Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 60 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Что хоть выгорело то? Может и без схемы разберёмся. Проверь ещё раз все полупроводники, отключи БП от тюнера и проверь напряжения на выходе и на входной части. Если по входу все нормально, и нет признаков срабатывания защиты, значит меняй микруху.
Этот пользователь сказал Спасибо pofigist за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
спасибо за схему!Ещё подскажите позиция по схеме U902 (pc 817) на оптопару похоже,как её проверить?
Добавлено через 12 минут
сгорело порядком.микруху разорвало вклочья,нонадпись прочитать удалось.Варистор,термопредохранитель,стабилитрон Zd906.конд С913. И ешё без нагрузки можно вкл. бп?
Последний раз редактировалось esik, 07.05.2008 в 00:46.
Причина: Добавлено сообщение
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 144 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от esik
позиция по схеме U902 (pc 817) на оптопару похоже,как её проверить?
Это и есть оптопара.1и2 вывод светодиод,3и4 фототранзистор.Проверить можно так:к 3и4 выводу подсоединяешь стрелочный омметр плюсом на 4 вывод,а к 1и2 батарейку через резистор до 560 Ом,плюс на первый вывод.При подключении батарейки ,стрелка омметра отклоняется,при отключении стрелка показывает бесконечность.Блок питания можно включать и без нагрузки,но для правильных измерений желательно подгрузить его лампочкой или резистором по 3,3 В выходу.
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svki
esik, если микросхему разорвало в клочья, то я думаю оптопару тоже лучше будет поменять. Да и цена на неё 1грн. не думаю что очень большая.
деньги не проблема,будем искать оптопару.ЕЩЕ,раз ты здесь не подскажешь? позиция U922-какой то стабилизатор,а какой,на сколько.Дело в том схему не могу прочитать нечеткая (и ей спасибо )Заранее спасибо.
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 144 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от esik
корпус как у кт209 находится между оптопарой и выходом 3,3v по схеме называется TL 431-что это?
Это микросхема управляемый стабилитрон.Для замены подойдет КА431,КIA431 и т.п.Если оптопара исправная ,то можно считать ,что и 431 целая.Хотя бывает и исключение.