Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,414 раз(а) в 1,830 сообщениях
Papapasha, ты попробуй ещё шить тем, что я предложил в предыдущем посте, мож оживёт. с дампом ничего не подскажу, тут как я говорил покопаться в древности надо.
у меня валяется такой же точно пациент, хз, то ли там проц, то ли чёрт его знает, но его пустили на запчасти а мамка от него у меня лежит, но у меня нечем выпаять флэшку и нет для неё прогера что бы считать. выпаять то нашёл бы где, но читать нечем.
Цитата:
Сообщение от Papapasha
Короче,вариантов нет,наверное...
Только в прогер...
видимо тогда так. тут с одной стороны такой старик и не стоит того, но с другой я вот прошил несколько штук версией с ЭМУ и обалдел, сам бы наверное взялся за реанимацию, картинка у них такая, что на нынешних штамповках не бывает, да и пашет стабильно, без глюков...
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
спаял джитаг по "Реанимация Глобо 7010_8300 утилиты, описание и дамп" на странице 6 на 244 и 245 микросхеме. Не хочет определять процессор, пишет FFFFF. Материнка один в один как на картинке.
1. Почему нарисован разрыв провода GND?
2. Питание подаю прямо с разъема на ресивере.
3. (через 1ком на + 3,3в (прямо в разъем от БП) это относится к TRST или к чему-то еще?
4. Тип флеши ставить SPI ( у меня она Spansion)?
Цитата:
Сообщение от nato
Не хочет определять процессор
Ты проц перевёл в DEBUG? Если это глобо 7010А или его клон то соединить резистором на 3,3к точку соединения резисторов R35 и R36 с цепью питания 3,3вольта.
по вопросам:
1. о каком разрыве речь?
2. правильно делаешь.
3. да, через 1кОм подключен вывод ресивера TRST к 3,3в.
4. А какой тюнер шьёшь такую и флэш ставь. Да и просто опытным путём перебрать все типы последовательно три минуты, это не проблема.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesha
Ты проц перевёл в DEBUG? Если это глобо 7010А или его клон то соединить резистором на 3,3к точку соединения резисторов R35 и R36 с цепью питания 3,3вольта.
по вопросам:
1. о каком разрыве речь?
2. правильно делаешь.
3. да, через 1кОм подключен вывод ресивера TRST к 3,3в.
4. А какой тюнер шьёшь такую и флэш ставь. Да и просто опытным путём перебрать все типы последовательно три минуты, это не проблема.
тюнер GLOBO 7010A
на картинке общий провод отвыводов 15 - 25 на разъем джитага показан с разрывом! Так задумано или ошибка?
Цитата:
Сообщение от nato
Это на материнке? Где они находятся?
да, на материнке, установкой этого резистора ты переводишь проц в отладочный режим( DEBUG), только в нём он законнектится с джитагом. находятся если смотреть спереди тюнера за микросхемой ОЗУ, а она между процом и гнездом подключения шлейфа от БП. так вот там одной дорожкой соединены между собой R35, R36 и R23. вот эту дорожку и надо через 3,3кОма подключить к 3,3 вольтам. кстатьи резистора R35 нет на плате, только его позиция подписана. и на некоторых фотках в инете написано, что надо отпаять R36 и запаять его вместо R35. не надо его отпаивать, достаточно сделать как я написал.
по поводу "разрыва". ты просто не умеешь читать схемы. там нет никакого разрыва, то обозначение подразумевает, что выводы с 18 по 25 включительно соединены все с общим проводом. т.е. ты соединяешь с общим проводом выводы ЛПТ-гнезда 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 и 25. только не попутай, не с 15 по 25 а с 18 по 25!!!!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от nato
Если в настойках $378 - то при запуске проги то во второй строчке пишет CPU ID=FFFFFFFF, если ставлю адрес $278 - то CPU ID=0000, но дальше не двигается, подскажите что не так
посмотри в БИОСе какой адрес присвоен папаллельному порту и тот в проге выставляй
Цитата:
Сообщение от nato
Надо ли запускать inst_giveio?
безусловно надо установить и запустить драйвер giveio.sys, без него кина не будет никак.может у тебя от того и проблема, что не установлен этот драйвер?
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение: