Подскажите, решился собрать из дайзиков один полностью рабочий. Нашел вместо сгоревшей микросхемы замену транзисторами КТ972А. Поставил один, дайсик работает. Но сегодня пока один транзистор был. Добавил в схему КТ817 еще 3 штуки - маленький коэфициент усиления. Т.е. вместо сигнала в 80% выдает 45%. Но 932 работал нормально. Но меня интересуют несколько вопросов.
1. Можно ли поставить еще мощнее транзисторы, чтобы добавить еще сигнал? И если можно, то какие?
2. Как мне разделить сигнал? Т.е. у меня Lnb 1 показывает на всех настройках дисека - что на Lnb 1 что на Lnb 4. Диоды в цепь поставить? И где? А то они начинают друг друга перебивать, и один спутник не показывает вообще.
3. Все таки, что мне делать с питанием с ресивера? Он у меня так и не выключает его, а это мне не очень нравится, приходится выключать полностью.
Благодарю.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сообщение от svki Ну ещё такого не слышал. А дайсики были с одной фирмы и партии, или разные? Сейчас ведь всякое бывает, может такие попали. Что то я не могу понять как это ресивер может сжигать дайсик. |
Разные все. И я не слышал.