Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (15) Опции темы Опции просмотра

Переделка конвертора на круговую поляризацию для приема НТВ+
Старый 31.08.2006, 09:35   15 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)
как ветер ...

Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 653 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
seal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
По умолчанию Переделка конвертора на круговую поляризацию для приема НТВ+

оригинал письма от 2003 года. :)
PS AlexTransit и AlexM одно лицо.

Привет всем!

Возможно данное письмо является лишним, но ....

Я тут столкнулся с проблемой. Вознокла необходимость к тарелке на +
подцепить 4 пользователя. Но тут вознокла проблема: найти головку на
4 выхода под круговую поляризацию нереально. Но, в принципе,
говорили, что универсалку можно переделать. Начал рыть в инете и нарыл
инфу по принципу работы, но она достаточно расплывчатая. Поэтому
я разобрал стандартрую бошку под + (по-моему MTI) и теперь хочу
выложить картинки с краткой инструкцией по переделыванию.

Берете головку, снимаете колпачок. Для элегантной переделки лучше снять
пластиковые кожуха, которые крепятся небольшими защелками (если нет
опыта то можно поэксперементировать с чужим пультом или
радиотелефоном :-) принцип одинаковый).
Если колпачок очень тугой, то его можно поместить в чашку с кипятком и
через несколько минут он сниметься без проблем.

После того как вы увидите внутрености головы, надо снять внутренний
диаметр волновода, и изготовить пластину. В оригинале она сделана их
керамики толщиной в 1,5 мм. Но из-за отсутствия данного материала в
оборот было пущено оргстекло с должной толщиной (как показал
материал из инета, для переделки используют все: от пластиковых
карточек до крышек от компакт-дисков) но я решил выдержать толщину и
отбрал кусок оргалита у соседа.
Потом по образу (на картинке) изготавливается пластинка с допуском
того, что в волновод она вставляется с усилием.
Если посмотреть во внутрь, будет видно сниматель. Необходимо поместить пластину под углом
в 45 градусов относительно снимателя. В оригинале она дополнительно приклеевается 2
капельками клея. И после такой манипуляции головка начинает работать
со всеми транспондерами на +. В настройке я установил, что LNB
универсал, хотя для поимки поляков 12682H 3100 7/8 пришлось сказать,
что частота 10750, как на обычной бошке.

Ну вот и разобрались, чем круговая паляризация отличается от
универсальной.

Извеняюсь за столь корявый литературно-технический текст, но вроде бы понятно.
Изображения
Тип файла: jpg Пластина.jpg (19.6 Кб, 1240 просмотров)

Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e

Последний раз редактировалось seal, 03.11.2006 в 18:13.
seal вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо seal за это полезное сообщение:
alexandr-kostyuk (24.01.2008), Beglecv (28.11.2007), bosa (11.05.2008), BUSIK11 (10.04.2008), gerardmen (25.10.2007), jurgen26 (06.05.2008), kitlg (27.04.2007), NATORIN (30.05.2007), Savoy13 (30.09.2007), serga66 (10.06.2008), telza (13.06.2007), topar (03.05.2008), ugor1757 (23.05.2008), valihan (24.03.2008), vasilecris (17.02.2007), viktor2 (11.01.2008), Виталий3 (27.01.2008), Электроник (25.02.2007)
Реклама

Старый 03.11.2006, 09:18   #2 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
y_kalinichenko стоит на развилке

Что-то я не понял, а в чем то вопрос. Зачем мучать конвертор. Тюнер надо брать толковый, с поддержкой круговых поляризаций.
y_kalinichenko вне форума  

Старый 03.11.2006, 09:57   #3 (permalink)
как ветер ...

Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 653 сообщениях
seal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнутьseal . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от y_kalinichenko Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, а в чем то вопрос. Зачем мучать конвертор. Тюнер надо брать толковый, с поддержкой круговых поляризаций.
гм ;)
конвертор надо мучать полюбэ ... какой бы нибыл тюнер толковый.

Nokia DBOXII
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
seal вне форума  

Старый 03.11.2006, 10:09   #4 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,176
Поблагодарили 3,198 раз(а) в 1,360 сообщениях
Сказал Фуууу!: 14
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Добавлю..я делаю пластинку из "мягких" материалов типа полипропилена..у меня под рукой оказалась коробка для инструментов.. её легко вырезать под рупор конвертора ножом обычным или ножницами(толщина пластинки получается 3-4мм)..Кроме того есть маленький ньюанс-вырезав и вставив пластинку-желательно сразу не закрывать крышку конвертора--а установив на антенну немного её подстроить на живом сигнале,точно выставив наклон пластины следя по индикатору к примеру сигнала вашего тюнера..а уж потом закрыть крышку..
и маленькая хитрость..иногда идут некоторые пакеты и не хватает чуть-чуть,чтоб пошли все остальные..кому лень разбирать конвертор--снимать крышку,можна временно пластинку прикрепить прям на крышку пластилином или клеем..возможно это окажется достаточным..

Последний раз редактировалось vic, 03.11.2006 в 10:22.
vic вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vic за это полезное сообщение:
SESG (20.01.2008), Виталий3 (27.01.2008)

Старый 03.11.2006, 10:31   #5 (permalink)
Пользователь

Ну, не берусь утверждать на все 100, что "головку" не надо мучать. Возможно так увеличится мощность сигнала. Хотя у меня брало на самой дешовой "башне" + Samsung 300, Openbox 800, A-Star ..., Strong .... Кстати продаются уже готовые "башни" под НТВ+. Может просто довериться производителю...
Реклама

Старый 03.11.2006, 10:54   #6 (permalink)
Модератор

vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Тут есть маленький ньюанс..то что продаётся готовое под НТВ+ это усечённый конвертор--имеет только верхний диапазон..да стоит он дороже,да и шумов поболее будет..
Кроме того если вы устанавливаете два конвертора на антенну,то можна использовать такую возможность для просмотра одновременно двух спутников --я например дома одновременно смотрю сразу два спутника,не вращая антенну-это НТВ+ и Турксат,53град и 60град,Сириус и Амос,Астра и Хот Бирд и т.д.,что очень удобно...в случае если б я установил стандартный конвертор,то он бы у меня действительно б бесполезно болтался на антенне...

Последний раз редактировалось vic, 03.11.2006 в 11:00.
vic вне форума  

Старый 03.11.2006, 11:43   #7 (permalink)
Пользователь

Sorry за задержку в ответе. Просто надо еще и работать, отвечать не успеваю....
Ну возможность просматривать на одной антене нескольких спутников - это другая тема. Могу сказать даже более, мне удавалось вытянуть 53Е и 75Е на одну тарелку, причем 0.9 и на обычные головки. Проблема была только в том, что тяжело поймать фокус. Но для качества связи можно поставить и малошумные (которые в 1,5р дороже), я бы сказал даже с минимальными фазовыми помехами (которые в 5р дороже) башни. А если это все лепить на простую головку, то не думаю, что помех будет меньше, просто, повторюсь, только сигнал помощнее, так как мы просто его чють раскручиваем в обыкновенные H and V.
Кстати, если есть возможность, повторите плиз картинку, просто ради банального любопытства. Я сам закончил радиофак...

Старый 03.11.2006, 11:53   #8 (permalink)
Модератор

Получено наград:

Ну у нас самый малошумящий конвертор стоит до 3уе..
лично я не сторонник лепить мультифиды--считаю это нецелесобразным..и малоэффективным...суть же в том.что коли есть необходимость в установке конвертора под НТВ+ то почему в таком случае не использовать его для фиксированного просмотра двух спутников..естественно я не говорю,что это хорошо..но в хорошую погоду смотреть можна два спутника..а так как у меня позиционер то и в хмурную погоду всегда могу подъёхать точно на спутник...
vic вне форума  

Старый 03.11.2006, 12:01   #9 (permalink)
Пользователь

Ну у нас до 6у.е. А шикарные до 20у.е. , но их я не брал. Хотя это,чтото новое, неужели получалось смотреть Amos, Sirius, Hotbird на одну головку без подкручивания тарелки:confused:

Старый 03.11.2006, 12:33   #10 (permalink)
Модератор

Получено наград:

вы видимо невнимательно читаете,что я вам пишу..у меня позиционер и два конвертора..второй конвертор я использую для просмотра второго спутника..к примеру став центральным на Сириус ловлю боковым(нтвешным) Амос ..и т.д..
vic вне форума  
Реклама