Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

C+Ku на 180см, ВОЗМОЖНО ЛИ?
Старый 26.07.2007, 13:32   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
ВячеславKZ стоит на развилке
По умолчанию C+Ku на 180см, ВОЗМОЖНО ЛИ?

Сразу хочу предупредить, что в пофессиональных терминах разбираюсь слабо, поэтому выражаться буду по ламерски.
И еще, поиск по форуму ничего мне не дал, поэтому не ругайтесь если такая тема уже обсуждалась, просто дайте ссылку на неё.

Купил сдвоенную головку, принимающую оба диапазона и не смог настроить (а меня предупреждали). Распросы знакомых специалистов ничего не дали. Хочу спросить у вас, возможно ли настроить оба диапазона на 180-сантиметровой тарелке?
Слышал несколько мнений, что мол диаметр должен быть больше, что тарелка должна быть монолитной а не лепестковой, что поймать можно только один из диапазонов (хотя я поймал только "С") и т.д., но это только мнения.
Хотелось бы узнать, как на практике обстоят дела, кто победил эту проблему?
ВячеславKZ вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 26.07.2007, 16:11   #2 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,224 раз(а) в 1,757 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ВячеславKZ Посмотреть сообщение
Купил сдвоенную головку, принимающую оба диапазона и не смог настроить
а где такое произвели???
Цитата:
Хотелось бы узнать, как на практике обстоят дела, кто победил эту проблему?
на практике настроить и заставить работать можно всё, вопрос чтоит по другому, каково соотношение пользы и затрат на проблему...
Цитата:
возможно ли настроить оба диапазона на 180-сантиметровой тарелке?
можно было бы хоть написать где живёт тарелка а то вдруг она вообще за зоной покрытия спутника а мы советы "умные" даём.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MIUS (31.07.2007)

Старый 26.07.2007, 21:10   #3 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 1 сообщении
2309 стоит на развилке

Лепестковую антенну надо очень тщательно собрать.
Представь разбитое зеркало,на очень ровной поверхности его можно собрать так что отражение на нем будет как на целом зеркале.
На кривой поверхности в каждом кусочке зеркала будет свое отражение.
Тоже самое будет происходить на твоей антенне ,если ты ее криво(по колхозному)собрал.
К стати поверхность антенны часто называют ЗЕРКАЛО!

Последний раз редактировалось 2309, 26.07.2007 в 21:13.
2309 вне форума  

Старый 27.07.2007, 14:25   #4 (permalink)
Новичок

Настраиваюсь на 80*.
Ловил Ku-диапазон, потом заменил головку на C+Ku.
С - поймал, а Ku не могу.
Тарелка собрана очень тчательно.
ВячеславKZ вне форума  

Старый 27.07.2007, 15:22   #5 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Ловил Ku-диапазон, потом заменил головку на C+Ku.
С - поймал, а Ku не могу.
Может в голове проблема? Или в настройках и установках.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MIUS (31.07.2007)
Реклама

Старый 30.07.2007, 14:47   #6 (permalink)
Новичок

Всё. Получилось!

Просидел безрезультатно на крыше часов 6.
Решил настаиваться на 90*, каналы там мне показались более интересными. Повернул тарелку на 90* у меня остались метки от прошлого ямала, поставил головку С+Ku. С - показал сразу же, а Ku - ни в какую. И разбирал головку, и поворачивал заднюю часть, даже подставлял инородную - ничего. Потом в очередной раз изучил советы бывалых, нашел старую гардину, отпилил на глаз кусок трубки (труба оказалась латунной) и воткнул её в облучатель Ku. недостающий диаметр нарастил несколькими витками изоленты. Вошла как родная. Появился Ku, причем неплохого качества несмотря на то, что трубка по длине оказалась на сантиметр длиннее самой головки. Кстати, кто подскажет как влияет длина и диаметр этой трубки на качество сигнала.
В результате получил все каналы которые хотел, а несколько каналов малозначащих для меня потерял, но этого точно утверждать не могу т.к. у меня последнее время ресивер очень глючит и некоторые из каналов показывает по настроению, но это уже другая тема.

Всем спасибо за помощь!
ВячеславKZ вне форума  

Старый 30.07.2007, 20:06   #7 (permalink)
Модератор
Модератор

Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 262 раз(а) в 177 сообщениях
life8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

длинна трубки не знаю как влияет а вот про диаметр читал что он должен быть не менее 18 миллиметров причем это внутренний диаметр а меньше нельзя потому что волна КУ диапазона в него не влезет.так что замеряйте свою трубку может нужно увеличить диаметр и качество увеличиться ещё больше.советуют применять 20-22 мм.
Этот пользователь сказал Спасибо life8282 за это полезное сообщение:
MIUS (31.07.2007)

Старый 30.07.2007, 23:31   #8 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

life8282, ты почти правильно сказал, но немного уточню - трубку надо подобрать такого же диаметра как и волновод и постараться состыковать так, что бы по возможности не был заметен стык, т.е. что бы вышла как бы одна цельная труба вместе с волноводом конвертера - это в идеале, плюс трубка(как и волновод конвертера) в идеале должны быть зеркально отполированы...так что думать какой диаметр не надо а надо по волноводу подбирать - думали те кто волновод рассчитывал(я сомневаюсь правда что китайцы делая такое чудо техники для славян сильно мозги напрягали)
Gesha вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
life8282 (31.07.2007), MIUS (31.07.2007), VALLL (08.07.2008), ярик (24.10.2007)

Старый 31.07.2007, 11:51   #9 (permalink)
Модератор
Модератор

Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 262 раз(а) в 177 сообщениях
life8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

GESHA,с ваших слов я понял что чем лучше отполирован волновод тем,более высокого уровня сигнала можно добиться.я так понимаю имеется ввиду не гладкость поверхности а его отражающая способность?а если волновод внутри обклеить тонким слоем фольги,толк будет?

Старый 31.07.2007, 13:01   #10 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от life8282 Посмотреть сообщение
а если волновод внутри обклеить тонким слоем фольги,толк будет?
Интересно, как Вы себе это представляете?

Не знаю как влияет способность отражать на сигнал, но мне еще советовали вместо металлической трубки использовать гибкую водопроводную (пластмассовую), чтобы можно было вставить полляризатор для С, а Ku подстраивать перемещением этой трубки.
ВячеславKZ вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра