Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
После модеров отвечать опасно,но попробую.Как раз сегодня был свидетелем покупки сдвоенного конвектора на C+ku диапозон и вот что подслушал у консультанта: "......этот конвектор предназначен на прием со
спутников где одновременно идут сигналы в С и Ku диапозоне ( ЯМАЛ)
для прямофокусной антенны к офсетной не подходит.Показал на конвекторе три выхода и сказал эти два скоммутировать между собой,а третий на ресивер и выглядел он компактно еще фланец на нем был с множеством дырочек.
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Си+Ку
Мне на рынке тоже не посоветовали брать сдвоеную на с+ку . Высверлил дно на сишном конверторе и вставил туда ку конвертор (видел картинки на одном из форумов,непомню) Пластиной поднастроил и оба диапозона на Яле идут хорошо качествонене ниже 70%(dsr8005 , китайская 1,8 м) может я неправ ,поправьте новичка. Кстати полированные трубки на 22 мм и других диаметров есть в магазинах холодильного оборудования.
Этот пользователь сказал Спасибо bosa за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вячеславkz у меня таже проблема что была вас в прошлом году, я пишу по поводу совмещенной головы С & Ку. Если возможно по подробнее про трубку куда её вставлять, как, если можно с фото или рисунком.
Вы сказали Спасибо: 369
Поблагодарили 194 раз(а) в 115 сообщениях
Прочитав все вышеизложенное - выскажу свои соображения....
Голову сдвоенную никогда не приходилось видеть.. Может, я не очень этого хотел, может еще почему-то.....
У меня тазик 1-80 прямофокусная.. Поставил я ее, дай Бог памяти, году в 1997 примерно.... И стоят на ней 4 головки. Две "С" диапазона и две "ku" диапазона... И два мотора. Один 18 дюймовый - для поворота по горизонтали, прием от 105,5*Е и до 30*w... второй для ориентации вверх-вниз. Такого содружества требовало тогдащнее время, сейчас этого ненадо. Вторым мотором я подправлял ориентацию на спутник утром, и вечером. Так как он, паршивец, по своей старости уже не мог сам себя точно держать на орбите, и выписывал "восмерку"Это был один из "экспрессов" в позиции 11*W . Там шло ОРТ в аналоге.....Позиционером являлся аналоговый тюнер "Вектор гамма". Корея. был такой... Он управляет двумя моторами .... Теперь о головках....
Я поставил соосный облучатель. С задней части стоит "ku" головка, а сверху головка "С",принимающая "v" поляризацию... Сбоку от соосника я прикрепил 2-ю головку "С" диапазона, но принимающую и "v" и "h" поляризацию... И, наконец, четвертая головка - НТВшная.....
Вот такой венегрет.. И все это исправно работало.......
Ща это все осталось у мамы на квартире, а я купил квартиру рядом в доме и поставил тазик 1-30 офсет с мотором. Две головы. Одна в фокусе "ku" диапазон, а вторая - сбоку... "С" диапазон.. работает прекрасно все...
Принимаю все диапазоны с 90*Е и до 18*w....
Вот такая история....В настоящее время занимаюсь установкой антенн....
Последний раз редактировалось VALLL, 08.07.2008 в 21:22.
Этот пользователь сказал Спасибо VALLL за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 159 раз(а) в 114 сообщениях
valll, А нельзя ли увидеть фото вашего винигрета? Я так понимаю - это азимутальный подвес? Ведь вы пишите:
Цитата:
Сообщение от VALLL
Один 18 дюймовый - для поворота по горизонтали, прием от 105,5*Е и до 30*w... второй для ориентации вверх-вниз.
С наведением двумя моторами в двух плоскостях - более или менее понятно, представить можно. А как вы добивались поворота конвертера вокруг своей оси (при линейной поляризации)? Неужели третий мотор стоял?
Вы сказали Спасибо: 369
Поблагодарили 194 раз(а) в 115 сообщениях
Cold
Нет, нет... Голова не вращалась...Хотя я видел конструкцию (правда,еще на заре спутникового периода)- где с помощью моторчика, по-моему, шагового, малооборотистого, бошка поворачивалась вокруг своей оси....
Правда, медленно....
А у меня ничего не крутилось и не вращалось... Я в теории, признаюсь честно, к моему стыду - не силен. И поэтому, наверное, некорректно выразился по-поводу линейной поляризации....(((( Но в остальном все правильно - принимал все!!! Когда сооружал эту байду (крепление, ферма и пр) почитай, жил на лоджии неделю.))) Тем более что тогда мало у кого можно было спросить о чем-то подсказать... С женой до развода доходило!! )))))
А фотку постараюсь сегодня оформить...
С уважением....