Вы сказали Спасибо: 776
Поблагодарили 1,624 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -=Jack=-
А можно для себя узнать что такое Jtag? Не хочется быть неграмотным
Цитата:
Поддержка процесса отладки встроенными в микросхему средствами
Усложнение программного и аппаратного обеспечения приводит к появлению новых подходов к их отладке. Производители микросхем предлагают все больше и больше встроенных возможностей для эмуляции новых процессоров.
Эти средства, реализованные в различных процессорах под такими именами, как BDM (Background Debug Mode - фоновый режим отладки), JTAG (Joint Test Action Group) и встроенная эмуляция, возлагают обслуживание функций отладки на саму микросхему. Имея BDM- или JTAG-порт для отладки, пользователь может контролировать микроконтроллер через надежные сервисы встроенной отладки. Даже когда целевая система "разрушается", этот режим отладки работает и позволяет разработчику исследовать причины отказа.
Объединяя эти технологии, компания Abatron предлагает высокоскоростные устройства BDI1000/BDI2000, основанные на BDM-/JTAG-интерфейсах, с исчерпывающей поддержкой для различных отладчиков от ведущих поставщиков.
это примерно в 2-х словах
__________________ "Лучший способ защититься - не уподобляться."
Марк Аврелий
Nokia DBOXII, AB IpBox 900 HD, Pioneer 4280
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 3 сообщениях
Короче сюда я залил дамп: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Там в архивчике есть текстовый файл - инструкция по восстановлению из дампа:
Цитата:
Для снятия и заливки дамп FLESH нужно отсоединить переднюю панель.При записи и стирании на вывод
резистора R034 ,расположенный ближе к FLESH M29W160ET ,подать корпус(на 12 выводе FLESH напряжение
поднимаеться до 12v (RESET)).После прошивки FLESH снять перемычку.Снятие и заливка производились
jkeis 2.9.12 .Ирд модели (301-3100).
Взято отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Этот пользователь сказал Спасибо -=Jack=- за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от -=Jack=-
Короче сюда я залил дамп: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Там в архивчике есть текстовый файл - инструкция по восстановлению из дампа:
Взято отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
я прошивал чуток по другому. без снятия передней панели. вернее без ее отключения. могу рассказать как. вот только не знаю стоит ли это делать. могу написать вообщем и инструкцию с фотками. только начнет народ гробить свои тюнера ... мне так кажется.
Марк Аврелий
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
да ничего с ним делать не надо
-=Jack=- поделился своим опытом перерошивки skybird через jtag интерфейс. и дампом что он считал. за что ему большое спасибо.
но для 95% пользователей эта информация не нужна.
это для профи железячников которые с его помощью могут в некоторых случаях востановить битый тюнер. после не корректных перепрошивок и т.д.
Марк Аврелий
Twin 36e, 28e, 13e, 5e