Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svki
selitra, эта надпись означает короткое замыкание в кабеле.
=) Это я в курсе. Дело в том что прозвонил провода, короткого нету, подключил другой тюнер, всё работает. Поэтому и решил что вполне может быть короткое внутри тюнера, на входе LNB .
Цитата:
Сообщение от Gesha
понятие вроде не проходит....поменяй или подпаяй к фильтрам по 3,3 и 5 вольт конденсаторы по 1000 мкФ - об этом много писалось здесь
Перепаял кондёры в блоке питания (действительно подсохшие были, по 750mF показывали), но ситуация не изменилась, при включении пробегает надпись "dLSF" на табло (или чтото такое) и загорается жёлтый светодиод. Померил питание: 25,5В; 31,8В; 12В; 5,2В; 5,2В; 3,3В; 8,0В. Некоторые значения завышины, но думаю что это изза отсутутвия нагрузки (тюнер ведь незапускается).
Цитата:
Сообщение от Gesha
запаяй на место вч блок и проверь питание ЛНБ на его входе, потом дальше можно будет думать.
Тюнер впаял на место, померял на нём напругу, значит так: в выключенном состоянии 0,3В, включаешь поднимается до 1В так и держится, выключаешь, подскакивает до 18В и падает опять до 0,3В.
Вы сказали Спасибо: 1
товарищи, помогите решить проблему - стоит комплект на 2 телевизора с головками-твинами на крыше и с тюнерами космосат 7400 у двух телевизоров. к одному из тюнеров по вч прикручен еще 3-й телевизор.
проблема такая- все включается и работает нормально, но если выключить телевизор первым, то на тюнере начинают бежать каналы(как будто кнопка на пульте зажата) и тюнер виснет, с пульта не управляется.
помогает выдергивание из сети.
в другой комнате, там где тюнер разведен по вч на 3-й тв при выключении основного телевизра на тюнере перещелкивается нанал на один назад, из-за чего на подключеном по вч телике смотрят не то что хочется.
вобщем, аномалии еще те.
думаю на импульсы или броски в теликах, мож попадают по сигнальным кабелям в тюнер, может наводки, но надо решить проблему.
кто-нибудь сталкивался с таким? что посоветуете?
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от satinstaller
кто-нибудь сталкивался с таким? что посоветуете?
спасение могло бы быть в трёх-проводной проводке хаты с обязательным заземлением шасси телевизоров и тюнеров.
Ещё как вариант я сталкивался с явлением, когда БП телевизоров излучал такие помехи что тюнера вообще были неуправляемыми, тем более помехи многократно возрастают при ненагруженном БП - когда телевизор в стендбай-режиме.
Цитата:
Сообщение от selitra
Тюнер впаял на место, померял на нём напругу, значит так: в выключенном состоянии 0,3В, включаешь поднимается до 1В так и держится, выключаешь, подскакивает до 18В и падает опять до 0,3В.
искать проблему в источнике питания голов, как правило собран в подавляющем большинстве случаев на LM317, хотя источник может быть и исправным а проблема в его управлении, которое он естественно получает от проца. Лично я бы для начала обследовал мамку тюнера по всем цепям питания, убедившись что проблем нет пробовал бы шить тюнер. Если не идёт прошивка - подключил бы джитаг и посмотрел - откликается ли проц. Если проц молчит - тогда тюнер дешевле выкинуть или на запчасти.
Вы сказали Спасибо: 10
Всем привет. у меня technosat t 888. Перешивал. Прошивка дошла успешно до конца. После прошивки не включился. Толко горит красный светодиод. Хотел перешит обратно не получается.Мне кажется флешка слетела. А вы как думаете. Искал вес инет не нашел ответа. Если не трудно помогите найти схему БП на technosat t 888. Спосибо.
Последний раз редактировалось kera706, 21.07.2008 в 21:10.
Цитата:
Сообщение от kera706
Если не трудно помогите найти схему БП на technosat t 888
со схемами проблема, вопросы ремонта БП обычно иначе приходится решать, и если есть некоторые знания и опыт ремонта, то не менее успешно чем со схемой.
что тебе именно в БП интересует? какие с ним проблемы?
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kera706
Всем привет. у меня technosat t 888. Перешивал. Прошивка дошла успешно до конца. После прошивки не включился. Толко горит красный светодиод. Хотел перешит обратно не получается.Мне кажется флешка слетела. А вы как думаете. Искал вес инет не нашел ответа. Если не трудно помогите найти схему БП на technosat t 888. Спосибо.
Попробую тебе помочь на витрине стоят такие .если договорюсь с менеджером стянуть дампик с флешки ,апараты новые схем нету пока
Вы сказали Спасибо: 10
Цитата:
Сообщение от Gesha
со схемами проблема, вопросы ремонта БП обычно иначе приходится решать, и если есть некоторые знания и опыт ремонта, то не менее успешно чем со схемой.
что тебе именно в БП интересует? какие с ним проблемы?
выпояль нектрые элементы из БП а тепер не помню аткуда чего снимал. По этому хотел схему. А можно ли БП другого ресивера поставит на technosat t 888. от опенбокса на technosat t 888. спосибо что помогаите.
Последний раз редактировалось kera706, 22.07.2008 в 23:57.
kera706, на чём он собран? только микросхема или микросхема и транзистор? фотку можешь сделать и выложить сюда? желательно с максимально возможным разрешением и с обеих сторон платы БП.
дело в том, что подавляющее большинство БП одинаковы по схеме, увидим что за блок у тебя и подскажем кто что знает.
Последний раз редактировалось Gesha, 23.07.2008 в 01:22.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Привет народ, техносат это клон эволюшена
вот что имею по этим апаратам ,лично мне не нравятся програмно умирают очень тяжело поднять
смотрите ,разбирайтесь
Последний раз редактировалось natsla1, 23.07.2008 в 13:47.
Причина: Добавление архива
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо natsla1 за это полезное сообщение: