Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
ресивер Af 6318 Cr -на морде две точки джитагом не определяется ни проц ни флэш 115 на корпус пробовал Флэш-чип 29lv160bttc-70 Вопрос:надо ли делать какието манипуляции с ней для записи или обычно как для всех арионообразных
Поблагодарили 234 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SENYA64
ресивер Af 6318 Cr -на морде две точки
Нужно проверить 27 МГц на проце и 2,5 В .Если все присутствует ,пропаять проц.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Almagest
Собрал схему Jtag (на резюках)
Если используется схема не резисторах ,то длина проводов должна быть минимальной.Берем стандартный шнур для принтера,режем пополам,к обрезанному концу паяем резисторы и эти же резисторы впаиваем в разъем EJtag-а ресивера.Перемычку 6-10 делаем в разъеме шнура.А если резисторы впаять в разъем ,то длина шнура не позволит правильно определить проц.и флеш.
Последний раз редактировалось search, 28.10.2008 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо search за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Нужна помощь с Globo 7010A
Нужна помощь с Globo 7010A.
Тюнер прошивался рабочей и проверенной прошивкой. После перепрошивки не включается. Скачал архив 725_ReanimaziaGlobo.rar, схему джтаг собрал на микросхеме 74LS244. Дебаг режим запускается, флеш тоже видит. Не пойму, почему сортирует блоки в обратном порядке???
Джтаг выдает:
Сортируем блоки для top-boot флешь
Область = 3; Размер блока = 65536; Кол-во блоков = 31
Область = 2; Размер блока = 32768; Кол-во блоков = 1
Область = 1; Размер блока = 8192; Кол-во блоков = 2
Область = 0; Размер блока = 16384; Кол-во блоков = 1
В описании на джтаг - наоборот область 0 - 1 - 2 - 3 !!!
Заливаю лоадер джтагом - пишет ок, но тюнер не включается, заливаю полный флеш - джтаг зависает. В чем может быть проблема.
EJTAG_TT_1.0.6.11.exe
Во вложение лог работы.
Пожалуйста, помогите!!!
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
search
Да, все правильно! про длину кабеля в курсе...
ничего не получается, я даже спаял кабель на 74LS244, но результата снова нет( что это может быть?
возможно проблемма с железом...
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,414 раз(а) в 1,830 сообщениях
Shiba_X, во-первых какая разница тебе в каком порядке прога секторы считает, я лично никогда и не обращал внимания на это...
во-вторых ты стёр полностью всю флэшку, теперь после заливки только лоадера ком-порт не оживёт, придётся лить полный дамп. Да и вообще в этой проге тереть не надо ничего, жмёшь запись и выбираешь файл, она сама сотрёт ровно столько, сколько надо. И ещё, поищи в этом разделе то, что я выкладывал, 100% рабочее всё и не раз проверено.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 127
Цитата:
Сообщение от Shiba_X
Заливаю лоадер джтагом - пишет ок, но тюнер не включается, заливаю полный флеш - джтаг зависает. В чем может быть проблема.
EJTAG_TT_1.0.6.11.exe
Я посмотрел лог.После записи дампа с бутлоадером нужно выйти из программы,отключить ресивер и выпаять резистор для перевода в режим программирования.Ресивер не включится т.к флеш стерта.Теперь подключаем к компу через компорт и шьем прошивку.После окончания прошивки ресивер перегрузится и все ОК! Я обратил внимание,что если после заливки лоадера запустить полный дамп,то выскочит ошибка где-то на 87 процентах.
Последний раз редактировалось search, 08.11.2008 в 01:25.
Вы сказали Спасибо: 2,120
search, после заливки только бута в полностью стёртую флэшку не пойдёт ком-порт. надо лить полный дамп или выборочно три определённых области памяти, какие не помню, мне проще весь дамп запустить в таких случаях.
А если кто будет утверждать что только с бутом в пустой флэшке пошёл ком-порт, то это только значит что по каким-то причинам флэшка не стёрлась, и никак иначе, проверено на практике.
Цитата:
Сообщение от search
Я обратил внимание,что если после заливки лоадера запустить полный дамп,то выскочит ошибка где-то на 87 процентах.
я вообще-то такого ни разу не замечал, хотя постоянно для начала лью лоадер и пробую шить через порт, если не идёт - тогда лью полный дамп, и если флэшка не битая то всегда всё ОК, хотя если пропишется 87 процентов, то порт уже должен работать.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от Gesha
А если кто будет утверждать что только с бутом в пустой флэшке пошёл ком-порт, то это только значит что по каким-то причинам флэшка не стёрлась, и никак иначе, проверено на практике.
Я не отрицаю этого,но мы говорим о конкретном случае с Глобо 7010.Здесь мы льем дамп который заливается в четыре области флеши и он содержит все необходимое для дальнейшей прошивки через компорт.Это проверено сегодня специально.10 минут шьется дамп,а дальше компорт.
search, я просто по его логу вижу, что он стёр полностью флэшку и записал только бут. потом он начал писать полный дамп, но окончания процесса в его логе нет, вот отсюда мои утверждения. потому в его конкретном случае флэшка то пуста!!! откуда порт?
да, кстатьи, по последней фразе -
Цитата:
Сообщение от Shiba_X
зависает на какое время? у меня иногда при начале заливки тоже стопор иногда и на время до пяти минут, потом медленно стартует. я по началу по неопытности тоже думал что комп завис, но однажды плюнул и оставил его в таком состоянии. и через пару минут шкала прыгнула на первый процент и пошло, хотя впечатление было точно что комп висит.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от Gesha
он стёр полностью флэшку и записал только бут
Я еще раз посмотрел лог и тут ты Gesha совершенно прав.В логе не видно чтобы произошло стирание всех четырех блоков,а стерло только с нулевым адресом.Скорей всего заливал не тот дамп.