Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (53) Опции темы Опции просмотра

Digital 4000
Старый 02.09.2007, 23:35   #191 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 106 раз(а) в 57 сообщениях
onnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Вопрос Digital 4000

Digital 4000 при вкл прыгают картинки потом успокаивается и рвёт её,переключается сам с цветного на чёрно-белый экран и назад.Думал софт кривой переливал непомогло .Хочу разобрать.Нужна помощь с чего начать- с БП ?
onnx вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 03.09.2007, 00:40   #192 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

onnx, ты почти угадал с чего начать, а точнее с просмотра этой темы с начала. Потом БП.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MIUS (06.09.2007)

Старый 03.09.2007, 11:53   #193 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
KoliaMor стоит на развилке

Добрый день.

В чем может быть проблема: при подключении тюнера (Софт: 3.01B41.02 Хард: STS-MB.02A-L0) к телику (Vityas Favorite 21) нет сигнала (при первых включениях было чернобелое нечеткое прыгающее изображение). Причем относил тюнер к мастеру там все показывает OK (телик китайский).
Такая проблема возникла после грозы - тюнер был подключен только к тарелке.

Прошивки и буты меняются нормально. Но работает на нем только прошивка от WQ1010 wq20061219, с другой (wq20060819_sw_only) почему-то не работают кнопки - только POWER.

В чем может быть проблема?

В разъеме питания все напруги соответствуют, кроме 30 В, которых вообще нет - так должно быть или нет.

I need help.
KoliaMor вне форума  

Старый 03.09.2007, 14:44   #194 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 72 раз(а) в 38 сообщениях
chikosh очень, очень хорош(-а)chikosh очень, очень хорош(-а)chikosh очень, очень хорош(-а)chikosh очень, очень хорош(-а)
Получено наград:

Ремонт БП Cosmosat 7100.

Поделюсь инфой по ремонту бп тюнера Cosmosat 7100 (клон Глобика 5000). Как правило вылетают (вздуваются) сразу 4-ри а то и пять кондюков. Если после ихней замены тюнер все равно не запускается
и напряжения не в норме то необходимо земенить транзистор во вторичных цепях. Его маркировка D882.
chikosh вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо chikosh за это полезное сообщение:
Gesha (03.09.2007)

Старый 03.09.2007, 15:37   #195 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
toker стоит на развилке

euston2005(winquest) оказалось как подсказал Gesha.
Один диод поменял - жужжать перестало но не запустился, конденсатор по 3.3 вольтам (с виду целый) 1000 на 10v поменял на 1000 на 25v все ОК.
toker вне форума  
Реклама

Не работает Gs-7001
Старый 03.09.2007, 19:30   #196 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
dutik стоит на развилке
По умолчанию Не работает Gs-7001

На плате ресивера почернел резистор R143, измеряю велечину - около 1мом, у меня сомнения.Может кто-то подскажет номинал этого сопротивления.Схему этого ресивера нигде найти не смог. Спасибо.
dutik вне форума  

Старый 03.09.2007, 21:44   #197 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KoliaMor Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема: при подключении тюнера (Софт: 3.01B41.02 Хард: STS-MB.02A-L0) к телику (Vityas Favorite 21) нет сигнала (при первых включениях было чернобелое нечеткое прыгающее изображение). Причем относил тюнер к мастеру там все показывает OK (телик китайский)
если на одном показывает а на другом нет, то проверь в меню формат видео, может такой что твой телек в отличие от того на котором шло всё на поддерживает...
Цитата:
Сообщение от KoliaMor Посмотреть сообщение
В разъеме питания все напруги соответствуют, кроме 30 В, которых вообще нет - так должно быть или нет
проверь ещё раз хорошенько, без 30 вольт не будет работать модулятор и возможно входной блок.
Цитата:
Сообщение от dutik Посмотреть сообщение
На плате ресивера почернел резистор R143, измеряю велечину - около 1мом, у меня сомнения.Может кто-то подскажет номинал этого сопротивления
Он что, совсем в уголь почернел??? Внимательно осмотри его, может удастся различить цвета полос на нём.....со схемами ресиверов не малина, приходиться чаще без них обходиться....
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MIUS (06.09.2007)

Старый 04.09.2007, 00:00   #198 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
sgaags стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
ну раз в день зависает - это можно сказать и не проблема, нет компа который бы хоть иногда по какой-либо причине не вис, может пробовать ему менять программное обеспечение? Может есть более стабильное?

ну здесь какой вопрос - начать с проверки предохранителя, потом блока питания, подключи ему блок питания от того, что пашет но раз в день виснет...

надо уточнить, наверное работает до частоты 11900,надо проверить подачу тона 22кГц на конвертер, этим тоновым сигналом переключается поддиапазон в конвертере, думаю что установки частот гетеродинов конвертера сделаны правильно, иначе их проверять сначала...поясню, нижняя частота гетеродина в конвертере 9750МГц, верхняя частота входного диапазона ресивера 2150МГц, имеем 9750+2150=11900МГц, вот и ответ, либо неисправен конвертер, в нём не работает верхний поддиапазон, либо ресивер не даёт команду на включение этого диапазона, командой является тон 22кГЦ амплитудой 0,6 вольта, проверяешь осциллографом на входе тюнера при включении в меню поиска сигнала транспондера с частотой выше 11700, именно эта частота является частотой переключения поддиапазонов, или любая выше этой.

это не тот ли дрим о котором мы раньше говорили? там же вроде вопрос решился? поляризации переключаются изменением напряжения питания конвертера, в соседней теме я описал это подробно, отсюда логика поиска - проверять источник напряжения +18-20вольт, далее коммутатор напряжения питания конвертера и поступает ли команда переключения на коммутатор.

с этими линуксоидами не знаю, но раз в обычных ресиверах есть jtag, то может что-то подобное есть и у дримов?
Здравствуйте уважаемый Gesha.Спасибо что хотите мне помочь.Я постараюсь как нибудь справиться с дримами,у меня пока мало времени ,а как что нибудь получится я напишу в форуме.
А тот дрим о катором я писал месяца 2 назад,он работает.Просто я купил 100шт дримов и из них каждый 15 с дефектом,а я их беру без гарантии,к нам привозят из Дубая и еще столкнулся с двумя дримами с не большой проблемой,у них не горит светодиод при работе/зеленый/,а при переходе в дежурный режим/красный/ работает хорошо.Я поменял переднею панель с рабочего дрима и без изминения.И еще насчет того дрима каторый вообще не включается,ну я конечно проверил блок питания.Большое спасибо за вашу помощь.
sgaags вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sgaags за это полезное сообщение:
Gesha (04.09.2007), vasili (13.09.2007)

Старый 04.09.2007, 07:51   #199 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
dutik стоит на развилке

Не работает Gs-7001 . Gesha, полоски на резисторе остались, но цвет определить не возможно.Может у кого под рукой этот ресивер. Прикиньте прибором какой номинал этого резистора. У меня без выпайки из схемы 1.2М. Помоему много. Спасибо.
dutik вне форума  

Digital 4000
Старый 05.09.2007, 19:38   #200 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 106 раз(а) в 57 сообщениях
onnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнутьonnx . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Вопрос Digital 4000

поменял конденсаторы не помогло -дёргается и перекл. на чёрнобелый
разобрал свой рабочий Bigsat 6600 его БП и Digital 4000 одинаковы (ver.3.0) ошибка осталась.
это получается что- то на основной плате не в порядке?

Последний раз редактировалось onnx, 06.09.2007 в 01:18.
onnx вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра