Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Экспресс AM 2, 80.0°E +Ямал 201, 90.0°E +ABS 1, 75.0°E
Киньте пожалуйста ссылку на фотографию.
не могу настроить ABS1. Тарелка 180см, смотрит на 80*, 90* - сбоку, куда прицепить 75* и куда её направить относительно центра?
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Посмотри здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тут фото 80 в центре и мультифид на 75 и 90. Правда на тарелке 90см.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Black за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 177 раз(а) в 124 сообщениях
Скачай прогу MultiFeed хотя бы здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] по ней очень просто рассчитать расстояния смещения между конвертерами.
Этот пользователь сказал Спасибо Cold за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
75-80-90
Привет всем !
Подскажите пожалуйста кто сможет, ставлю тарелку на 90 см. на три спутника 75-80-90 (живу в Крыму)..и не могу вытянуть нормальный сигнал, в фокусе 80-й градус, самый минимальный ОТС ловит на 22-25 процентов, самый максимальный на 52проц...а должно быть по идее больше ?!?!?
75 градус тоже очень слабо, максимум 41 процент на всех частотах...
90-й градус также 41 процент, и постоянно плавает от 40 до 30...(хотя на нём я и не думаю что больше вытяну)...
Тюнер Глобо 7010А и 7010 CR (местность где настраиваю - гараж, от гаража чистое поле 20 км прямой видимости без помех)
Не могу понять, то ли сигнал действительно слабый, толи я что то не так делаю, ведь тот же 80-й хорошо должен ловить
Вы сказали Спасибо: 2,105
Поблагодарили 3,409 раз(а) в 1,827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gosadmin
Не могу понять, то ли сигнал действительно слабый, толи я что то не так делаю, ведь тот же 80-й хорошо должен ловить
Проверить очень просто, перед установкой мультифида настрой антенну с одним конвертером на все спутники по очереди, увидишь какие уровни когда конвертер в главном фокусе и будешь иметь эталон для настройки мультифида.
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Спасибо всем за ответ...!
life8282: пробовал, всё что я смог достичь на фокусе 80-го на слабом
ОТС - 25% качества
Gesha: а вот на счёт по одиночки не пробовал, и думаю что если боковые после поставить, то ореентир на качество должно быть наверное меньше пунктов на 10....
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gosadmin
Подскажите пожалуйста кто сможет, ставлю тарелку на 90 см. на три спутника 75-80-90 (живу в Крыму)..и не могу вытянуть нормальный сигнал, в фокусе 80-й градус, самый минимальный ОТС ловит на 22-25 процентов, самый максимальный на 52проц...а должно быть по идее больше ?!?!?
Профессионалом себя не считаю, но могу поделиться опытом, приобретенным на форумах.
Если тарелка лепестковая, то для начала её нужно правильно собрать. Скреплять лепестки нужно всеми болтиками (не пропуская отверстий для крепежа). Болты нужно затягивать до отказа (но постараться не сорвать резьбу). Правильная сборка придает тарелке нужную форму, что позволяет фокусировать сигнал в одной точке.
Обычно С - головку нужно ставить ноликом вниз, и при сборке не забыть вставить пластину полляризатора. Профессионалов прошу дополнить мой совет информацией о разной полляризации головок. Я однажды следуя совету, который даю сам потерял пол дня на бесполезное обшаривание неба. Оказалось, что в некоторых случаях головку или поляризатор нужно поворачивать на 90* относительно оси.
Наибольшее качество сигнала достигается погружением головки в облучатель на определенную глубину, у меня - 3.8 (на шкале конвертора).
При настройке лучше не пропускать сигнал через всевозможные делители и сплитеры.
Не забудьте правильно настроить рессивер на имеющуюся головку - LNB, питание и т.д.
Поправьте и дополните меня, если я чего-то упустил или дал ложную информацию.
Этот пользователь сказал Спасибо ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 264 раз(а) в 177 сообщениях
gosadmin,ты думаешь что после установки ещё двух конверторов то у тебя на 80Е сигнал будет слабее на 10процентов?это не так дополнительные конверторы мешать не будут.на ОТС у меня на одной антенне 40-43 на второй 45-50 но у меня обе 1.2м.насчет 90 градуса то по моему сигнал у тебя нормальный,а на 75 слабоват,попробуй может немного подпилить держатель конвертора чтобы ближе расположить его к центральному конвертору