Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 106 раз(а) в 57 сообщениях
Digital 4000
Digital 4000 при вкл прыгают картинки потом успокаивается и рвёт её,переключается сам с цветного на чёрно-белый экран и назад.Думал софт кривой переливал непомогло .Хочу разобрать.Нужна помощь с чего начать- с БП ?
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день.
В чем может быть проблема: при подключении тюнера (Софт: 3.01B41.02 Хард: STS-MB.02A-L0) к телику (Vityas Favorite 21) нет сигнала (при первых включениях было чернобелое нечеткое прыгающее изображение). Причем относил тюнер к мастеру там все показывает OK (телик китайский).
Такая проблема возникла после грозы - тюнер был подключен только к тарелке.
Прошивки и буты меняются нормально. Но работает на нем только прошивка от WQ1010 wq20061219, с другой (wq20060819_sw_only) почему-то не работают кнопки - только POWER.
В чем может быть проблема?
В разъеме питания все напруги соответствуют, кроме 30 В, которых вообще нет - так должно быть или нет.
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 72 раз(а) в 38 сообщениях
Ремонт БП Cosmosat 7100.
Поделюсь инфой по ремонту бп тюнера Cosmosat 7100 (клон Глобика 5000). Как правило вылетают (вздуваются) сразу 4-ри а то и пять кондюков. Если после ихней замены тюнер все равно не запускается
и напряжения не в норме то необходимо земенить транзистор во вторичных цепях. Его маркировка D882.
Этот пользователь сказал Спасибо chikosh за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
euston2005(winquest) оказалось как подсказал Gesha.
Один диод поменял - жужжать перестало но не запустился, конденсатор по 3.3 вольтам (с виду целый) 1000 на 10v поменял на 1000 на 25v все ОК.
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Не работает Gs-7001
На плате ресивера почернел резистор R143, измеряю велечину - около 1мом, у меня сомнения.Может кто-то подскажет номинал этого сопротивления.Схему этого ресивера нигде найти не смог. Спасибо.
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KoliaMor
В чем может быть проблема: при подключении тюнера (Софт: 3.01B41.02 Хард: STS-MB.02A-L0) к телику (Vityas Favorite 21) нет сигнала (при первых включениях было чернобелое нечеткое прыгающее изображение). Причем относил тюнер к мастеру там все показывает OK (телик китайский)
если на одном показывает а на другом нет, то проверь в меню формат видео, может такой что твой телек в отличие от того на котором шло всё на поддерживает...
Цитата:
Сообщение от KoliaMor
В разъеме питания все напруги соответствуют, кроме 30 В, которых вообще нет - так должно быть или нет
проверь ещё раз хорошенько, без 30 вольт не будет работать модулятор и возможно входной блок.
Цитата:
Сообщение от dutik
На плате ресивера почернел резистор R143, измеряю велечину - около 1мом, у меня сомнения.Может кто-то подскажет номинал этого сопротивления
Он что, совсем в уголь почернел??? Внимательно осмотри его, может удастся различить цвета полос на нём.....со схемами ресиверов не малина, приходиться чаще без них обходиться....
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesha
ну раз в день зависает - это можно сказать и не проблема, нет компа который бы хоть иногда по какой-либо причине не вис, может пробовать ему менять программное обеспечение? Может есть более стабильное?
ну здесь какой вопрос - начать с проверки предохранителя, потом блока питания, подключи ему блок питания от того, что пашет но раз в день виснет...
надо уточнить, наверное работает до частоты 11900,надо проверить подачу тона 22кГц на конвертер, этим тоновым сигналом переключается поддиапазон в конвертере, думаю что установки частот гетеродинов конвертера сделаны правильно, иначе их проверять сначала...поясню, нижняя частота гетеродина в конвертере 9750МГц, верхняя частота входного диапазона ресивера 2150МГц, имеем 9750+2150=11900МГц, вот и ответ, либо неисправен конвертер, в нём не работает верхний поддиапазон, либо ресивер не даёт команду на включение этого диапазона, командой является тон 22кГЦ амплитудой 0,6 вольта, проверяешь осциллографом на входе тюнера при включении в меню поиска сигнала транспондера с частотой выше 11700, именно эта частота является частотой переключения поддиапазонов, или любая выше этой.
это не тот ли дрим о котором мы раньше говорили? там же вроде вопрос решился? поляризации переключаются изменением напряжения питания конвертера, в соседней теме я описал это подробно, отсюда логика поиска - проверять источник напряжения +18-20вольт, далее коммутатор напряжения питания конвертера и поступает ли команда переключения на коммутатор.
с этими линуксоидами не знаю, но раз в обычных ресиверах есть jtag, то может что-то подобное есть и у дримов?
Здравствуйте уважаемый Gesha.Спасибо что хотите мне помочь.Я постараюсь как нибудь справиться с дримами,у меня пока мало времени ,а как что нибудь получится я напишу в форуме.
А тот дрим о катором я писал месяца 2 назад,он работает.Просто я купил 100шт дримов и из них каждый 15 с дефектом,а я их беру без гарантии,к нам привозят из Дубая и еще столкнулся с двумя дримами с не большой проблемой,у них не горит светодиод при работе/зеленый/,а при переходе в дежурный режим/красный/ работает хорошо.Я поменял переднею панель с рабочего дрима и без изминения.И еще насчет того дрима каторый вообще не включается,ну я конечно проверил блок питания.Большое спасибо за вашу помощь.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sgaags за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Не работает Gs-7001 . Gesha, полоски на резисторе остались, но цвет определить не возможно.Может у кого под рукой этот ресивер. Прикиньте прибором какой номинал этого резистора. У меня без выпайки из схемы 1.2М. Помоему много. Спасибо.
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 106 раз(а) в 57 сообщениях
Digital 4000
поменял конденсаторы не помогло -дёргается и перекл. на чёрнобелый
разобрал свой рабочий Bigsat 6600 его БП и Digital 4000 одинаковы (ver.3.0) ошибка осталась.
это получается что- то на основной плате не в порядке?
Последний раз редактировалось onnx, 06.09.2007 в 01:18.