Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Тюнер DIGITAL-TELECOM X1001mini -
через 4-8 месяцев перестает загружаться и на морде мигает светодиод по питанию красного цвета.
Лечиться заменой ВЗДУТЫХ электролитов в блоке питания по 5В и 3,3В
Ставлю 1000 х 16В
Дополнительно - симптомы умирания проявляются в снижении чувствительности на некоторые каналы( без особой закономерности)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moldovan за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
в самсунг-9400 замкнул антенный вход. один раз защита отключила тюнер. а я подумал что плохой контакт в сети включил еще раз. теперь нет выхода питания на головки.а на тюнере высвечивается НЕТ СИГНАЛА городок маленький спецов по этому делу нет. може кто поможет советом gahs
Этот пользователь сказал Спасибо gahs за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полетел com port на SEZAM7700
Уважаемые коллеги подскажите плиз в чем может быть проблема недавно захотел прошить свой сезамчик но как только запускаю прогу для прошивки мне тюнер выдаёт что комп не найдет я проверил кабель прозвонил его с ним все нормально, прозвонил ком порт компа с ним тоже все нормально, прозвонил ком полрт тюнера с ним тоже все нормально. Но не смотря на всё это тюнер не видет компа прочёл на одном сайте что мол возможно полетел транзистор рядом с блоком питания и якобы он пропускает только 3 вольта а не 5. Подскажите это действительно может быть так и что можно с этим сделать
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток!
помогите довести до ума самс9400 - проблема нетипичная! через Jtag неоднократно вливал софт, остановился на версии 132(с конаксом) и после месяца работы рес начал тупить в меню при каждом сохранении настроек (вис на 30-60 секунд), потом я не дождался - перезапустил - сбросились все настройки на заводские, благо список каналов был сохранен Залил софт по новой через Jtag, рес включился, но опять при малейшем изменении настроек зависал и после перезагрузки не выходил в меню По терминалу видел, что загрузчик исправен, но при распаковке софта в память происходит остановка. Jtag`ом и JKeys 2.9.10 слил дамп после сбоя - оказался банк 26 чистовытертый (заполнен FF) (сравнивал по FC /b с записью в текстовик). Начал вытирать банки поочередно - стерлись все, за исключением 26 - на нем выбил ошибку. Залил снова полный дамп, считал в тестовый файл - сверил - ошибок нет. Включаю рес - поднялся, снова любое сохранение настроек и зависает намертво...
Что может с ним быть? Настройки IRD сбились, что проц флешку неверно стирает-пишет? При записи выбираю тип IRD "3900", в EMI Config проставляю B291, B6D1, B291, B6D1. После "умирания" проверяю - в EMI Config стоит 132A, 3679, 16C9, 16D1. Очень прошу помощи!!!
Вы сказали Спасибо: 2,105
Поблагодарили 3,409 раз(а) в 1,827 сообщениях
По двум предыдущим проблемам сначала, прежде чем грешить на аппаратные поломки на основной плате ресивера, надо обязательно проверить, а ещё лучше сразу заменить конденсаторы во вторичных цепях блоков питания. Они подсыхают, могут периодически обрываться ит.д., это всё частенько приводит к самым напредсказуемым результатам.
Мне попадали ресиверы разных марок с полным ассортиментом глюков по этой причине.Несколько раз были случаи, когда тюнер прекрасно работал в штатном режиме, а при перешивке либо не доходил процесс до конца, либо, как в случае с первым тюнером, вообще не видел комп тюнера.Проверять в первую очередь надо цепи +3,3 и +5вольт,реже дохнет +12.А уж потом можно и выводы делать...