Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > Ресиверы > Тюнер Strong
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Тюнер Strong и все что с ними связано

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Strong 4012 - особенности эксплуатации
Старый 07.01.2007, 18:33   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
lensky стоит на развилке
Восклицание Strong 4012 - особенности эксплуатации

Я предлагаю открыть эту тему для обсуждения особенностей эксплуатации ресивера Strong 4012.
Цель темы - облегчить ее эксплуатацию тем, кто уже имеет данную модель.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - не писать сюда то, что не относится к данной теме.

Модель, конечно, не ахти какая, но работает, и даже чего-то раскодирует.

По мере возможности поделюсь своим опытом.

Надеюсь, что более опытные товарищи поделятся своими знаниями, дабы сэкономить время новичкам.

Приглашаю всех, кто имеет опыт работы с данной моделью, поделиться им.

Всех с Рождеством и Старым Новым годом.
lensky вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Ввод Biss кода для ТЕТ
Старый 07.01.2007, 19:17   #2 (permalink)
Новичок

lensky стоит на развилке
По умолчанию Ввод Biss кода для ТЕТ

Разобрался, как вводить BISS код на ТЕТ:
001FFF - 01 - 19 09 06 28 11 76 60 7E

Но вот беда, он видит только первый ключ с параметрами 001FFF - 01.
Удаляешь первый - начинает работать второй и т.д.

Сначала был Мегаспорт.
Ввел 1+1 International (сделал его первым) - отрубился Мегаспорт.
Сделал первым ТЕТ - отрубился 1+1 International.
Удалил ТЕТ (поменял параметр 01 на 11, например) - снова 1+1 International работает.

Другой параметр, кроме 01, не работает.
Что это за параметр такой?
Может с его помощью можно несколько кодов использовать?
Как я понимаю 001FFF нельзя менять.
Тем более, что первые две цифры все равно по концовке обнуляются, что бы туда не вводили.

Или если сочетание параметров 001FFF - 01 , то в Стронге 4012 работать может только один канал?
Подскажите, с этим можно как-то бороться?

Скорее всего что никак...тут нужен софт править,чтоб по иному организовать бисс..

Последний раз редактировалось vic, 08.01.2007 в 17:01.
lensky вне форума  

Программное обеспечение, используемое для работы.
Старый 08.01.2007, 15:53   #3 (permalink)
Новичок

lensky стоит на развилке
По умолчанию Программное обеспечение, используемое для работы.

Я использую Софт конца 2005 года - SRT412x_Fr_ORIGIN_07.12.2005.bin
В нем есть эмулятор на Viassess (Via1 & Via2.5), BISS, Nagravision, Irdeto, SECA.
Насколько я понимаю не может работать он с Via2.6, CRYPTOWORKS, NAGRA2
Якобы есть в нем эмулятор Connex, но сколько я ни пытался ввести коды - не получается.
Сначала пользовался более старым Софтом, но когда начали менять AES keys для Multivision каждый день пришлось перейти на это ПО.
Заливается с помощью HyperTerminal - файл настройки Strong4120_Soft.ht
При ВЫКЛЮЧЕННОМ тьюнере и компьютере соединяем их через СОМ порт, включаем компьютер, входим в гипертерминал (можно просто два раза щелкнуть в проводнике по файлу strong4120.ht).
Выбираем файл для передачи - SRT412x_Fr_ORIGIN_07.12.2005.bin и включаем Strong 4012.

Для ввода кодов используем пульт, для чего нажав на кнопку "меню" сразу при входе в меню набираем код 66666666
После ввода для возвращения обратно в меню тоже используем кнопку "меню".
Для сохранения введенных кодов в компьютере (например, как backup или для заливки в другой тьюнер) тоже используем HyperTerminal, но файл уже Strong4120 _DB&keys.ht (тут нужна другая скорость 38400 в отличие от Софта, где скорость должна быть 115200).
Этот же файл используем для копирования/восстановления базы спутников и каналов.
Для копирования/восстановления базы нажимаем на кнопку "меню" и сразу при входе в меню набираем код 77777777
Причем базу можно можно копировать как в бинарном, так и в текстовом виде.
Последнее позволяет, разобравшись в структуре, вводить каналы и частоты вручную (что у меня и сделано для кканалов, начинающихся с восклицательного знака, например !11746H/27500-H). Это может пригодиться, если вам лениво вводить частоту, поляризацию и Symbol Rate вручную с пульта для дальнейшего ручного сканирования.
Вот моя старая база - DB_My_old_25.12.2005.txt (если кто-то не хочет вводить это все вручную).
Обратите внимание, что, возможно, придется переопределить спутники в соответствии с тем, как у вас коммутируются головки).

Обратите внимание, что файл Keys_from_Strong_16.12.2005.bin предназначен толко для версии Софта SRT412x_Fr_ORIGIN_07.12.2005.bin

Вопросы:
1. От каких еще ресиверов можно заливать Софт в Strong 4012
2. Есть ли более поздний Софт (в частности, позволяющий вводить AES TPS коды с пульта, без заливки всего софта
3. Формат сохраненного файла ключей (вот один из моих старых - Keys_from_Strong_16.12.2005.bin) лежит далеко не в явном виде. Есть ли программы, которые позволяют редактировать этот файл в явном виде или заливать из уже существующих файлов ключей прямо в тьюнер)
Вложения
Тип файла: rar Strong4120 _DB&keys_ht.rar (4.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: rar Strong4120_Soft_ht.rar (687 байт, 34 просмотров)
Тип файла: rar Keys_from_Strong_16.12.2005.rar (1.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: rar DB_My_old_25.12.2005.rar (34.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar SRT412x_Fr_ORIGIN_07.12.2005.rar (399.0 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось lensky, 10.01.2007 в 13:59.
lensky вне форума  

Старый 08.01.2007, 17:16   #4 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,176
Поблагодарили 3,198 раз(а) в 1,360 сообщениях
Сказал Фуууу!: 14
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

В принципе всё что есть по данной моделе выложено у Фрокуса на уплоаде.. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Где то у меня был педактор ключей..как только найду -выложу..
К сожалению данная модель тюнера как то закинута да и сам тюнер,просуществовал на рынке не долго..сразу через небольшое время был снят с производства....
Особо чего то из него не вытянете...но мне в принципе нравится ваше упорство..
vic вне форума  

Старый 09.01.2007, 15:26   #5 (permalink)
Новичок

lensky стоит на развилке
Да у меня и не было цели взять что-то крутое.
Первоначально стоял вопрос или вешать эфирную ТВ антенну (я жил в Ужгороде, это самая западная точка на Украине - Закарпатье) или повесить тарелку. Выбрал тарелку и, соответственно, самый дешевый вариант, который позволял брать в основном Украинские каналы, ну и несколько русских. Потом мне приятель сказал, что можно еще и эмулятор закачать. Оказалось, что можно добавить несколько русскоязычных и TPS France - а там спорт, мультфильмы, Spice Platinum. Кто ж откажется.

Сейчас на полгода уехал в Россию, в Москве нормальное кабельное - со спутником нет смысла связываться.
Вернулся в Ужгород - Eurosport 1 & 2 не идут ни русский, ни французский, TPS не идет не только Multivision, но и спорт, мультфильмы, Spice Platinum. Украинские каналы (собственно, ради чего тарелку и вешал) тоже начали закрывать. Приходится что-то искать. Ну и, естественно, хочется все выжать.

Конечно, в Инете можно много информации найти, но здесь Инет провайдеры отвратные, а качество даже за хорошие деньги получить проблематично. Приходится использовать GPRS - а это не работа, а мучения.

Поэтому решил найти ответы на вопросы через форум. Ваш понравился в частности тем, что оперативно ответили плюс информация дается компактно и конкретно.

Вот и решил создать тему. Я думаю, что достаточно много людей успело купить этот тьюнер, и в основном чайники, или те, у кого с деньгами напряг. Вряд ли они побегут его менять, а смотреть хочется. Бегать по разным форумам и собирать информацию тоже не очень просто (особенно для дилетанта). Пока я в Ужгороде - времени свободного полно. Почему бы не помочь людям и самому немного не подучиться?

Благодарю за ответ. Вопросов достаточно много, буду потихоньку выкладывать, может чего нового узнаю.

Кстати, сразу же еще один вопрос. На форуме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] указан один из рускоязычных каналов Travel SIRIUS 2/Ku H 12111 27500 и Romantica 2 SIRIUS 2/Ku H 12111 27500 $ CW (Есть).
Я так понимаю, что кодировка Cryptoworks.
И Polsat на Hotbird - там Nagravision 2, ключи на форуме есть.
Strong 4012 не умеет с ними работать?

Ну и заодно - что случилось с TPS и Eurosport1&2. Нужны новые ключи или они перешли на другую кодировку? По таблице [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] все вроде по-прежнему имеет Via2.5 - а это вроде бы та же, что и была. Почему тогда ни Eurosport1&2? ни TPS sport, ни мультики, ни Space Platinum не работают?

Если кто подскажет - буду весьма признателен.
Реклама

AES Multi Patcher
Старый 09.01.2007, 16:28   #6 (permalink)
Новичок

lensky стоит на развилке
По умолчанию AES Multi Patcher

Да, кстати, AES Multi Patcher - программа, которая позволяет править AES TPS ключ не только, кстати, в Strong 4012.

В архиве 3 файла - может кому и пригодится (хотя после того, как ключ стали менять каждый день, а в Strong 4012 приходится перезагружеть весь софт, она перестала быть актуальной. А я вообще TPS чего-то открыть не могу...
Вложения
Тип файла: rar AES Multi Patcher.rar (578.1 Кб, 25 просмотров)

Старый 10.01.2007, 10:17   #7 (permalink)
Модератор

vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Собственно вы сами всё видете что делается с кодировками..всё больше и больше переходят каналов в недоступные нам формы..
Изначально просто каналы не транслируются для обычных пользователей саттв, индивидуальных систем..они идут для эфирных и прочих операторов..так что нам и претензий некому выставить..
По любому хочеть иметь качественную картинку на своём телевизоре,максимальный выбор програм и наверное и независимость от прочих операторов..
Но..такая се ля ви..что тут попишешь..единственный выход--это идти в ногу с пираттехнологиями..кто сомневается,тот отстаёт надолго..
Что говорить про ТПС...чуть чуть изменили алго и потух ваш Стронг..как поправить..никак..никто просто ним не занимается...с биссом сами ж пишите--проблемы..а криптоворк никто уже и не делал на этот тюнер..просто тупо сняли его с производства..что дальше..наверное потихонько практически всё потухнет..кроме того в Европе наметился крен в сторону уже новых технологий--телевидения высокого качества..и наверное этот год будет переломным в этом плане..
Если правда что украинские каналы будут внедрять свою карту доступа к пакету..ну так тогда вам будет необходим картоприёмник для карты..у вас в тюнере его нет и туда ничего не вставишь..Аналогично и российские каналы..Триколор:если появится модуль доступа-то опять вам некуда его вставить...неплохой пакет идёт с 80град-Старгейт..и карта вроде не дорого стоит-около 10уе в есяц..но опять--некуда вставит..и не говорю уже об кардшаринге..некуда и никак..Наверное проще мне кажется сменить тюнер пока не поздно..и хоть немного порадоваться напоследок ..
Вложения
Тип файла: zip KeyEdit.zip (201.5 Кб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось vic, 10.01.2007 в 10:22.
vic вне форума  

Старый 10.01.2007, 13:46   #8 (permalink)
Новичок

lensky стоит на развилке
За KeyEdit спасибо- он у меня есть, только не работает с форматом ключей, которые использует версия Софта SRT412x_Fr_ORIGIN_07.12.2005. Я в свое время нашел версию, которая имеет редактор AES TPS ключа. Видимо у нее ключи лежат в другом формате.

Ну в свете изложенного Вами это и не принципиально - скоро вводить вообще нечего будет.

За совет спасибо, наверное действительно придется менять тьюнер. Хотя есть еще один вариант - самому править. Я когда-то ломал софт для мини-ЭВМ, принтеров и т.п. Но было это давно и еще на Z80 assembler.

В принципе, если бы был исходник (или дисассемблер), описание ассемблера и сам ассемблер, на котором все написано, можно было бы поправить или дописать (ну, хотя бы, тот же BISS переделать - это, я думаю, не будет слишком сложно). Но я пока не разбирался в алгоритмах кодирования, так что это быстро не получится. Боюсь, пока разберусь - нечего будет переделывать (от известных кодировок откажутся, а новые еще не вскрыты).

А где вообще лежит вся эта информация - на каких-нибудь закрытых форумах? И известны ли авторы Софта? Если что-то есть - можно мне на мейл эту инфу выслать? Самому искать из-за паршивого Инета просто нереально.

Старый 10.01.2007, 14:57   #9 (permalink)
Модератор

Получено наград:

В том то и дело,что информация закрыта..найти в инете её или очень сложно или невозможно..к примеру есть такой тюнер опенбокс ф300..исходники к нему купили запорожская фирма Сат Систем и она самостоятельно правит софты..так в инете практически не встречал ничего,что могло б пригодится..ещё как то хекс=эдитором можна что то самому поправить....не более..
vic вне форума  

Strong 4012 EMU Nagra2 ?
Старый 20.01.2007, 00:35   #10 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
cinecore стоит на развилке
По умолчанию Strong 4012 EMU Nagra2 ?

У меня проблема .что не читает Nagra2. Может кто о поможетс сылкой?
Или не стоит дальше Ж...... мучить?Заранее спасибо кто поможет.
cinecore вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо cinecore за это полезное сообщение:
kosha25 (14.04.2007)
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра