Вы сказали Спасибо: 621
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 656 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Инструкция по загрузке нового софта в тюнеры Strong
Рекомендуется возвратить все установки в заводские (MENU-6-5-F2-OK-any key)
до обновления ПО. Удалите все каналы (MENU-5-6-F2-OK-any key)
1. Отключите приемник от сети!!!!
2. Скопируйте файлы в один каталог.
3. Соедините RS232 порт на задней панели приемника с COM-1 или COM-2
на Вашем компьютере. Используйте для этого стандартный МОДЕМНЫЙ кабель.
4. Создайте ярлык к программе Stbload.exe и в закладке "Программа - Командная
строка" впишите "Stbload.exe file.tdf X", где Х = 1 или 2, в зависимости от
используемого СОМ порта, file.tdf - имя файла с новой версией программного обеспечения.
5. Удерживая в нажатом состоянии кнопки "-CH" и "-VOL" на передней панели
приемника воткните сетевой шнур в розетку 220В. На индикаторе Вы должны
увидеть надпись "dl".
5. Теперь запустите на выполнение программу используя созданный к ней ярлык.
6. Вы будете видеть процесс загрузки на дисплее приемника (проценты от 1 до 100).
7. По окончании загрузки на передней панели Вы увидите надпись "done". Можно
отключить приемник от сети и от компьютера.
8. Включите приемник и сбросьте его настройки к заводским (MENU-6-5-F2-OK-any key).
Удалите все каналы (MENU-5-6-F2-OK-any key). После этого приступайте к настройкам.
Обновление программного обеспечения завершено.
Рекомендации 1. Загрузчик не работает в "голом ДОСе". Только в режиме эмуляции из Windows.
2. Настоятельно рекомендую использовать компьютер с интеловским чипсетом
(кроме i810 и последующих). Замечено, что загрузчик не корректно работает
на VIA MVP3, MVP4.
__________________ "Лучший способ защититься - не уподобляться."
Марк Аврелий
Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо seal за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
За прогу спс, разобрался, перепрошить смогу, но ключи ведь с прошивкой не зальются или они уже там? Если нет, так подскажите как во время прошивки ключи заливать.
Заранее благодарен!!!
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
М-да, всё как бы хорошо, но
Насколько я помню модемы так там порта RS232 вообще нет меня интересует такое высказивание как стандартный МОДЕМНЫЙ кабель эт походу нада паять, раздобыл модемный кабель, так же насадочку RS232 и походу теперь нада сделать кабель, может ли кто схемку припайки проводов выставить или такой кабель с RS232 и USB 2.0 существует?
Купил кабель с RS232 на двух концах, в компе выходы есть на RS232, но как говорится нечё не пашет, я специализируюсь в программировании, а не в тюнерах, так что если кто может помочь советом, то не откажуся от него!!!
Вы сказали Спасибо: 1,722
Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,449 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cskurt
М-да, всё как бы хорошо, но
Насколько я помню модемы так там порта RS232 вообще нет меня интересует такое высказивание как стандартный МОДЕМНЫЙ кабель эт походу нада паять, раздобыл модемный кабель, так же насадочку RS232 и походу теперь нада сделать кабель, может ли кто схемку припайки проводов выставить или такой кабель с RS232 и USB 2.0 существует?
Купил кабель с RS232 на двух концах, в компе выходы есть на RS232, но как говорится нечё не пашет, я специализируюсь в программировании, а не в тюнерах, так что если кто может помочь советом, то не откажуся от него!!!
Первый вопрос о каком именно стронге речь идёт? Насколько я знаю, по крайней мере с которыми я лично знаком, так на всех надо использовать нуль-модемный кабель. Какие модемы ты помнишь не знаю, может ты просто не видел таких что к ком-порту подключаются, но такие есть и не менее распространены они чем USB, подключаются они тем самым нуль-модемным кабелем, разъёмы на нём с обеих сторон "мамы" и содержит он всего три проводка, распайка: 2-3
3-2
5-5
Касаемо различных эмуляторов ком-портов на USB то я уже неоднократно высказывался что в подавляющем большинстве случаев они не пригодны для работы с ресиверами, хотя кое-где можно встретить редкую инфу что у кого-то что-то на них работает. Для ресивера нужен нормальный ком-порт.
Цитата:
Сообщение от adri55
у меня 1м . Прошил , а ТЕТ и 1+1Int. не показывают. ???
Здесь есть два варианта - поддерживает ли ЭМУ твоего ресивера в той версии что ты вшил кодировку БИСС, и если да - то введены ли в ЭМУ ключи на эти каналы.