Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,224 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ra3wum
Подскажите где взять схему или найти вход тюнера в данном ресивере.
вход тюнера - это разъём к которому ты прикручиваешь кабель от тарелки.Как правило на большинстве ресиверов первая или вторая ножки входного блока считая от стороны входа на плате связаны гальванически со входом(прозванивается цепь как короткая) и на них подаются питание конвертеров и тон 22кГц.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesha
вход тюнера - это разъём к которому ты прикручиваешь кабель от тарелки.Как правило на большинстве ресиверов первая или вторая ножки входного блока считая от стороны входа на плате связаны гальванически со входом(прозванивается цепь как короткая) и на них подаются питание конвертеров и тон 22кГц.
Цитата:
Сообщение от Ra3wum
Этот тон выдаёт сам тюнер или он приходит туда?
я так понимаю что под словом тюнер имелся ввиду входной блок???
здесь не могу ответить с уверенностью, потому что не знаю схемотехники всех ресиверов.
То что я встречал - частота 22кГц может подаваться как и на вывод входного блока на который подаётся питание конвертеров, так и на отдельный вывод. При этом на выводе питания конвертеров её можно проверить, несмотря на то, что подаётся она на отдельный вывод. Но возможно так не во всех ресиверах. Дело в том, что на этот вопрос в подавляющем большинстве случаев ремонта просто причины не было обращать внимание....но там где я прослеживал этот сигнал он подавался на входной блок извне а не в нём вырабатывался.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз в 1 сообщении
Ну вот, пришла и моя пора задавать глупые вопросы....
На днях, из глубинки, привезли "на посмотреть" тюнерок ГЛОБО 6000...
По словам хозяев, тюнер померал долго и мучительно... Глюки, часто_описываемые, в разных конференциях, а-ля включается через раз... Ну и вообще, перестал включатся... Индикации нет, картинки - тоже нет.
Вскрытие показало, что распухли 8 кондеров по вторичным цепям... Типа, ерунда! Заменил, замерил напряжения...
3V - 2.9
5V - 4.2
12V - 11.9
22V - 23.5
30V - 33...
Тестер - так себе, хотя и проверялся на стендовом блоке питания... Можно верить...
Поехали дальше... Индикация появилась... Прошивка прузится (пытается) и через 2-3 секунды, на экране телевизора всплывает Малевич... Попытка прошить через RS232 - мимо! Не шьется! Даже не видит ком-порта... Слепил шнурок а-ля джитаг... Залил какой-то там дамп... Старенький, но тюнер заработал... Попытка заменить софт на более свежий --- опять МИМО!!! Опять не вижу компорта... Тюнер-комп --- не шьется... Тюнер-тюнер - та же беда... В экспериментах принимал участие и мой 5000й Глобик... Мерял на него прошивки... Менялся блоками питания... 5000й - работает! А 6000-й так и остался с древней прошивкой... Подскажите, где еще можно порыться, дабы завести эту Gадскую машинку! Неужели РС-порт выгорел и как проверить??? Скоро надо будет возвращать эту "радость колхозников"...
Andry533, могу сразу сказать что у тебя сильно перегружены цепи 3,3в и 5в. Кроме кондюков блока питания наверное надо заменить и на мамке кондюки по этим цепям. Второй вопрос - ты ставил то что стояло по номиналам или поставил большей ёмкости конденсаторы согласно не раз изложеным рекомендациям???
Цитата:
Сообщение от Andry533
Вскрытие показало, что распухли 8 кондеров по вторичным цепям...
вот это говорит о работе блока питания в неуправляемом режиме, от чего могли и на основной плате выйти из строя какие-то элементы.
Цитата:
Сообщение от Andry533
Менялся блоками питания... 5000й - работает! А 6000-й так и остался
проверь напряжение которые выдаёт блок на дохлом ресивере и на твоём рабочем, имею ввиду один и тот же блок. Получишь ответ на вопрос жрёт ли мама ресивера повышенный ток против полностью рабочего ресивера или нет. Если да, то сначала сделать то что я написал вначале - конденсаторы на маме.
Цитата:
Сообщение от Andry533
Неужели РС-порт выгорел и как проверить???
проверить внимательно весь монтаж, пропаять пайки. Может не шиться и от проблем с БП, но если выяснится что БП исправен а садит напряжения сам ресивер, то причина или в пониженных напряжениях или действительно ещё что выгорело.
Ну и если просто хочешь отдать его с новой прошивкой то есть способ - свой прошиваешь, настраиваешь, потом имея уже джитаг снимаешь с него дамп и заливаешь его в хромой ресивер, получаешь то что надо было.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Поблагодарили 2 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Gesha
Andry533, могу сразу сказать что у тебя сильно перегружены цепи 3,3в и 5в. Кроме кондюков блока питания наверное надо заменить и на мамке кондюки по этим цепям. Второй вопрос - ты ставил то что стояло по номиналам или поставил большей ёмкости конденсаторы согласно не раз изложеным рекомендациям???
вот это говорит о работе блока питания в неуправляемом режиме, от чего могли и на основной плате выйти из строя какие-то элементы.
проверь напряжение которые выдаёт блок на дохлом ресивере и на твоём рабочем, имею ввиду один и тот же блок. Получишь ответ на вопрос жрёт ли мама ресивера повышенный ток против полностью рабочего ресивера или нет. Если да, то сначала сделать то что я написал вначале - конденсаторы на маме.
проверить внимательно весь монтаж, пропаять пайки. Может не шиться и от проблем с БП, но если выяснится что БП исправен а садит напряжения сам ресивер, то причина или в пониженных напряжениях или действительно ещё что выгорело.
Ну и если просто хочешь отдать его с новой прошивкой то есть способ - свой прошиваешь, настраиваешь, потом имея уже джитаг снимаешь с него дамп и заливаешь его в хромой ресивер, получаешь то что надо было.
Алилуя, брат!!! Таки да, проивел сравнения двух разных блоков питания...
Заменил 1 кондер по 5и вольтам болка питания и 1 кондер на мамке, опять же по 5и вольтам... Питалово поднялось до 5,3 вольта! Подключил нуль-модемный кабель и прошивочка залилась!!!
ВСЕМЪ!!! Присоеденяюсь к советам от Gesha! Проблемы искать в блоке питания! После перепайки конденсаторов(лучше менять сразу все!!!) проверять напряжение на выходе БП, при включенном тюнере. И только потом решать другие проблемы с тюнером, если такие останутся...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andry533 за это полезное сообщение:
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GS 7001s
Может кто знает как отремонтировать блок питания к нему?
Начал жужжать БП и прыгать сигнал. Когда остынет показывает полминуты и опять то же.
Меняю электролит на 47 на 400В - не на долго помогает!(от месяца до трех).
Что виновато в выходе из строя электролита?
и еще на euston2005(winquest) то же жужжит, заменой электролита не лечится буду сегодня разбираться.
Последний раз редактировалось toker, 31.08.2007 в 13:38.
Вы сказали Спасибо: 651
Поблагодарили 685 раз(а) в 416 сообщениях
DIGITAL 5000 Plus
Не включается. Все напряжения с БП выходят, но на передней панели ничего не наблюдается. На входе LNB IN напряжение отсутствует, на LM317 (1выв.-29В, 2-0В, 3-0В).Может есть у кого какая нибудь схемка откуда приходит питание переключения поляризации на эту LM317. СМДшные транзисторы возле нее кажется все целые.Посоветуйте кто что может.
Цитата:
Сообщение от toker
Начал жужжать БП
ну это я так понимаю определил правильно - причина конденсатор сетевого фильтра.
Цитата:
Сообщение от toker
Меняю электролит на 47 на 400В - не на долго помогает!(от месяца до трех).
либо слишком завышенное напряжение в сети, либо такие конденсаторы ставишь "качественные". Поставь кондюк 100мкФх450в и поменяй диоды в выпрямительном мосте. Не проверяй их а просто поменяй. Только не ставь дерьмо которое там ставят типа 1N4002 - 1N4007. Уж лучше наши КД226 а ещё лучше например FR157.
Цитата:
Сообщение от toker
и еще на euston2005(winquest) то же жужжит, заменой электролита не лечится буду сегодня разбираться.
Может такое быть при обрыве одного из диодов моста, или двух но в одном плече. Это значит что выпрямитель работает на одном полупериоде. Это же может быть и в первом случае, так же диод может прозваниваться, но при работе обрываться, потому я писал менять их не проверяя.... DIGITAL 5000 Plus
Цитата:
Сообщение от svki
DIGITAL 5000 Plus
Не включается. Все напряжения с БП выходят, но на передней панели ничего не наблюдается. На входе LNB IN напряжение отсутствует
Прежде чем заниматься питанием LNB надо что бы ресивер загрузился, откуда ж оно возьмётся если ресивер не грузится??? Как тебе такая логика??? Для начала почитай этот топик сначала, убедись в 100% исправности блока питания, что, почему и как повторять не буду, писалось не раз....
Цитата:
Сообщение от svki
откуда приходит питание переключения поляризации на эту LM317
здесь не питание а управление, оно не придёт если ресивер не загрузится...
даташит на LM317[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], но я уверен что он не понадобится, разве что для общего развития или в коллекцию...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от Wert
Отдолжил на прокат тюнер Pioneer BCT 1330 . Забрал , не видит спутник.
Выяснил что было замыкание сигнально провода с экраном. Вроде сгорел блок питания LNB. На віходе 0 в.При включении даже не теплеет. Подскажите чем можно помочь.
сгорел выходной транзистор скорее всего
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРТИНКУ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ
а также ево маркировку или аналог замены
Последний раз редактировалось q1335, 02.09.2007 в 12:53.