Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 231 раз(а) в 102 сообщениях
Спасибо за доверие, но у моей параболы полярная подвеска. Хотя конструкция зеркала (я имею ввиду опорный обруч, который держит тонкое механически непрочное полотно зеркала) очень похожа на мою.
Что бы я предложил...
Две пластины 1 болтиками М5-М6 стянуты на болте М8, который, как следует из вашего снимка, прикреплён к обручу. С другой стороны между ними вставлен и может поворачиваться относительно угломестной оси уголок 2 с шириной полки 50мм. Этот уголок П-образными скобами 4 притягивается к вертикальной трубе 3, обеспечивая возможность поворота по азимуту. Уголок 5 обеспечивает регулировку и фиксацию угла между 1 и 2 (продольный паз в уголке напротив пластин 1 не рисовал в силу недостатка времени). Понятно, что в этом пазу винт с барашком или гайкой.
Жёсткость и устойчивость конструкции обеспечивают два раскоса 6, которые сделаны из такого же уголка.
И, наконец, "хобот" 7 сделан из уголка и прикручен к несущим пластинам 1.
Но это только идея. Может, пригодится...
Успехов
ЗЫ Зеркало мне понравилось. Сегментов 16-18 из картона обклеенных фольгой? Здорово!
Конструкция полярной подвески моей параболы видна на фото. На горизонтальной площадке из двух уголков на болте М10 может поворачиваться по азимуту (выставляется на юг) петля, угол раскрыва которой регулируется болтом М8 с двумя гайками (снизу и сверху верхней половинки петли). К петле приварена толстостенная труба, ось которой направляется строго на Полярную звезду (полярная ось). На дне стакана стальной шарик и сверху вставлена ось, к которой с учётом угла деклинации приварен треножник из прутков Ф10. На концах они расплющены и прикручены винтами к обручу, который вклеен в периметр зеркала. Сверху на оси видно шестерню, через которую когда то крутился потенциометр - датчик угла поворота антены, и рычаг, который был связан с ходовым винтом поворота. Сейчас я просто поворачиваю антену на центральный спутник мультифида, а рычаг фиксирую проволочными растяжками (хотя в стакане есть стопорный винт М5)
Цитата:
Сообщение от anzeba
надо сделать простой и недорогой азимутальный подвес для вот такой тарелки Офсет 65 см. Это тыльная сторона.
и хобот для конвертера
Вот, копался в архиве и надыбал на фото
anzeba, это случайно не ваша парабола?
Использовать металопластиковые трубки вместо рекомендованых выше уголков - это неплохая идея. И подогнуть можно, и легче, и доступнее
Смотрю на фото вашей параболы - больно мне нравится как акуратно она сделана. Захотелось и себе такую сообразить. Пошёл, взял рулетку и хула-хуп жены меряю... А она: "Что, проверяешь, или я туда ещё влезу, или ещё одну параболу клеить собрался?" Она у меня в курсе технологий. А диаметр 77см, в принципе то, что надо (обруча, а не талии.. )
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Есть обруч хочу попытатся сделать из него прямофокусную тарелку
Есть обруч хочу попытатся сделать из него прямофокусную тарелку, но вот желание есть а знаний неочень густо, из какого материала делать выклейку, насколько вдавливать выклейку и все такое
Цитата:
Сообщение от FaTRuS
Есть обруч хочу попытатся сделать из него прямофокусную тарелку, но вот желание есть а знаний неочень густо, из какого материала делать выклейку, насколько вдавливать выклейку и все такое
Почитайте внимательно тему, здесь много технологий описано. Я делал [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
Но если бы делал по-новому, то, наверное, по технологии SatCatа, как показал здесь anzeba