)
|
|
Новичок
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
|
Скажу с позиции пользователя)) Что держава в накладе никогда не была и не будет - это понятно как божий день. Что цифровое в Украине есть - уже никто не оспорит. Никого не волнует, что покрытие не более 60%. Главное галочку на пункте "Цифра в Украине" поставлена)))) Хорошо будет тем только кто живет в радиусе покрытия и не имеет спутниковой антенны. Докупят цифровой тюнер только более состоятельные на лишние деньги ито лишь в том случае, если будет что смотреть чего не будет на спутниковом или кодировать будут сатканалы)) А что делать остальной части где приема нет - тоже предсказуемо. Там уж давно все на спутниковом и допокупать бокс и плюс мощную антенну чтоб хоть както (еще неизвестно а как действительно оно будет показывать за зоной покрытия???) подсматривать цифру украинскую, но при этом затратиться на 1000 грн, что дороже установить спутниковое - я очень и очень сомневаюсь)))) И тут полностью согласен, что дешевые тюнера и будут нормально показывать, что обойдется без перепрошивки))) Я думаю тут без гемора тож не обойтись и работа всегда будет)) На то оно и цифровое))))
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.02.2012, 23:48
|
#127 (permalink)
|
|
Любитель СатТВ
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
|
Вставлю свои пять копеек по поводу личности гендиректора зеленстроя пардон зеонстроя.
Эфективный топ- менеджер Виктор Галич сначала был директором киевского митриса. Где он теперь всем известно (на путать с максимум тв ),После успешной кончины которого становится директором ММДС-украина, которое в том же месте что и митрис. Ждемс как говорит народная мудрость - бог любит троицу
Последний раз редактировалось Serg6677; 04.02.2012 в 23:53..
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
 |
|
 |
05.02.2012, 18:10
|
#128 (permalink)
|
|
ЗЕВС
|
Цитата:
Сообщение от Serg6677
Ждемс как говорит народная мудрость - бог любит троицу
|
Как бы если трезво рассуждать то нехотелось бы такого дождаться. всё-таки это деньги людей(бюджет). Хотелось бы более оптимистичного развития. Хотелось бы что бы раз уж по полной поимели пока что тока тех, кто побогаче, а на сёдня пока что тока такие купили телеки со встроенным Т2 и тюнера Т2 то не пролдолжали издеваться и над простым народом. Если б не эта беспредельная наглая жадность, которая привела к заморочкам со скремблированием сигнала то всё было бы проще и легче для народа. И не нада такой нежной и ласковой "заботы о народе" - переживать что привезут тюнера дешёвые и некачественные. Народ сам хочет дешёвого и в большинстве случаев не от жадности а от бедности. Пусть раз уж Т2, то оставили бы всё в покое, пусть везут и продают любые тюнера и дорогие, и дешёвые и несертифицированные. А выбирать что из этого покупать есть исключительным правом народа и нефик его сношать своей заботой.
Так что лучше на третьем объекте пусть сменят руководство вовремя  или т.п. но что б народу осталось то, что ему принадлежит.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
 |
|
 |
05.02.2012, 19:33
|
#129 (permalink)
|
|
Любитель СатТВ
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
|
Сильно переживать я думаю не стоит. Пока они будут пытаться сливки рубить на продажах клоак своих, желяющих за эти каналы сомнительного качества отвалить 500клоакер+500 за путевую эфирку будет 1/10 расчетного бизнес плана, по крайней мере до 2015,а к этому времени китайцы по 20-30$ наштампуют аппаратов, дай бог клоаку ломанут, irdeto это не kripton украинский там без вариантов. САМ отдельно это уже хорошо . Телевидение по любому неизбежно станет народным когда к-во домохозяйств будет намного меньше расчетного и рекламный рынок - аренда передатчиков уйдет в минус от расчетного. Возможно и FTA 32 каналов. Монополии в таких вещах до добра не одну фирму еще не доводили, примеры известны. Вообще их товар и услуги не эксклюзивные жадность фраера сгубит. Рубили лучше бы бабло на трансляции этих же пакетов со спутника. Как например итальянцы TIVUSAT в нагре. Полностью дублирует местное DVBT около 60кан.(проект RAI) Оборудование 99 евро без абонплаты(для их зарплат). Прием на 0,4-0,6 c 13E+FTA. А это как раз около 100% покрытия.
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
06.02.2012, 02:19
|
#130 (permalink)
|
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gesha
а на сёдня пока что тока такие купили телеки со встроенным Т2 и тюнера Т2
|
Забываете про тех, кто купил телевизор год и более назад, со встроенным Т(без два), и про тех, кто покупал компьютерные тюнеры, как бы с прицелом на будущее, только прицел неожиданно сбился и будущее стало прошлым, оставив за собой гору бесполезного теперь оборудования.
Компьютерные тюнеры, кстати, я вообще не видел с Т2, только Т.
А про всю эту затею можно сказать словами Поддеревянского:
"Якщо будівництво не наебнеться зараз, воно обов'язково наебнеться в наступному кварталі." (с)
Каналам нужна аудитория, зрителям дешево и сердито. Зионстрой заломил цены каналам и при этом не набрал достаточной аудитории, и возможно не наберет, будут только те, кто получит бесплатные приставки, а у меня почему-то есть ощущение, что бесплатных будет гораздо меньше, чем пройдет по отчетам, остальные поступят в продажу. А кто будет платить за сеть без аудитории и при этом по цене как за полноценную аналоговую? Ну разве что общеукраинские каналы, которым нужно присутствовать в каждой дыре, или хотя бы потенциально присутствовать, что бы отчеты выглядели красиво.
Слышно кстати, что бы кому-то выдали халявный сет-топ-бокс?
|
|
|
 |
|
Метки
|
multistream, абонентскими, борьбы, будут, быть, ваще, вдруг, вообще, высоте, головной, должен, дорогие, запорожье, зеонбуд, зеонбуда, информации, каналах, каналов, каналы, кого, кодировать, которые, молиться, несанкционированного, никто, обсуждение, общем, общенационального, оператора, опять, передаваемой, поводу, покупать, после, приёма, приёмниками, разве, смареть, сможет, смотреть, совершенно, стандарт, станции, телики, тока, тюнер, украина, футбол, цифровое, цыфры  |
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|