Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
так собственно есть мамка-мамка на RS232, но при подключке к компу результата 0, устройство не определяется просто и всё, как говорится в воздух я прошивку залить не могу или он и не должен определится? У меня Стронг 4401 на 2м
Вы сказали Спасибо: 1,707
Поблагодарили 2,516 раз(а) в 1,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cskurt
устройство не определяется просто и всё, как говорится в воздух я прошивку залить не могу или он и не должен определится?
А ты что, ждёшь что винда напишет тебе "обнаружено новое устройство??? Не дождёшься такого, просто действуй по инструкции и не фантазируй....тебе всё что надо для того, что бы успешно перешить свой ресивер это тупо и без ошибок повторить всё что написано в инструкции....и никаких применений своих знаний и усовершенствований....иначе чревато...велосипед давно изобретён и не пробуй его усовершенствовать....
Нашел проблему, у меня установлен Bluetooth и он занял ком-порты, перепрошивка прошла номально перепрошил на "SRT4401_Sharp0614_2M_XCAS_060411.elz", как бы всё номально, но вот ключи залить не могу на 85% загрузки тюнер просто выключается, а потом включается сам по себе и загрузка останавливается, запустил прошивка нормально работает.
Этот пользователь сказал Спасибо cskurt за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от cskurt
но вот ключи залить не могу на 85% загрузки тюнер просто выключается, а потом включается сам по себе и загрузка останавливается, запустил прошивка нормально работает.
значит можно попробовать уменьшить скорость ком-порта, посмотреть не блокирует ли что доступ к портам(файерволы какие или некоторые антивири могут) и напоследок невесело, но можно ключи вводить и вручную
хм, нашел другую программу, как бы ключи залил, но, после прошивки тюнер начал работать тока с одной из головок антен. На тарелке три головки Amos 1, Hot bird 1, Sirius 2/3, включаю весь поиск и он на 2-х первых ничё не находит, все каналы тока с Сириуса, может я что-то не включил?
в таких случаях первое что необходимо делать - это проверить и при необходимости исправить все настройки и установки в меню ресивера, другого ответа ты ни от кого не услышишь вероятность что что-то поломалось после прошивки тюнера нулевая, а вот если ты чем то другим ключи лил, то может придётся шить ресивер по-новой....в разные версии иногда надо разными прогами ключи лить...не своим лоадером что-то заливаешь - рискуешь не только софт запороть но и ресивер прибить...каждый лоадер прописывает данные в определённую область памяти, вот он мог переписать не ту что надо область памяти ресивера.
PS. а чем ты лил ключи?
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Прогу взял с фрокуса "Srt 440x Tool Box v1.0". Как бы думаю перепрошивать придётся, так как во время заливки ключей выдало ошибку, типа "Невозможно открыть файл *.*" название и розширение не помню, проблему думаю исправлю так как руки к технике стоят, возник другой вопрос, может ли кто посоветовать какой тюнер лучше брать, меня уже просто это достал, может есть что получше?
cskurt, зачем придумывать себе сложности, лей софт лоадером что я дал и не парься, я не один ресивер им успешно перешил....зачем ты ещё что-то ищешь....
Цитата:
Сообщение от cskurt
меня уже просто это достал, может есть что получше?
ну можно конечно что угодно купить, просто при таком отношении к проблемам тебя и любой другой достанет....а вообще всё зависит от твоего кармана....
Да и скажу что стронги не такие уж и плохие ресиверы, мне лично они нравятся и отмечу что они очень надёжны и стабильны, хотя и не имеют такой обширной софтовой поддержки как вся нынешняя дешёвая штамповка...как-никак фирма всё-таки кто бы что ни говорил...
Последний раз редактировалось Gesha, 13.08.2007 в 22:49.
Хм, меня всё радует и радует тюнер, как бы прошивка заново помогла отчасти, но всё равно он находит определёный тип каналов, типа интер+ на двух спутниках одновременно, включил емуляцию глянуд в ключи, а там ужос просто, наскоко я понял мне нужно боротся с ключами, так как перепрошивки не помогли и отмены тож. А другим лоадером лил, так как твой на 85% останавливается при любом ключе, вот тока на стронг 4401 я мало ключей каких нашел, я понял одно, нада ключи с 16 битами, а лоадер которым я лил был на 8 бит. Возможно ли то что ключи мне всю картину портят с каналами или это что-то другое, так как 1+1 не находит вообще, даже при вводе частоты и поиске на ней?
Цитата:
Сообщение от cskurt
Возможно ли то что ключи мне всю картину портят с каналами или это что-то другое, так как 1+1 не находит вообще, даже при вводе частоты и поиске на ней?
Ключи здесь абсолютно ни при чём...раз не сканируется транспондер значит в установках что-то неверно прописано. Скорей всего ты напутал что-то с конфигурацией конвертеров и дейсиков раз у тебя интер на двух спутниках а 1+1 ни на одном...
Цитата:
Сообщение от cskurt
понял одно, нада ключи с 16 битами, а лоадер которым я лил был на 8 бит.
наверное не о лоадере речь а о кей-эдиторе всё-таки...а с фрокуса самый последний кей-эдитор ты брал?