Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (53) Опции темы Опции просмотра

Старый 26.05.2007, 23:53   #111 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Оксанат 28 стоит на развилке

Подключала к другой тарелке-то же самое и другой рессивер поключала к своей тарелке,результат- 4LNB и дейсик работают.Сканировала,включала завотские настройки-БЕСПОЛЕЗНО.Знаеш а ты верно заметил будто тарель к тюнеру не подключена.К примеру когда плохо вкрутил лампу свет мигает(конакт слабый)Так и с рессивером SAMSUNG нужно ждать 5-10мин.когда сигнал появится.Зато как сигнал пробился-работает!!!Не зависает,видимость класс и звук отличный.
БЛАГОДАРЮ.
Оксанат 28 вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 27.05.2007, 00:45   #112 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 1,757 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оксанат 28 Посмотреть сообщение
Подключала к другой тарелке-то же самое и другой рессивер поключала к своей тарелке,результат- 4LNB и дейсик работают.Сканировала,включала завотские настройки-БЕСПОЛЕЗНО
Вообще-то это я писал как ответ на сообщение от zandy, я ж это написал после цитаты из его вопроса...хотя старание получить результат тоже не лишне и только приветствуется...а на твой вопрос я ответил только то, что в моём посте после цитаты из него...а именно вот это:
Наиболее вероятно что надо менять конденсаторы, просмотри тему с начала, потом если что не поймёшь - спросишь...такое кажется уже было здесь... Надо сначала визуально осмотреть внутренности ресивера, частенько можно увидеть вздутые конденсаторы, конденсаторы с которых облазит плёнка покрытия, под некоторыми из них могут быть и следы подтёков электролита, на вид похожие на засохшую соль...все такие подлежат безоговорочной замене...ну и хорошо бы поменять все конденсаторы по выходам блока питания, потому как из них может только два-три таких, что сохранили допустимый номинал...не помню точно, давно не держал в руках конкретно этих ресиверов, но надо так же открыть урышку входного блока и если под ней есть электролитический конденсатор, что-то вроде 47мк х 16в, то его надо обязательно заменить, в нём основная причина сей неисправности...
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Оксанат 28 (27.05.2007)

Старый 27.05.2007, 10:15   #113 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
zandy стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
Так такая же картина наблюдается когда к тюнеру тарель не подключена, т.е. если от него отсоединить кабель...А ты на другой антенне проверял тот ресивер??? Может у него сдохли головы или дейсик при грозе, я после гроз в основном менял конвертеры и коммутаторы, ресиверы редко...потому и спрашиваю тебя - видит ли ресивер сигнал, либо кнопку "INFO" нажать надо - на экране появляется индикатор уровня, либо войти в меню установок и попробовать просканировать каналы(если конечно будут уровни)...я так понял что ты сам не проверял ресивер, если даже об уровнях ответить не смог, так для начала либо подключи ресивер к другой антенне, либо пойти надо к месту жительства ресивера с другим тюнером и проверить антенну...в любом из случаев надо не забыть про конфигурацию дейсик-коммутатора...

Наиболее вероятно что надо менять конденсаторы, просмотри тему с начала, потом если что не поймёшь - спросишь...такое кажется уже было здесь...
Спасибо за ответ, но проверить конвертер и дайсек на работоспособность и отличить проблемму отсутствия сигнала после конвертера от проблеммы не рабоатующей видео части я еще могу. Подозревал, что у вас есть некоторые знания относительно работы видео части тюнера, так как процесс прошивки тюнера подтвердил работоспособность апарата в некоторой степени и нужно поискать проблемку в области вывода сигнала как через ВЧ модуль так и через видео выходы.
zandy вне форума  

Старый 27.05.2007, 13:37   #114 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от zandy Посмотреть сообщение
Подозревал, что у вас есть некоторые знания относительно работы видео части тюнера
Ты правильно подозревал, но если ты не в состоянии ответить на вопрос о наличии сигнала на входе тюнера и сканировании им каналов - то какой ты ещё хотел получить ответ??? Так что хамить не стоит...ты сам виноват в том ответе, который получил...
Цитата:
так как процесс прошивки тюнера подтвердил работоспособность апарата
В этом ты заблуждаешься, это ещё не показатель...у меня был не один аппарат, который нормально шился и потом софт из него читался без ошибок и полностью совпадал с тем, что в него заливали, но картина наблюдалась та же, что и у тебя..так вот если ты так громко заявляешь что можешь кое-что от ещё кое-чего отличить, стало быть имеешь понятия в работе с аппаратурой, то проверь тогда ниличие выхода видео/аудио сигналов с самого проца, потом можешь подать тестовые сигналы на входы той части ресивера, которая после проца идёт до внешних выходов...таков мой ответ тебе на вот это:
Цитата:
нужно поискать проблемку в области вывода сигнала как через ВЧ модуль так и через видео выходы
Я думаю, что контрольные точки найти особого труда не составляет.
Gesha вне форума  

Старый 27.05.2007, 15:11   #115 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Оксанат 28 стоит на развилке

Парни не ссорьтесь!!!Есле прекратите переписку то не разберусь в электроннике.Я первый раз залезла в рессивер.Всё что могу-лоить сигнал,настраивать меню программы,ремонтировать кампъютор и магнитофон.Ваше мнение мне очень важно.Спасибо за совет.
Оксана.
Оксанат 28 вне форума  
Реклама

Старый 04.06.2007, 14:29   #116 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
@LT@IR стоит на развилке

Хотел спросить совета,что с моим глобиком делать,который не включается,но прочитал тему-вопросов больше не имею))Баааальшое спасибо,мужики!!!!

Все работает!!!Уррра!!!Значит так.Опишу как я к этому пришел,чтоб другим неповадно было)Да и может у кого будут похожие проблемс,будут знать че делать.Значит, последние две недели начали у меня цифиры моргать на передней панели.Я стал выключать свой глобик 5000 из сети.Со временем он стал запускаться ток со второго втыкания в сеть.А последние 3 дня вообще ток смотрел на меня своим зеленым глазом и имел ввиду мое желание посмотреть че нить по ящику.Но я не растерялся и забурился на наш горячелюбимый форум в поисках решения данной праблем.И вот:
"....горит зелёный светодиод вместо загрузки - так это с ними всеми случается через 9-15 месяцев.С которым не было-будет.Лекарство - заменить кондюк в БП по +3.3В. Стоит 470Х10В. Я меняю на 1000Х16В.Его там с одной стороны диоды сушат, с другой - дроссель.Вот он и мрёт, бедолага...""(Эт Геша острить пытался)) )"
"...Не включается тюнер Globo 5000 - при включении загорается зеленая лампочка "Сеть", и больше ничего не высвечивается. Подскажите, что может быть?..""-спрашивал некий Валентин777 "..Замени конденсатор 470мкх10в в блоке питания по цепи +3,3в.
Лучше поставить 1000х16...""-отвечал небезизвестный Геша)Дальше он же пишет:"..Для тех кто спрашивал какой конденсатор менять в блоке питания Глобо на фото помечен крестиком и стрелочкой....как уже писалось ранее лучше ставить 1000мкх16в, а ещё неплохо параллельно ему подпаять керамический безиндукционный конденсатор ёмкостью пару нанофарад, это спасёт электролит от высокочастотной переменной составляющей и продлит ему жизнь...
Так как появились вопросы по внешнему виду БП на фото и в конкретно взятых тюнерах добавлю пояснения -
1. По виду и цвету конденсаторы могут отличаться, бывают разных цветов и размеров....
2. Микросхема на фото отличается по виду от той что в БП стоит с завода....
3. Важно смотреть на позицию детали на плате а не на её "дизайн"...
Причины несоответствия в том, что блок на фото после ремонта, конденсаторы уже поменяны и заменена микросхема на ту же, но в другом конструктиве(в оригинале стоит в корпусе DIP-8, на снимке в корпусе ТО-220, это одно и тоже-см. даташит.."В сообщении Геши №93 берем клевую фоту нутра наших глобиков.Там показано какой кондер поменять нужно.Ну вот в принципе и все.Когда тюн разбирал уже знал где че смотреть.Кста,емкость 1000мк х 16В обошлась мне 80 коп.Дерзайте, народ!!Все в руках наших)И спасибо форуму и господам админомодераторам за наше счастливое....кому че.:-)

Ребяты,на Глобик мой 5000 есть схема мамашки?

Последний раз редактировалось Gesha, 04.06.2007 в 23:27.
@LT@IR вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо @LT@IR за это полезное сообщение:
Gesha (04.06.2007)

Старый 04.06.2007, 23:40   #117 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от @LT@IR Посмотреть сообщение
Ребяты,на Глобик мой 5000 есть схема мамашки?
А зачем она тебе сдалась? Я ремонтировал глобики практически со времени их появления и скажу, что наверное 99,99% поломок в них это блок питания, либо то, что и у тебя случилось, либо "подарок" наших электросетей. Пару раз ещё попадались по моему мнению очень удачно пережившие грозу - выгорали дорожки под входным блоком на плате и вылетали диоды возле него же. Диоды поменял, дорожки восстановил - и тюнер ожил. И только один был случай когда пришлось отправить в СЦ, не покупать же мне было паяльную станцию ради замены одного проца, дешевле в таких редкостных случаях мне на фирму большую тюнер отправить...но там смерть была страшной - не знаю куда там молния грохнула, но все головы и DiSEqC-коммутатор внутри были полностью обуглены...
Вот поэтому я никогда даже и целью не задавался искать схему мамки глобиков...
Gesha вне форума  

Старый 05.06.2007, 12:57   #118 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
beam стоит на развилке

Добрый день всем, столкнулся я с проблемой: у меня bigsat 6500 prima, после включения тюнера как обычно появлялась заставка фирмы производителя Truman, нормально, а сейчас после заставки - тайна чёрного экрана, за день до этого переключался на спутник тюнер подвис, прошу помочь разрешить проблему!
beam вне форума  

Старый 05.06.2007, 13:31   #119 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
@LT@IR стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
А зачем она тебе сдалась?
Хочу!!!!! И это не вредно...

Последний раз редактировалось Gesha, 05.06.2007 в 22:33.
@LT@IR вне форума  

Старый 05.06.2007, 22:31   #120 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Добрый день всем, столкнулся я с проблемой: у меня bigsat 6500 prima, после включения тюнера как обычно появлялась заставка фирмы производителя Truman, нормально, а сейчас после заставки - тайна чёрного экрана, за день до этого переключался на спутник тюнер подвис, прошу помочь разрешить проблему!
Это не клон глобо 3ххх-6ххх серии??? Если да - то смотри тему сначала, а может просто версия слетела??? Сначала посмотри сообщения по блокам питания глобиков, после если будешь уверен что в твоём ресивере блок питания исправен пробуй перешить его, может и в самом деле просто версия слетела?
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
vasili (14.06.2007)
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра