Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 100 раз(а) в 77 сообщениях
Конденсатор это такая бочка на ней обычно написано 470mF 10V или чтото в этом роде. Найдите конденсаторы которые стоят по питанию 3.3В и 5В сразу после диодов, их и замени. А ставить лутше на напряжение 16В или 25В если влезут, также если есть возможно сть то ставь кондеры емкостю 1000 микрофарад вместо 470.
Пока только кондеры, еще заодно можно проверить и диоды. Если найдете пробитый то тоже менять.
А еще лутше прочитать эту тему сначала там все нюансы ремонта уже описаны, и есть даже фотографии сто менять.
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виталий007
Под названием L7 в схемке, обозначено зигзагом, это что и менять и как определить скоко номинал
буквой L обозначаются катушки. если стоит последовательно в цепи питания - это дроссель, номинал в зависимости от его конструктива, если он цветной в полосочку - по тем же таблицам что сопротивление и ёмкость...в таком включении его можно и перемкнуть для проверки.
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от pofigist
Конденсатор это такая бочка на ней обычно написано 470mF 10V или чтото в этом роде.
На счет этого я знаю. Я спрашивал какие именно.
Цитата:
Сообщение от pofigist
Найдите конденсаторы которые стоят по питанию 3.3В и 5В сразу после диодов, их и замени. А ставить лутше на напряжение 16В или 25В если влезут, также если есть возможно сть то ставь кондеры емкостю 1000 микрофарад вместо 470.
Но напряжение у меня было в норме, выше гдето всего на 1%. Ниже не было ни одного. Я поменял абсолютно все кондеры одинакового номинала по мФ, напряжение взял на всех с запасом. Не стал менять 10мФ 25В и 47мФ 450В т.к. они стоят до цепи диодов. По 470 мФ вообще не нашел на блоке. Все диоды проверил на короткое прям на плате, не пищат, т.е не проводят в 2 стороны. В другую проводят с сопротивлением.
Цитата:
Сообщение от Gesha
буквой L обозначаются катушки. если стоит последовательно в цепи питания - это дроссель, номинал в зависимости от его конструктива, если он цветной в полосочку - по тем же таблицам что сопротивление и ёмкость...в таком включении его можно и перемкнуть для проверки.
А как мне сказать его номинал 27uH например. Я в радиомаге спросил про катушки, они не знают (продавщица, мож хозяин то и знает, но небыло его). И вообще, как мне его купить, что говорить?
После замен кондеров напяжение на выходе блока чуток понизилось, мож на 0.2В. Но не ниже нужного. 5В выдает ровно и стабильно. Но также и не запускается. Начали только цифры через раз подмигивать когда выключаешь, но почти не заметно, тускло. Чаще всех "8". Или все вместе черточки.
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виталий007
А как мне сказать его номинал 27uH например. Я в радиомаге спросил про катушки, они не знают (продавщица, мож хозяин то и знает, но небыло его). И вообще, как мне его купить, что говорить?
да ты поставь перемычку вместо него и всё. могу со 100% гарантией сказать что перемычка вместо дросселя на мамке тюнера по цепи питания ничем не нарушит нормальной работы тюнера. по крайней мере она может стоять пока не запустишь тюнер...а то ща будешь неделю дроссель искать а не знаешь ещё удастся ли тебе тюнер вообще запустить? логика ясна?
Цитата:
Сообщение от Виталий007
После замен кондеров напяжение на выходе блока чуток понизилось, мож на 0.2В. Но не ниже нужного.
это на 100% доказывает что заменённые конденсаторы были подсохшими...значит не зря менял.
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Gesha
да ты поставь перемычку вместо него и всё. могу со 100% гарантией сказать что перемычка вместо дросселя на мамке тюнера по цепи питания ничем не нарушит нормальной работы тюнера. по крайней мере она может стоять пока не запустишь тюнер...а то ща будешь неделю дроссель искать а не знаешь ещё удастся ли тебе тюнер вообще запустить? логика ясна?
А проблема может быть в них? И все можно перемыкать?
Цитата:
Сообщение от Gesha
это на 100% доказывает что заменённые конденсаторы были подсохшими...значит не зря менял.
Мне б запустить его, я бы еще бы понял 10 штук. Они ведь недорогие, а толку то.