Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
у меня есть проблема с Digital 4000. После грозы нет видеосигнала на скарте, модуляторе и RGB. Заменил LM 317. Подключаю через кондёр RGB выходы цвет показывает. Может проблема в микросхеме HEF4053. Как ёё проверить?
Вы сказали Спасибо: 0
У меня тоже проблема(globo 6100 CI). Кароче начиналась это с тово что экран маргал потом вопще начело гареть только зеленыи сфетодиод. Я разобрал поменял вздутые конденсаторы (С13 и С15 оба по 1000мкф x 10v) теперь совсем ни реакций. Тюнер не запускается, сфетодиод не горит, напряжение на бп в норме. поменял обратно, не помогло. Что мне делать? помогите пожалуиста. Заранее благодарен
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вы сказали Спасибо: 2,024
Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey77.2006
Может проблема в микросхеме HEF4053. Как ёё проверить?
проверить можно только заменой на заведомо имправную
Цитата:
Сообщение от Gindul
У меня тоже проблема(globo 6100 CI). Кароче начиналась это с тово что экран маргал потом вопще начело гареть только зеленыи сфетодиод. Я разобрал поменял вздутые конденсаторы (С13 и С15 оба по 1000мкф x 10v) теперь совсем ни реакций. Тюнер не запускается, сфетодиод не горит, напряжение на бп в норме. поменял обратно, не помогло
может ты что-то не то учудил в блоке раз тюнер вообще перестал включаться? Иначе от чего бы ему хуже стало после замены неисправных деталей на новые??? Перепроверь всё по новой и ищи неисправности дальше....
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 53 раз(а) в 12 сообщениях
Пробивает на корпус,отчего?Не знаю сколько вольт,но щипает заметно.Раньше вроде такого не было.Причем пробивает и тогда,когда кнопка питания на задней панели выключена.
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 62 раз(а) в 34 сообщениях
To Roger
Розверни вилку шнура питания в розетке.
И в дальнейшем соблюдай правила техники безопастности- исключи
возможность одновременного дотрагивания к электроприборам и
заземленных конструкций (типа батарей отоппления и т.д.)
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 53 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chikosh
Розверни вилку шнура питания в розетке.
А что это даст?
Можно конечно заземлить тюнер.Но причину-то это не устранит.
Единственную зону контакта с корпусом имеет мтеринская плата в местах
крепления интерфейсных разъемов.Значит пробивает через них.
Но почему тогда есть ток на корпусе и во время отключения питания кнопкой ссзади?По идее она должна отключать питание от материнки.
Тогда пробивает через винты крепления платы БП?
Вы сказали Спасибо: 2,024
Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roger
А что это даст?
Можно конечно заземлить тюнер.Но причину-то это не устранит.
Единственную зону контакта с корпусом имеет мтеринская плата в местах
крепления интерфейсных разъемов.Значит пробивает через них.
Но почему тогда есть ток на корпусе и во время отключения питания кнопкой ссзади?По идее она должна отключать питание от материнки.
Тогда пробивает через винты крепления платы БП?
Поясню ситуацию. Это нормальное явление, нет ничего страшного, и я лично не верю что раньше не "щипало" а теперь начало. С корпусом ресивера соединены оба провода, идущие от сетевой вилки через конденсаторы небольшой ёмкости, которые как известно для переменного тока представляют собой проводники определённого сопротивления, зависящего от ёмкости конденсаторов, в данном случае очень большого.Теоретически потенциал на корпусе равен половине напряжения сети, т.е. 110 вольт. Но сила тока из-за большого сопротивления цепи очень мала, потому и не бьёт током а только пощипывает, и то, только когда руки мокрые или когда одновременно касаешься чего-то заземлённого.
Второй вопрос по поводу что щипает и когда выключатель выключен - так здесь действительно поможет "переворот" вилки в розетке, потому что выключатель на тюнере однополюсный и разрывает только один из сетевых проводов. Значит раз при выключенном выключателе не перестало "щипать" - то выключатель разорвал нулевой провод, переворачиваем вилку и получается что разорван уже фазный провод, проблема решена.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
Чем помочь
Подскажите, что нужно сделать, канале Ямал регион с 90 гр. идет без звука, а выбрать язык, то есть звуковую дорожку через кнопку Audio невозможно, так как при нажатии выбрасывает в меню и показывает сортировку каналов по алфавиту... Может у кого то было такое, напишите..
Тюнер GLOBO 6010
Софт. Верс VGA 1 3.3.84 emu
Ап. Вер. 2 5.3.0
Загрузчик 1.0.7.
FDD Ver 1.0.0.
Прозводитель TRUMAN
Дата 10.03.33 Окт 09 2007
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 741 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexWild
Подскажите, что нужно сделать, канале Ямал регион с 90 гр. идет без звука, а выбрать язык, то есть звуковую дорожку через кнопку Audio невозможно, так как при нажатии выбрасывает в меню и показывает сортировку каналов по алфавиту... Может у кого то было такое, напишите..
Тюнер GLOBO 6010
Софт. Верс VGA 1 3.3.84 emu
Ап. Вер. 2 5.3.0
Загрузчик 1.0.7.
FDD Ver 1.0.0.
Прозводитель TRUMAN
Дата 10.03.33 Окт 09 2007
Для твоего пульта подточенны все варианты софта, кроме трумана, тот что у тебя сейчас. Значитс, ставь globo, yumatu..
Вы сказали Спасибо: 1
Подскажите пожалуйста, в Глобо 7110 нет 12 вольт для питания дополнительной головы, оно есть, но под нагрузкой падает почти до нуля и тюнер тухнет. в это время на блоке питания 12в есть. КЗ нет, голова рабочая. Где можно поковырять? Подобный вопрос в теме был, но ответ не последовал