Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,829 сообщениях
Цитата:
Сообщение от life8282
я так понимаю имеется ввиду не гладкость поверхности а его отражающая способность
одно вытекает из другого
Цитата:
Сообщение от life8282
а если волновод внутри обклеить тонким слоем фольги,толк будет?
и я себе не представляю как ты это сделаешь, гораздо проще найти готовую гладкую трубку из латуни или меди.
Цитата:
Сообщение от ВячеславKZ
но мне еще советовали вместо металлической трубки использовать гибкую водопроводную (пластмассовую)
мне кажется что с таким успехом можно посоветовать и тарелку из картона или пластмассы поставить...тогда точно надо обклеивать металлической фольгой, иначе кина не будет 1000000000000000%
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 264 раз(а) в 177 сообщениях
GESHA,спасибо за консультацию.но на мой взгляд легче фольгой так как трубку под С конвертор такого диаметра найти проблемно.и всё таки GESHA эффект от такой затеи может быть?хотя бы пару процентов отвоевать можно?при моих сигналах на ямале 90Е-Си это важно!
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,413 раз(а) в 1,829 сообщениях
Цитата:
Сообщение от life8282
хотя бы пару процентов отвоевать можно?при моих сигналах на ямале 90Е-Си это важно!
При слабых сигналах, что называется когда сигнал на пределе, есть смысл применить все способы, которые дают даже мизерный результат по-отдельности, совокупно после всех принятых мер может оказаться заметный эффект...пробуй...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от life8282
так как трубку под С конвертор такого диаметра найти проблемно
Трубка нужна для Ku конвертора, но это наверно опечатка.
А кто знает свойства метолокерамики. той что сейчас модно использовать для замены старых водопроводных труб?
Такую трубку любого диаметра и любой длины можно приобрести в любой специализированой торговой точке (магазин, отдел, рынок и т.д.)
Опять же, можно попробовать старую лыжную палку (можно даже титановую), если старые гардины кончились
И насчет диаметра.
Я же не подбирал конкретный диаметр. Что нашел - то и вставил. Попробуйте что-то не стандартное, может у Вас лучше получится.
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
...только один из диапазонов (хотя я поймал только "С") и т.д., но это только мнения.
Хотелось бы узнать, как на практике обстоят дела, кто победил эту проблему?[/quote]
__________________________________________________ ________________________
У меня также антенна 1.8м. В прошлую пятницу купил сдвоенный конвертер С-Ку с дисеком внутри (марку не помню, т.к. стоит все в деревне, а я сейчас в Москве). Попробовал в воскресенье настроить на
80Е, получилось сразу- качество: 47-50 , сила до 90. В мультифильде идет хорошо Ямал Ку-90Е на этой же антенне.
Последний раз редактировалось Nurgen, 28.08.2007 в 17:05.
Вы сказали Спасибо: 9
люди, вы меня конечно простите, но вы открвоенные извращенцы .. трубки латунные конечно вариант... а не пробовали из оргстелка например вырезать пару пластин? по ширине в диаметр Си-шника, и высотой, как тут было верно подмечено, - 18 мм?
Добавлено через 1 минуту
кстати, тут не нашел (может не внимательно читал), модель этого конвертора... наверняка это был Orbsat CK2222?
Последний раз редактировалось pilgrim, 18.09.2007 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВячеславKZ
А кто знает свойства метолокерамики. той что сейчас модно использовать для замены старых водопроводных труб?
Металокерамику никто не использует для водопроводных труб! Используют металопластик - это алюминевая фольга с обеих сторон покрыта слоем пластика. И диаметры у них далеко не все, есть определенные стандарты.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от pilgrim
люди, вы меня конечно простите, но вы открвоенные извращенцы .. трубки латунные конечно вариант... а не пробовали из оргстелка например вырезать пару пластин? по ширине в диаметр Си-шника, и высотой, как тут было верно подмечено, - 18 мм?
Да совершенно согласен в журнале САТЕЛИТ правда не помню какой выпуск но за этот год есть подробное описание этого способа.
Журнал у приятеля как только возьму обязательно скину.
Последний раз редактировалось Brazilec, 03.02.2008 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
Вы сказали Спасибо: 0
Мануал и варианты???
Итак, прочитал сообщения форума и понял только, что для работы Ku диапазона на сдвоенной головке нужно ее доработать!
Сразу возник вопрос, на ее такуб продают, если ее нужно дораоатывать!??
Кроме того хотелось бы увидеть информацию в таком виде:
1. Почему не ловит Ku диапазон?
2. Варианты решения пролемы?
3. Пошаговое описание работы по устранению проблемы!
п.с. Представьте, что есть 100 человек у которых таже проблема и они все прочитали эту тему, но к сожалению ни один из них не оюладает нужными знаниями чтобы понять что вы сдесь имели ввиду! ;)