Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (53) Опции темы Опции просмотра

Старый 15.01.2008, 20:23   #381 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
тарасс стоит на развилке

ребята подскажите пожалуста,может у кого такое уже было.тюнер golden interstar 8001 из всех выходов идет очень бледная картинка почти негатив.
тарасс вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 15.01.2008, 20:32   #382 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 100 раз(а) в 77 сообщениях
pofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючек
Получено наград:

Конденсатор это такая бочка на ней обычно написано 470mF 10V или чтото в этом роде. Найдите конденсаторы которые стоят по питанию 3.3В и 5В сразу после диодов, их и замени. А ставить лутше на напряжение 16В или 25В если влезут, также если есть возможно сть то ставь кондеры емкостю 1000 микрофарад вместо 470.
Пока только кондеры, еще заодно можно проверить и диоды. Если найдете пробитый то тоже менять.
А еще лутше прочитать эту тему сначала там все нюансы ремонта уже описаны, и есть даже фотографии сто менять.
pofigist вне форума  

Старый 15.01.2008, 20:43   #383 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 182 раз(а) в 139 сообщениях
search имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауру
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тарасс Посмотреть сообщение
ребята подскажите пожалуста,может у кого такое уже было.тюнер golden interstar 8001 из всех выходов идет очень бледная картинка почти негатив.
Если это случилось после прошивки, то нужно сделать сброс в заводские установки,а после этого прописать каналы .

Старый 15.01.2008, 20:44   #384 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Виталий007 Посмотреть сообщение
Под названием L7 в схемке, обозначено зигзагом, это что и менять и как определить скоко номинал
буквой L обозначаются катушки. если стоит последовательно в цепи питания - это дроссель, номинал в зависимости от его конструктива, если он цветной в полосочку - по тем же таблицам что сопротивление и ёмкость...в таком включении его можно и перемкнуть для проверки.
Gesha вне форума  

Старый 17.01.2008, 13:02   #385 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз в 1 сообщении
slavec стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от search Посмотреть сообщение
Если работает только горизонтальная поляризация,то почти 100% пробита микросхема КА317.Если только вертикальная ,то проверить обвязку этой микросхемы.
Не могу найти такой транзистор
Чем анологичным можно заменить ?
slavec вне форума  
Реклама

Старый 17.01.2008, 18:12   #386 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 100 раз(а) в 77 сообщениях
pofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючекpofigist - роза среди колючек
Получено наград:

КА317 это не транзистор, это микросхема стабилизатор! Заменить можно на Lm317
pofigist вне форума  

Старый 17.01.2008, 18:41   #387 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталий007 стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от pofigist Посмотреть сообщение
Конденсатор это такая бочка на ней обычно написано 470mF 10V или чтото в этом роде.
На счет этого я знаю. Я спрашивал какие именно.

Цитата:
Сообщение от pofigist Посмотреть сообщение
Найдите конденсаторы которые стоят по питанию 3.3В и 5В сразу после диодов, их и замени. А ставить лутше на напряжение 16В или 25В если влезут, также если есть возможно сть то ставь кондеры емкостю 1000 микрофарад вместо 470.
Но напряжение у меня было в норме, выше гдето всего на 1%. Ниже не было ни одного. Я поменял абсолютно все кондеры одинакового номинала по мФ, напряжение взял на всех с запасом. Не стал менять 10мФ 25В и 47мФ 450В т.к. они стоят до цепи диодов. По 470 мФ вообще не нашел на блоке. Все диоды проверил на короткое прям на плате, не пищат, т.е не проводят в 2 стороны. В другую проводят с сопротивлением.

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
буквой L обозначаются катушки. если стоит последовательно в цепи питания - это дроссель, номинал в зависимости от его конструктива, если он цветной в полосочку - по тем же таблицам что сопротивление и ёмкость...в таком включении его можно и перемкнуть для проверки.
А как мне сказать его номинал 27uH например. Я в радиомаге спросил про катушки, они не знают (продавщица, мож хозяин то и знает, но небыло его). И вообще, как мне его купить, что говорить?

После замен кондеров напяжение на выходе блока чуток понизилось, мож на 0.2В. Но не ниже нужного. 5В выдает ровно и стабильно. Но также и не запускается. Начали только цифры через раз подмигивать когда выключаешь, но почти не заметно, тускло. Чаще всех "8". Или все вместе черточки.

Что дальше мне делать?
Виталий007 вне форума  

Старый 18.01.2008, 20:25   #388 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Brazilec стоит на развилке

Привет всем.
Вот накопал, может кому пригодится.
Немного позже скину еще пару тройку на здоровье
Изображения
Тип файла: pdf Схема Nokia 9902 S.pdf (799.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: pdf Схема ресиверa Grundig STR 2300..pdf (2.32 Мб, 24 просмотров)
Тип файла: pdf Схема ресиверa Philips STU-801.pdf (2.72 Мб, 35 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Схема ресивера Premium X 7200.zip (6.07 Мб, 15 просмотров)
Тип файла: zip Схема ресивера Premium X 8000F.zip (1.05 Мб, 11 просмотров)
Brazilec вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brazilec за это полезное сообщение:
Gesha (20.01.2008), selitra (18.06.2008)

Старый 21.01.2008, 00:03   #389 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
А как мне сказать его номинал 27uH например. Я в радиомаге спросил про катушки, они не знают (продавщица, мож хозяин то и знает, но небыло его). И вообще, как мне его купить, что говорить?
да ты поставь перемычку вместо него и всё. могу со 100% гарантией сказать что перемычка вместо дросселя на мамке тюнера по цепи питания ничем не нарушит нормальной работы тюнера. по крайней мере она может стоять пока не запустишь тюнер...а то ща будешь неделю дроссель искать а не знаешь ещё удастся ли тебе тюнер вообще запустить? логика ясна?
Цитата:
После замен кондеров напяжение на выходе блока чуток понизилось, мож на 0.2В. Но не ниже нужного.
это на 100% доказывает что заменённые конденсаторы были подсохшими...значит не зря менял.
Gesha вне форума  

Старый 21.01.2008, 09:54   #390 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталий007 стоит на развилке

Цитата:
да ты поставь перемычку вместо него и всё. могу со 100% гарантией сказать что перемычка вместо дросселя на мамке тюнера по цепи питания ничем не нарушит нормальной работы тюнера. по крайней мере она может стоять пока не запустишь тюнер...а то ща будешь неделю дроссель искать а не знаешь ещё удастся ли тебе тюнер вообще запустить? логика ясна?
А проблема может быть в них? И все можно перемыкать?

Цитата:
это на 100% доказывает что заменённые конденсаторы были подсохшими...значит не зря менял.
Мне б запустить его, я бы еще бы понял 10 штук. Они ведь недорогие, а толку то.
Виталий007 вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра