Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (53) Опции темы Опции просмотра

Старый 13.09.2007, 01:15   #221 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от buxarin Посмотреть сообщение
На самой полате возле ВЧ блока стоит сборка LNBP1.3a .Вот на выходе из неё на рабочем тюнере есть питание,а на моём нет.Что это за микросхема,есть ли на неё даташит?
Даташит я выложил в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].

Цитата:
Сообщение от hardlviv Посмотреть сообщение
тюнер Ferguson 3100, вчера вечером при просмотре тупо повис (перестал реагировал ни на какие кнопки), выключил выключателем, ресик перегрузился и через пару минут исполнил тоже самое.....Но больше уже не включился....
БЖ проверял - живой , все напряжения внорме..., с кнопки сигнал на включение подается... и всё..тишина...
что это может быть?
Блок питания надо проверить подменой, только такой способ даёт гарантированый результат. Ну а если не грузится - то пробовать шить для начала.
Цитата:
Сообщение от doktor2006 Посмотреть сообщение
Open Box F100 не лочит сигнал,на выходе БП напряжения в норме , возле разьема SN 901 на материнке , заменил элемент ZD901 - был пробит, каналы после этого прописались , пролежав два дня включив для проверки , опять та же ь , не лочит каналы , уровня нет.Может все дело в ZD901 - вместо него поставил простой диод.Возможно это стабилитрон , или диод шотки ?
это не возможно а точно стабилитрон.Буквами ZD обозначаются стабилитроны. Стабилитроном его и менять надо понятное дело. Только напряжение стабилизации стабилитрона и его мощность надо соблюдать точно. Напряжение стабилизации обычно присутствует в маркировке и в большинстве случаев только оно и написано на корпусе. Мощность если нет полной марки на нём можно определить по габариту стабилитрона, такого приближения вполне хватает, но напряжение должно полностью совпадать.

Последний раз редактировалось Gesha, 13.09.2007 в 01:20.
Gesha вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
buxarin (13.09.2007), hardlviv (13.09.2007), MIUS (28.09.2007)
Реклама

Старый 13.09.2007, 15:04   #222 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
hardlviv стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение

Блок питания надо проверить подменой, только такой способ даёт гарантированый результат. Ну а если не грузится - то пробовать шить для начала.
Спасибо! Проблема разрешилась... Вылетел флеш на мамке, перепаял с таковоже не рабочего (у него проц выгоревший был) все заработало....

Старый 14.09.2007, 00:04   #223 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
sgaags стоит на развилке

как я писал у меня было 5 испорченных дримов500,уже осталось 2.хочу поделиться,может быть кому помогу.итак один у меня быстро зависал,через компорт 1.dreamUp 2.connect 3.eraze,потом прошил заводскую и пока работает хорошо./при слабой разетки тоже часто зависает/второй каторый невкакую не прошивался через компорт,после нескольких попыток,сделав тоже,что и в первом случае,сначало eraze,а потом прошилась и заводская программа.третий дрим вообще не включался,разобрав его я увидел грубые пайки на плате в зоне входа 12вольт в дрим.почистив паяльником олово он заработал. у меня осталось два испорченных дрим500.как я писал у одного не работает горизонтальная поляризация/интересно то,что на тр. с H полярностью нету/естейственно/lock,но на каналах с H полярностью есть EPG/,у второго работает только частоты до 12000мгц.если кто нибуть справился с этими двумя дефектами,пожалуста помогите.у меня нету осцилогрофа.и для интереса,как я писал еще столкнулся с двумя дримами с не большой проблемой,у них не горит светодиод при работе/зеленый/,а при переходе в дежурный режим/красный/ работает хорошо.Я поменял переднею панель с рабочего дрима и без изминения. всем привет.

Последний раз редактировалось sgaags, 17.09.2007 в 22:43.
sgaags вне форума  

Старый 16.09.2007, 18:36   #224 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
jitar стоит на развилке

Может, кто сталкивался с такой проблемой: ресивер relook 400s (двухтюнерный) на втором тюнере один спутник - сириус, при сканировании все найденные каналы не опознает (unknow) и не показывает, ставлю более раннюю прошивку(Fantacy 2.13a) - все сканирует и показывает открытые каналы (FTA), не ставятся эмуляторы.
jitar вне форума  

Старый 23.09.2007, 02:44   #225 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от jitar Посмотреть сообщение
Может, кто сталкивался с такой проблемой: ресивер relook 400s (двухтюнерный) на втором тюнере один спутник - сириус, при сканировании все найденные каналы не опознает (unknow) и не показывает, ставлю более раннюю прошивку(Fantacy 2.13a) - все сканирует и показывает открытые каналы (FTA), не ставятся эмуляторы.
Здесь насколько я понимаю нет вопроса по ремонту, здесь налицо проблема чисто софтовая, если с одной версией работают оба тюнера а с другой только один - железо исправно, ищи и заливай рабочий софт, без вариантов.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MIUS (23.09.2007)
Реклама

ресивер Globo 7010 Cr
Старый 24.09.2007, 13:14   #226 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
011963 стоит на развилке
По умолчанию ресивер Globo 7010 Cr

Здраствуйте, уменя ресивер Globo 7010 Cr, после последних прошивок заметил что включение длится около 15-20 секунд, сначало появляется мигающий, двигающийся прямоугольник прямоугольник (на дисплеи 2-3 сек), затем все тухнет и через 10 - 15 секунд появляется картинка. Как исправить?
Спасибо...
011963 на форуме  

Старый 24.09.2007, 17:28   #227 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ra3wum стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
я так понимаю что под словом тюнер имелся ввиду входной блок???
здесь не могу ответить с уверенностью, потому что не знаю схемотехники всех ресиверов.
вроде нашёл причину, неисправны транзисторы Q11, Q12, Q6
возможно еще и Q9, Q36
Кто знает чем их можно заменить?
написано ALG60

Последний раз редактировалось Ra3wum, 24.09.2007 в 17:30.
Ra3wum вне форума  

Старый 27.09.2007, 14:44   #228 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
samrus стоит на развилке

привет
помогите разобратся
у меня опенбокс х600 (6018)
вопрос 1 всегда раз в два месяца слетает прошивка (т.е две точки на дисплее) как прошить и где в зять прошивку
второй вопрос каким програматором это делять и где его взять
заранее спасибо
samrus вне форума  

Старый 28.09.2007, 00:19   #229 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

samrus, твой вопрос в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], это к ремонту отношения не имеет...А то что софт слетает иногда - так это чаще всего может быть просто по вине наших электросетей, мигнул свет не в подходящий момент - вот и проблема...
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MIUS (28.09.2007)

Старый 02.10.2007, 00:39   #230 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
valik.v стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от oleg123 Посмотреть сообщение
Если кто встречал такую неисправность то подскажите пожалуйста?
Тюнер Samsung DSR 9400 VIA включается через 3-5 мин., в это время на
ДУ не реагирует, вроде зависает картинка SAMSUNG, но через 3-5 мин.
все становится в норме, тюнер работает и ДУ тоже работает.
С течением времени время "зависания" увеличивается.
подскажите чтосделать в етом случаи
valik.v вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра