Вы сказали Спасибо: 150
Поблагодарили 128 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hemik
Делим диаметр офсетной антены пополам-получаем фокусное растояние.
В данном случае - 450мм
О-о-очень сильно в этом сомневаюсь! Это справедливо лишь для прямофокусных парабол с F/D=0.5. Для офсетной антены ещё нужно понять, что является её "диаметром", если вырезка элиптичная да ещё и смещена от оси исходного параболоида...
2 market223
Если вы задавали свой вопрос в контексте использования программы рассчёта мультифида, то рекомендую вам использовать в качестве "фокусного" расстояние от точки прицеливания облучателя (центр зеркала) до горловины рупора
Вы сказали Спасибо: 1,568
Поблагодарили 2,976 раз(а) в 1,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jtag
Мультифид сейчас стоит 1.3. у.е. или 6.5.грн . Какой смысл его делать самому
Ну не скажи , вот я сейчас думаю как мне к 53+45+39+36 приделать 60е (теоритически возможно) . Но как это все закрепить? Ведь на клюшке места уже не хватает. Если знаешь , поделись. Спасибо.
__________________ AB IPBox900HD ,Cosmosat7100 ,Openbox820CI и SS2
4W+5Е+13Е (twin), 36Е+39Е+45Е+53E
Хотите смотреть больше? Стучите.
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от market223
Я имел ввиду что крепления мульта на клюшке которая держит фокус не помещается четвертое крепление.
а ты его не на клюшку крепи, к примеру я в таком случае планку, которую крепишь на клюшку выпрямил и прикрутил к планке что уже закреплена, просто приложил к ней снизу и прикрутил, получилась одна очень длинная планка.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 150
Поблагодарили 128 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jtag
Мультифид сейчас стоит 1.3. у.е. или 6.5.грн . Какой смысл его делать самому
А если человек хочет "нестандартный" мультифид или в продаже нет крепления под его зеркало?
Да и покупая готовое, не вредно знать, какие размеры должны быть и как его крепить
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ктото может помочь, нужно на 3 конвертора(спутники ловлю в Киеве), как мне поступить с тарелкой Triax TD88 говорят родные мультифиды никуда не годятся, а от того же Mabo не знаю как прикрепить, был бы рад увидеть советы и фотки конструкций, в галерее на Триаксы не нашёл. Спасибо за помощь!
Вы сказали Спасибо: 542
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 750 сообщениях
Не заморачивался с родным мультом и даже не искал,а соорудил из харьковских вот такую конструкцию.Наверное выглядит не так красиво как триаксовский,но работоспособно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е-36°E [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kisa за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от schumi7
Ктото может помочь, нужно на 3 конвертора(спутники ловлю в Киеве), как мне поступить с тарелкой Triax TD88 говорят родные мультифиды никуда не годятся, а от того же Mabo не знаю как прикрепить, был бы рад увидеть советы и фотки конструкций, в галерее на Триаксы не нашёл. Спасибо за помощь!
из инструментов нужны только дрель и соображалка и вперёд!!!
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение: