Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 19.02.2008, 01:21   #21 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,025
Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,733 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nick_E Посмотреть сообщение
Итак, прочитал сообщения форума и понял только, что для работы Ku диапазона на сдвоенной головке нужно ее доработать!
ты не совсем понял, её лучше вообще не брать, прочитай ещё раз повнимательней....мучаются те, кто уже взял по незнанию...
Цитата:
Сообщение от Nick_E Посмотреть сообщение
Сразу возник вопрос, на ее такуб продают, если ее нужно дораоатывать!??
а почему продают колбасу, которую жрать невозможно и которой даже можно отравиться? таким вопросом ты не задавался?
Gesha вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Cold (19.02.2008)
Реклама

Старый 02.04.2008, 18:10   #22 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
МАНГУСТ стоит на развилке

После модеров отвечать опасно,но попробую.Как раз сегодня был свидетелем покупки сдвоенного конвектора на C+ku диапозон и вот что подслушал у консультанта: "......этот конвектор предназначен на прием со
спутников где одновременно идут сигналы в С и Ku диапозоне ( ЯМАЛ)
для прямофокусной антенны к офсетной не подходит.Показал на конвекторе три выхода и сказал эти два скоммутировать между собой,а третий на ресивер и выглядел он компактно еще фланец на нем был с множеством дырочек.
Этот пользователь сказал Спасибо МАНГУСТ за это полезное сообщение:
reyk (03.04.2008)

Старый 17.04.2008, 20:35   #23 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
radopi стоит на развилке

Возможно ли принимать сигналы в С и Ku диапозоне на тарелке 100см?
radopi вне форума  

Си+Ку
Старый 22.04.2008, 19:10   #24 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
bosa стоит на развилке
По умолчанию Си+Ку

Мне на рынке тоже не посоветовали брать сдвоеную на с+ку . Высверлил дно на сишном конверторе и вставил туда ку конвертор (видел картинки на одном из форумов,непомню) Пластиной поднастроил и оба диапозона на Яле идут хорошо качествонене ниже 70%(dsr8005 , китайская 1,8 м) может я неправ ,поправьте новичка. Кстати полированные трубки на 22 мм и других диаметров есть в магазинах холодильного оборудования.
bosa вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо bosa за это полезное сообщение:
reyk (23.04.2008)

Старый 07.07.2008, 16:54   #25 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bish_74 стоит на развилке

Вячеславkz у меня таже проблема что была вас в прошлом году, я пишу по поводу совмещенной головы С & Ку. Если возможно по подробнее про трубку куда её вставлять, как, если можно с фото или рисунком.
bish_74 вне форума  
Реклама

Старый 07.07.2008, 17:53   #26 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 149 раз(а) в 109 сообщениях
Cold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cold за это полезное сообщение:
Gesha (07.07.2008), VALLL (08.07.2008)

Старый 07.07.2008, 18:54   #27 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
skystar2 стоит на развилкеskystar2 стоит на развилке

Когда вопрос о си или о полярке я доверяю дядьке Альяно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Старый 08.07.2008, 20:42   #28 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
VALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Прочитав все вышеизложенное - выскажу свои соображения....
Голову сдвоенную никогда не приходилось видеть.. Может, я не очень этого хотел, может еще почему-то.....
У меня тазик 1-80 прямофокусная.. Поставил я ее, дай Бог памяти, году в 1997 примерно.... И стоят на ней 4 головки. Две "С" диапазона и две "ku" диапазона... И два мотора. Один 18 дюймовый - для поворота по горизонтали, прием от 105,5*Е и до 30*w... второй для ориентации вверх-вниз. Такого содружества требовало тогдащнее время, сейчас этого ненадо. Вторым мотором я подправлял ориентацию на спутник утром, и вечером. Так как он, паршивец, по своей старости уже не мог сам себя точно держать на орбите, и выписывал "восмерку"Это был один из "экспрессов" в позиции 11*W . Там шло ОРТ в аналоге.....Позиционером являлся аналоговый тюнер "Вектор гамма". Корея. был такой... Он управляет двумя моторами .... Теперь о головках....
Я поставил соосный облучатель. С задней части стоит "ku" головка, а сверху головка "С",принимающая "v" поляризацию... Сбоку от соосника я прикрепил 2-ю головку "С" диапазона, но принимающую и "v" и "h" поляризацию... И, наконец, четвертая головка - НТВшная.....
Вот такой венегрет.. И все это исправно работало.......
Ща это все осталось у мамы на квартире, а я купил квартиру рядом в доме и поставил тазик 1-30 офсет с мотором. Две головы. Одна в фокусе "ku" диапазон, а вторая - сбоку... "С" диапазон.. работает прекрасно все...
Принимаю все диапазоны с 90*Е и до 18*w....
Вот такая история....В настоящее время занимаюсь установкой антенн....

Последний раз редактировалось VALLL, 08.07.2008 в 21:22.
VALLL вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо VALLL за это полезное сообщение:
Cold (09.07.2008)

Старый 09.07.2008, 08:04   #29 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 149 раз(а) в 109 сообщениях
Cold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

valll, А нельзя ли увидеть фото вашего винигрета? Я так понимаю - это азимутальный подвес? Ведь вы пишите:
Цитата:
Сообщение от VALLL Посмотреть сообщение
Один 18 дюймовый - для поворота по горизонтали, прием от 105,5*Е и до 30*w... второй для ориентации вверх-вниз.
С наведением двумя моторами в двух плоскостях - более или менее понятно, представить можно. А как вы добивались поворота конвертера вокруг своей оси (при линейной поляризации)? Неужели третий мотор стоял?

Последний раз редактировалось Cold, 09.07.2008 в 08:24.
Cold вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Cold за это полезное сообщение:
VALLL (09.07.2008)

Старый 09.07.2008, 12:04   #30 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
VALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнутьVALLL . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Cold
Нет, нет... Голова не вращалась...Хотя я видел конструкцию (правда,еще на заре спутникового периода)- где с помощью моторчика, по-моему, шагового, малооборотистого, бошка поворачивалась вокруг своей оси....
Правда, медленно....
А у меня ничего не крутилось и не вращалось... Я в теории, признаюсь честно, к моему стыду - не силен. И поэтому, наверное, некорректно выразился по-поводу линейной поляризации....(((( Но в остальном все правильно - принимал все!!! Когда сооружал эту байду (крепление, ферма и пр) почитай, жил на лоджии неделю.))) Тем более что тогда мало у кого можно было спросить о чем-то подсказать... С женой до развода доходило!! )))))
А фотку постараюсь сегодня оформить...
С уважением....
Этот пользователь сказал Спасибо VALLL за это полезное сообщение:
Cold (09.07.2008)
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра