Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Ребята ай нид ю хелп, Плиз!!!
евросат 8004. Сириус, амос, хотбирд, астра19,2 + 53(через 0-12вольт), Так 53 отказался работать. Не могу понять в чем причина. БП пропахал по кондюкам и напряжение соответствует, и 12 в присутствует, а когда подключаю конвертора работает как бы с затыками( как будто-бы отрубается 12 вольт) может кто знает?
Последний раз редактировалось opal, 18.08.2008 в 12:19.
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 105 раз(а) в 58 сообщениях
У меня был случай . У клиента проводку уже не проведеш .Евро ремонт. Он говорит используй мой кабель который идет в дом. А это коаксиал черного цвета в общем лет 7 кабелю.Так вот 4-5-13. идут по нему без проблем . А на 53 градусе где высокие скоростя потока сигнала небыло. Поменял кабель и все пошло. Может у тебя тоже с кабелем проблема
Этот пользователь сказал Спасибо jtag за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2,105
Поблагодарили 3,409 раз(а) в 1,827 сообщениях
opal, а ты прямо к тюнеру, без коммутаторов подключал голову от 53? и прежде чем тюнер колупать надо действительно кабель проверить и попробовать поставить другой тюнер. вплоть до того, что пойти к антенне с тюнером и телеком и подключив её коротким куском кабеля проверить там сигнал. проверке так же подлежит конвертер. и только тогда, когда ты убедишься, что сигнал возле тюнера ОК!, другой тюнер работает , тогда можешь делать вывод о причастности к проблеме тюнера. но разбирать его и тогда не спеши, сначала надо перешить и посмотреть результат.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Ребята, на самом деле, всем ВАМ огромное спасибо что Вы есть! Я ВАМ очень благодарен, что ВЫ есть и поддерживаете людей которые делают и любят это весёлое занятие под названием -кино! Советы, если логически, очень и очень правельные... О результатах доложу. Есть еще прикол с переключателем 0-12В(может выделоваться). Респект.
P.s. Имел бы огромную честь познакомиться с ВАМИ лично.
С уважением Opal
Этот пользователь сказал Спасибо opal за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 105 раз(а) в 58 сообщениях
Программа превращает Ваш ком или ноут в осцилограф 20-20000 гц. Вход через звук. карту
Бывает необходимо проверить сглаживание пульсаций блоков питания тюнеров.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо jtag за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2,105
Поблагодарили 3,409 раз(а) в 1,827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jtag
штука полезная, но у меня стоит осциллограф, большой, серьёзный, аж двухлучевой....а я пульсации проверяю тупо подпаивая кондюк на 1000-2000 мкф....ещё обкритикую - надо бы до чуть больше 22кГц, что бы проверять на выходе 22кГц и команды дейсика.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рессивер Big Sat 6500 ( глобоподобный ) неисправен блок питания. При его замене рессивер запускается. С этим же блоком - полный покойник. диоды, емкости в норме ( было просажено 12 В , после замены электролита выровнялось ло нормы. до кучи поменял емкости по 5 В и 3,3 в). напруги на выходе присутствуют. Грешу на оптопару РС187.... может это быть из-за неё? заменить- только выпаивать из рабочего БП. Что делать не хочу, ибо рессивер не мой.
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jtag
Программа превращает Ваш ком или ноут в осцилограф 20-20000 гц. Вход через звук. карту
Тлком ею ничего не посмотришь, так как реально она более мение работает только где то до 10 кГц и то при дискретизации в 44,1 кГц на один период будет только 4 отсчёта, так что особ ничего сложно увидеть не получится, хотя как вариант можно увеличить частоту дискретизации. Да и существует опасность завалить звукувуху в компе.
Так что обычный осциллограф рулит.
Если кому то очень надо компьютерный осциллограф, то могу выложить схему и ПО осца который работает где то до мегагерца и подключается по ком порту.
Последний раз редактировалось pofigist, 22.08.2008 в 18:47.