Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Будет возможность перепроверю.
А кстати как и чем измеряли мощность?
В ИПБ потребление имеет импульсный характер и цифровые приборы часто показывают неправду
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,414 раз(а) в 1,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrya!
Но мне кажетсся это не логичным, ведь потребление мощности в обоих режимах практически одинаково. в чем же смысл этих режимов? просто убрать картинку с экрана телевизора?ну или вконце концов, как же снижение мощности потребления, коей обеспокоен весь запад?)))
А этот вопрос ты задай производителю ресиверов, а то получается что ты здесь заставляешь нас отдуваться за чужие грехи..... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], у них и спроси что за дерьмо они производят, потому что тюнер этот именно дерьмо....
а вообще-то я причин твоего вопроса не понимаю - отремонтировал ты тюнер, пашет он нормально - так какого же ты чёрта к нему докопался? хочешь экономичности - так выдёргивай его из розетки когда не пользуешься, ещё меньше энергопотребление будет чем в дежурном режиме....
Последний раз редактировалось Gesha, 11.11.2007 в 01:37.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pofigist
Будет возможность перепроверю.
А кстати как и чем измеряли мощность?
В ИПБ потребление имеет импульсный характер и цифровые приборы часто показывают неправду
Я после выпрямительных диодов вставил амперметр
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gesha
А этот вопрос ты задай производителю ресиверов, а то получается что ты здесь заставляешь нас отдуваться за чужие грехи.....
вот тебе адрес, у них и спроси что за дерьмо они производят, потому что тюнер этот именно дерьмо....
а вообще-то я причин твоего вопроса не понимаю - отремонтировал ты тюнер, пашет он нормально - так какого же ты чёрта к нему докопался? хочешь экономичности - так выдёргивай его из розетки когда не пользуешься, ещё меньше энергопотребление будет чем в дежурном режиме....
Ну, ну, ну...Gesha, не кипятись! Причины моего беспокойства вполне объяснимы- я чуть ли не впервые столкнулся с ремонтом БЫТОВОЙ техники. Соотверственно некоторые вещи мне не понять, вот и пытаюсь доколупаться до правды.
вот и все.
Всем большое мерси!
Последний раз редактировалось Andrya!, 11.11.2007 в 09:39.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrya!
Причины моего беспокойства вполне объяснимы- я чуть ли не впервые столкнулся с ремонтом БЫТОВОЙ техники. Соотверственно некоторые вещи мне не понять, вот и пытаюсь доколупаться до правды.
при желании докопаться до правды и знании основ схемотехники и электроники после трёхминутного анализа схемы можно заметить, что БП не управляется. вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Andrya!
Я после выпрямительных диодов вставил амперметр
это не даст вообще никакого результата, стрелка конечно отклоняться будет, но по показаниям этого прибора вообще ни о чём судить нельзя...для подобных измерений применяются совсем иные варианты и приборы...
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ремонт БП Dre-5000
В блоке питания Dre-5000 сгорел 5m0365r, вместо него поставил 5h0365r
Ресивер заработал, но уж больно сильно данный шим греется. Сутки отработал, а потом стал переодически отключаться. А посему вопрос, надо еще где копать или данная замена не допустима?
Спасибо
Последний раз редактировалось hanov, 29.11.2007 в 11:04.
Цитата:
Сообщение от hanov
В блоке питания Dre-5000 сгорел 5m0365r, вместо него поставил 5h0365r
Ресивер заработал, но уж больно сильно данный шим греется. Сутки отработал, а потом стал переодически отключаться. А посему вопрос, надо еще где копать или данная замена не допустима?
Спасибо
Ты сделал неверную замену. Загляни в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], я выкладывал на эти микросхемы даташит. Микросхемы с разной второй буквой в маркировке работают на разных частотах преобразования. В даташите сам увидишь.