Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (53) Опции темы Опции просмотра

Старый 11.02.2008, 18:58   #471 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 189 раз(а) в 142 сообщениях
search имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауру
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Виталий007 Посмотреть сообщение
Напряжение ны выходе без нагрузки - 14.5В и 19.5В. Я считаю это нормой. Остается работать только С режим, т.е. 3 ЛНБ! Остальные не работают. А проблема может быть и в облучателе? Но не работают 3 выхода. 1 прекрасно функционирует. Но уровень сигнала занижает на 5-10%.
Напряжение на выходе нормальные.Попробуй еще каждую головку подключить напрямую,минуя Дайсик.Возьми бочку с кабельного соединителя и по очереди проверь каждую головку.
Реклама

Старый 12.02.2008, 17:28   #472 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталий007 стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от search Посмотреть сообщение
Напряжение на выходе нормальные.Попробуй еще каждую головку подключить напрямую,минуя Дайсик.Возьми бочку с кабельного соединителя и по очереди проверь каждую головку.
Напрямую все работает! Без занижения сигнала, сигнал отличный, на всех спутниках. Я так настраивал каждый. Напрямик все работает. Что делать далее?
Виталий007 вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us

Старый 12.02.2008, 19:26   #473 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 654
Поблагодарили 696 раз(а) в 420 сообщениях
svki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Напрямую все работает!
Виталий007, так меняй дайсик!
svki вне форума  

Старый 13.02.2008, 07:01   #474 (permalink)
Любитель СатТВ

Цитата:
Сообщение от svki Посмотреть сообщение
Виталий007, так меняй дайсик!

Я же писал! Все 3 дайсика работали по 3 дня. Потом разобрал, там по 2 сгоревших микросхеме на 6 контактов. Ресивер их сжигает. На рсивере не нашел ничего сгоревшего визуально.
Что делать?
Виталий007 вне форума  

Старый 13.02.2008, 10:02   #475 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tulk стоит на развилке

люди у меня дигиталь 4000 работал нормально сейчас стоят одни нули что делать незнаю помагите
tulk вне форума  
Реклама

Старый 13.02.2008, 18:41   #476 (permalink)
Местный

search имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауру
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от tulk Посмотреть сообщение
люди у меня дигиталь 4000 работал нормально сейчас стоят одни нули что делать незнаю помагите
В блоке питания меняй вздувшиеся электролиты.

Старый 13.02.2008, 19:35   #477 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 654
Поблагодарили 696 раз(а) в 420 сообщениях
svki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнутьsvki . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Ресивер их сжигает.
Ну ещё такого не слышал. А дайсики были с одной фирмы и партии, или разные? Сейчас ведь всякое бывает, может такие попали. Что то я не могу понять как это ресивер может сжигать дайсик.
svki вне форума  

Старый 14.02.2008, 15:51   #478 (permalink)
Любитель СатТВ

Подскажите, решился собрать из дайзиков один полностью рабочий. Нашел вместо сгоревшей микросхемы замену транзисторами КТ972А. Поставил один, дайсик работает. Но сегодня пока один транзистор был. Добавил в схему КТ817 еще 3 штуки - маленький коэфициент усиления. Т.е. вместо сигнала в 80% выдает 45%. Но 932 работал нормально. Но меня интересуют несколько вопросов.
1. Можно ли поставить еще мощнее транзисторы, чтобы добавить еще сигнал? И если можно, то какие?
2. Как мне разделить сигнал? Т.е. у меня Lnb 1 показывает на всех настройках дисека - что на Lnb 1 что на Lnb 4. Диоды в цепь поставить? И где? А то они начинают друг друга перебивать, и один спутник не показывает вообще.
3. Все таки, что мне делать с питанием с ресивера? Он у меня так и не выключает его, а это мне не очень нравится, приходится выключать полностью.
Благодарю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от svki Посмотреть сообщение
Ну ещё такого не слышал. А дайсики были с одной фирмы и партии, или разные? Сейчас ведь всякое бывает, может такие попали. Что то я не могу понять как это ресивер может сжигать дайсик.
Разные все. И я не слышал.

Последний раз редактировалось Виталий007, 14.02.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Виталий007 вне форума  

Старый 14.02.2008, 17:52   #479 (permalink)
Местный

Получено наград:

To Виталий007. Чтобы разобраться с неисправностью ресивера попробуй разобраться со схемой.Если у тебя нет схемы твоего ресивера,возьми схему другого ресивера и проследи как идет питание на выход и чем отключается. Отключение может быть по двум вариантам: дополнительный ключ,управляемый командой с проца или по управлению микросхемы КА317,опять таки командой с проца.Попутно разберись и с командами по управлению дайсиком. Критерий определения неисправности по внешнему виду деталей не всегда срабатывает.Внешне деталь может выглядеть идеальной и в то же время быть неисправной.Если ты хочеш успешно ремонтировать, нужны приборы /для начала хотябы тестер/ и умение ими пользоваться. Т.е. определять годность транзисторов,резисторов,диодов и т.п. Усидчивости тебе хватает ,судя по тому ,что ты занялся ремонтом дайсика.Так,что тебя ждет успех в недалеком будущем.

Старый 14.02.2008, 23:10   #480 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bekanet стоит на развилке

подскажите что с опенбоксом Ф130:нет видео и звука на выходе,на табло горит 0001 и не переключактся.Напряжения на выходе завышены,нет 13/18в с выхода лнб
Bekanet вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра