Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dutik
Не работает Gs-7001 . Gesha, полоски на резисторе остались, но цвет определить не возможно.Может у кого под рукой этот ресивер. Прикиньте прибором какой номинал этого резистора. У меня без выпайки из схемы 1.2М. Помоему много. Спасибо.
У меня есть такой ресивер, скажите где находится этот резистор на плате, я посмотрю его цветовую маркировку, измерение без выпайки может быть не точным.
Добавлено через 9 минут
Приключилась с моим Gs7001 на днях такая беда, сильно гудит трансформатор блока питания, ресивер включается, уровень сигнала от конвертера идет очень слабый и картинки нет (нет сигнала). При отключении платы ресивера от платы блока питания трансформатор перестает гудеть. Подключил к Gs7001 блок питания от Dre-4000, все работает без проблем. Визуально все элементы платы блока питания Gs7001 выглядят целыми, прозвонил все диоды - пробитых нет. В чем может быть причина?
Последний раз редактировалось Eliard, 06.09.2007 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Wert
Отдолжил на прокат тюнер Pioneer BCT 1330 . Забрал , не видит спутник.
Выяснил что было замыкание сигнально провода с экраном. Вроде сгорел блок питания LNB. На віходе 0 в.При включении даже не теплеет. Подскажите чем можно помочь.
сгорел выходной транзистор скорее всего. ДАЙТЕ КАРТИНКУ НУ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ КУСОК СХЕМЫ
Последний раз редактировалось Gesha, 07.09.2007 в 01:17.
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gesha извени но это сгорел выходной транзистор скорее всеговсё цитата из вашего форума
помогите так в чем же причина
Отдолжил на прокат тюнер Pioneer BCT 1330 . Забрал , не видит спутник.
Выяснил что было замыкание сигнально провода с экраном. Вроде сгорел блок питания LNB. На віходе 0 в.При включении даже не теплеет. Подскажите чем можно помочь.
это сообщение от WERTа на вашем форуме но у меня точно такая же проблема помогите
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Eliard, Не задумывайся, меняй все электртолиты в блоке питания у моего GS 7001 было точно также - вначале стал играть "градусник " сигналов, потом уровень упал до минимума - я с дуру грешил на антенну. А когда загудел блок питания - до меня дошло. Поменял все электролиты в БП- работа полностью восстановилась. R143 на основной плате напротив выхода SKART. Он самый крупный. Если можно глянь маркировку. Спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо dutik за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2,026
Поблагодарили 3,113 раз(а) в 1,736 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eliard
Ура! Заработал ресивер. Как оказалось полетел кондер С3 что на диодном мосте. Кондер-то кстати самый дорогой из всех.
тебе же сразу об этом говорилось:
Цитата:
Сообщение от Gesha
если гудит может сетевой фильтр сначала проверить, посмотри не вздулся ли и нет ли под ним подтёков электролита
а что самый дорогой из всех - понятное дело...ничего удивительного...
Цитата:
Сообщение от Eliard
Для большей достоверности прилагаю фото резистора, на тот случай если я ошибся с расшифровкой (уж больно большое сопротивление какое-то получается)
ты не ошибся, расшифровка верная.
Цитата:
Сообщение от q1335
Gesha извени но это сгорел выходной транзистор скорее всеговсё цитата из вашего форума
цитата из форума после которой я написал что это глупость!!! Видимо автор этой цитаты или полный нуль в ресиверах или русского языка не понимает раз такое мог написать...
Цитата:
Сообщение от q1335
Всё что в данном случае можно подсказать это проверяй цепь питания конвертеров, конкретней - цепь формирования напряжения и коммутатор напряжения.
Последний раз редактировалось Gesha, 08.09.2007 в 00:50.