Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
кто знает о транзисторе //а1/ так на нем написанно/в дриме500,через него проходит напряжение на lnb
Q72,я поменял местами с рабочего дрима на не рабочий/у рабочего дрима появился тот же дефекв,не рабочий стал работать/,для пояснения-у дрима не было напряжение на lnb и то интересно,что транзистор,когда я сравнивал с рабочим,был таких же параметров,видно он прорывал под напряжением.я в разделе /dreambox/ просил дастать мне схему,но к сожелению на мою просьбу никто не отозвался
,нашел фото в интернете,но здесь,как странно,нету этого транзистора,но я обозначил его место,все остольное как у меня. я, как не пробавал разные транзисторы,ничего не вышло.я соединил перемышкой/как я понян эм. с кол./и на лмб появилось напряжение,стало нормально работать/только не заработал шаринг-не понимаю/на схеме еще есть транзистор с такой же меткой /а1/Q60.
поменял местами с /q60/ и ресервер стал работать/пока кроме шары/, видно на /q60/ нет больших нагрузок
я был у специалиста,он понял так,это микросхема/она служит для увеличения напряжения т.к. дрим500 работает на 12в,а на лмб нужно и18в,вот почему он не проверялся как транзистор/наверно его обозначили /q/как микросхемы-стабилизаторы 12в,9в и т.д./
Последний раз редактировалось Gesha, 27.06.2007 в 02:29.
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Тебе рассказали сказку....
Цитата:
Сообщение от sgaags
я был у специалиста,он понял так,это микросхема/она служит для увеличения напряжения т.к. дрим500 работает на 12в,а на лмб нужно и18в,вот почему он не проверялся как транзистор/наверно его обозначили /q/как микросхемы-стабилизаторы 12в,9в и т.д./
Да у меня язык таких специалистами называть не поворачивается...с каких это пор микросхемы буквой Q обозначают??? Такого не бывает...так что заявляю тебе, даже если это тебе читать неприятно - но это правда на 1000000000% - тебя нагрузили и отшили...либо то такой спец, либо он просто хочет что бы ты сдал ему в ремонт аппарат и заплатил...без иных вариантов...а микросхемы-стабилизаторы как и любые другие микросхемы обозначаются буквами IC...тоже без вариантов...о 12 и 18в - там ещё и 30 есть скажу я - на входной блок поступает
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
дрим заработал,как я говорил,что поменял местами q60 на q72,q60 стоит на картаприемники,карту он врятли примет,но главное,что после прошивки заработал шаринг.спасибо за помощь.
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
после грозы сгорел БП.ОТРЕМОНТИРОВАЛ.теперь на табло горят две восьмерки.ни на что не реагирует .JTAG не видит процессора и флєш.пожалуйста помогите .GOLDEN INTERSTAR 8001.спасибо
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз в 1 сообщении
Информация для SgaagS !
Транзистор Q72 в DM500 полевой FDN352P или FDN358P.
Характеристики транзистора на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
УДАЧИ!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VODOLEI за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от micik
что можно сделать
Я так думаю что может можно отремонтировать. Но для начала надо знать - поломка аппаратная или программная, возможно его надо просто перешить. Ну а если поломка аппаратная, тогда ремонтировать придётся.А любой ремонт любого аппарата начинается с проверки исправности блока питания. Большинство поломок ресиверов связано именно с поломками блоков питания( об этом много в этой теме написано)...
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 17
Доброго всем здоровья. Samsung s300 При включении на табло загорается 5340 далее тухнет вообще. Читал на форумах что то с прошивкой может кто подскажет, как его перешить и чем?
Цитата:
Сообщение от TGL61
Доброго всем здоровья. Samsung s300 При включении на табло загорается 5340 далее тухнет вообще. Читал на форумах что то с прошивкой может кто подскажет, как его перешить и чем?
У меня пару штук в руках с таким диагнозом было - я блоки питания в порядок привёл и они заработали.
Вы сказали Спасибо: 7
Уважаемый Gesha!поломка програмная .но шится он почемуто не хочет.
а прозошло вот что .вернулись к заводским установкам .он перестал видеть все спутники кроме ABS-1 75*.потом сканировали жар птицу ,при сканировании находит невеоятные скорости потока(20544),(45211)после сохранения на табло- - - - и ни каких признаков жизни. Что посоветуешь?