Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WolfsHeart
Ребята помогите.
Тюнер Globo 6010, USB-СОМ порт на ноуте (другого нету)
начинаю прошивку, при этом выдает not connected
в чем может быть причина?
И еще, в редактор каналов не входит при нажатии 9339
версия софта: 3.3.07
загрузчик: 1.0.7
Возможно распайка кабеля USB-COM в комовской части не соответствует
нужной для глобо.
Вход в редактор может быть 9976
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WolfsHeart
к нему подключаю правильный null-modemный кабель
Кабель точно проверяли.Я тоже купил в магазине 10-1 комовский шнур распайка оказалась 2-2 3-3 5-5 корпус-корпус,пришлось резать и перепаивать.
А как в операционке проверяли ком порт задействован - работает?
Может стоит проверить тюнер на другом компе на предмет работоспособности ком порта тюнера?
З.Ы. А после номера версии софта есть надпись emu?
Вы сказали Спасибо: 1,562
Поблагодарили 2,961 раз(а) в 1,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roger
Кабель точно проверяли.Я тоже купил в магазине 10-1 комовский шнур распайка оказалась 2-2 3-3 5-5 корпус-корпус,пришлось резать и перепаивать.
А как в операционке проверяли ком порт задействован - работает?
Магазинский не подойдет. Сам раскроил от модема точно было 1-1,2-2,3-3,4-4,5-5 и так далее пришлось перепаивать.. мой совет проверь кабель тестером.
__________________ AB IPBox900HD ,Cosmosat7100 ,Openbox820CI и SS2
4W+5Е+13Е (twin), 36Е+39Е+45Е+53E
Хотите смотреть больше? Стучите.
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,224 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WolfsHeart
Ребята помогите.
Тюнер Globo 6010, USB-СОМ порт на ноуте (другого нету)
начинаю прошивку, при этом выдает not connected
в чем может быть причина?
И еще, в редактор каналов не входит при нажатии 9339
версия софта: 3.3.07
загрузчик: 1.0.7
Лучше не мучиться а воспользоваться компьютером с нормальным обычным ком-портом. Дело в том, что проги для работы с ресиверами и различные программаторы, работающие через ком-порт в подавляющем большинстве случаев не работают на эмуляторах ком-порта на USB. А если и случается что удаётся что-то запустить, то обычно мало толку потому что много глюков и работает оно не стабильно настолько, что ничего сделать и так не получится...
По поводу того, что не входит в редактор ключей ресивер - а может в нём и ЭМУ нету? Судя по версии ПО такое вполне может быть. Тогда и входить некуда.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо всем, кто объяснил процедуру прошивки. Я сам инвалид-колясочник и раньше приходилось приглашать по объявлению специалистов за 10 долларов, а с помощью форума перепрошил свой ресивер и все получилось.
Одно только непонятно, почему-то не выходит сливать софт и data из ресивера в компьютер, почему-то комп не видит необходимые файлы. Может ли быть причина в кабеле? Тоже нульмодемного купить не удалось, пришлось разрезать прямой для СОМ порта и распаять по приведенной здесь схеме, все заизолировал, обмотал фольгой место разрыва (для экранирования), проверил тестером, вроде все как положено теперь, но я не знаю нужно ли соединять контакты 5 с корпусом и что делать с контактами 9. Контакты 9 я не соединял, оставил пустыми, контакты 5 соеденил между собой, с корпусом кабеля не соединял. Помогите разобраться.
Этот пользователь сказал Спасибо VITMAR за это полезное сообщение: