Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vik1000
Не трать силы и время.Тарелки сейчас очень доступны по цене!За то время что ты будешь пытатса ее сделать-ты заработаешь на 3 тарелки как минимум!Если не знаешь как-задай еще один вопрос.
Может просто интересно сделать самому ???
как и мне.....
ща вот собрался тож слепить самодельную ток в поиске инфы наткнулся вот на это : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
кто нибудь пробывал ??? Я чтот там не нашел ссылки на то КАК и по каким расчетам (Проэктам ) делал антенну.... типа размеры ребер из которых изготовлял....и остальное...
где можно найти готовые примеры работающих самоделок и их ПОДРОБНОЕ описание ??? Подробный технологический процесс %)
Всем Thank$
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Yaskhan я вас и там и там и тут читаю. вам уже все сказали. то что вы делаете называется тыкать пальцем в небо.
у вас размеры в сантиметрам и примерно, этож Геометрия - сантиметр туда сантиметр сюда это не антенна а изгородь.
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 85 раз(а) в 43 сообщениях
2 anzeba
По поводу поста [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Во-первых, судя по рисунку, вырезка из параболоида вращения сделана круговым цилиндром, ось которого направлена на спутник. Правильнее было бы вырезать конусом с вершиной в фазовом центре облучателя. В этом случае рассчёт угла по высоте и ширине вырезки совсем другой...
Во-вторых, даже если угол определён правильно, где гарантия того, что вырезка сделана строго от оси параболоида. Обычно вырезку смещают от приосевой зоны, которая затенена конвертором.
В-третьих, даже если низ вырезки лежит на оси параболы, для определения её фокусного расстояния опять прийдётся решать вопрос - как вырезали офсетное зеркало...
Это замкнутый круг. Так что я не решился бы определять фокус неизвестной вырезки.
А вам - удачи !
Вы сказали Спасибо: 4
я показал самый простой способ определить угол офсетности. альяно согласился что это подходить для большинства офсетов. а так есть учебники есть формулы. есть прога DishChar.
Цитата:
Сообщение от странник
Так что я не решился бы определять фокус неизвестной вырезки.
чтоб определить фокус есть нам в помощь угол раскрыва.
Последний раз редактировалось anzeba, 06.05.2008 в 17:44.
Цитата:
Сообщение от anzeba
я показал самый простой способ определить угол офсетности. альяно согласился что это подходить для большинства офсетов. а так есть учебники есть формулы. есть прога DishChar.
Я тоже верю в силу печатного слова или реализованного в программе алгоритма. Но это ещё не значит, что они являются истиной в последней инстанции... Поэтому хочу понять, а не принимать на веру чьи-то знания, а, весьма возможно, и заблуждения
Цитата:
Сообщение от anzeba
чтоб определить фокус есть нам в помощь угол раскрыва.
Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Что вы понимаете под углом раскрыва и как он определяется (рассчитывается, измеряется) для отдельно лежащей офсетной вырезки из неизвестной части параболоида вращения. И как он поможет найти фокус этого зеркала?
Вы сказали Спасибо: 4
странник извиняюсь сам себя уговорил
в общем для таких дел держу на компе SAA, DishChar, ParaFocus и эксель файл от SatCat (пользователь с форума альяно) там можно моделировать антенну меняя разные параметры. и вот этим хозяйством "гоняю" антенну выясняя неизвестные характеристики.
в теории я не силен. и проверяю для антенн с известными параметрами.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось anzeba, 07.05.2008 в 15:56.
Этот пользователь сказал Спасибо anzeba за это полезное сообщение:
Если бы вершина угла была под белой крышечкой, то я бы полностью согласился с таким определением угла раскрыва. Но и так понятно, что этот угол - производная величина от положения фокуса. Так что он нам не шибко поможет. Тем более, что этот угол должен быть согласован с шириной главного лепестка диаграммы направленности Lnb, а они бывают и 60* и 70*...
Использование базы данных - это хорошо, да и спецы "на глаз" определяют тип тарелки. Т.е."нулевое приближение" положения фокуса находится без труда. Но это не соответствует условию нашей задачи, про которую мы спорим, а именно "определение фокуса НЕИЗВЕСТНОГО офсетного зеркала.
ЗЫ Я тоже пользуюсь для итерационных расчётов разными программами, т.к. результаты счёта зависят от правильности алгоритма и точности его реализации. В частности, я уже замахался рассчитывать мультифидные фокусы, т.к. реальные координаты всегда отличаются от теоретических. Тем более, что лучевой метод, который лежит в основе большинства программ, для волновых процессов в Ку, а тем более С диапазонах даёт ошибку до четверти длины волны...
ЗЫЫ Приятно было пообщаться