Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (15) Опции темы Опции просмотра

Старый 11.07.2008, 13:18   #71 (permalink)
Любитель СатТВ

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
daniel10 стоит на развилке

Хорошо,я поэксперементирую.Только я вот точно незнаю пойдёт ли у меня этот спутник на мой размер тарелки(0.95) в Швеции?
daniel10 вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 11.07.2008, 23:53   #72 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,757 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от daniel10 Посмотреть сообщение
А вообще реально моноблок переделать,что-бы один глаз был universal LNB,а другой Ku?
моноблок можно рассматривать как две отдельные башки - понимаешь к чему я это? одну переделываем, вторую не ломаем
Цитата:
Сообщение от Cold Посмотреть сообщение
Мне кажется что форма особой роли не играет.
когда есть запас по сигналу - да, но когда на пределе - каждая мелочь в цене....я на больших тарелях тоже не парился раньше, из пластиковой телефонной карты отхватил кусок ножницами, воткнул - и вся радость...а вот разворот пластины по второму рисунку не катит...
Цитата:
Сообщение от daniel10 Посмотреть сообщение
Только я вот точно незнаю пойдёт ли у меня этот спутник на мой размер тарелки(0.95) в Швеции?
я почему-то уверен что не пойдёт, ближневосточный луч....ты далековато от ближнего востокасмотри на карты покрытия спутника - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Gesha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Cold (12.07.2008), MIUS (12.07.2008)

Старый 13.07.2008, 02:39   #73 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 159 раз(а) в 114 сообщениях
Cold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнутьCold . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
а вот разворот пластины по второму рисунку не катит...
Возможно такая аналогия будет неуместна, но хочется привести пример. Недавно купил С-конвертер Svec A6. Пластину (штатную, из комплекта) воткнул как и положено - между штырьками. Долго безрезультатно бился с настройкой, пока не догадался развернуть пластину на 90* (точно так, как на втором рисунке), после чего всё сразу заработало (при правильно выставленной поляризации в настройках реса). Походу китайцы перепутали местами приёмные зоды (неужели и там водку пьют и "с бодуна" на работу ходят?).

Последний раз редактировалось Cold, 13.07.2008 в 03:14.
Cold вне форума  

Старый 14.07.2008, 17:03   #74 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Долго безрезультатно бился с настройкой, пока не догадался развернуть пластину на 90*
а что б недолгл и с быстрым результатом - надо было всего-то переключить поляризацию в тюнере. Теперь, когда оба зонда по одну сторону пластины не будет полноценного разделения поляризаций и одна из них просто вообще работать не будет...если и будет - то это только из-за не правильно подобранных размеров пластины и неточной её установки, т.е. это аномалия...а по поводу "перепутывания поляризаций" после установки деполяризатора я вроде писал где-то - если глядя в волновод мы видим один зонд сверху а второй справа - поляризации после установки пластины не будут меняться местами, если же второй зонд слева - они поменяются...или наоборот, не помню, но здесь важна суть вопроса....это опровергает твоё мнение о китайцах-алкашах:
Цитата:
Походу китайцы перепутали местами приёмные зоды (неужели и там водку пьют и "с бодуна" на работу ходят?).
ничё они не перепутали...а зонды ставить справа или слева и сверху или снизу - это личное дело производителя, для линейной поляризации оно ничего не изменяет....что же касается вращающейся("круговой") - то здесь всё очень просто - купи готовый конвертер и не заморачивайся, или изучай теорию и сношайся на практике с линейным...
первый способ дороже, второй интересней
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Cold (14.07.2008)

Старый 31.07.2008, 18:30   #75 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
lyopik стоит на развилке

Может это вопрос не по этой теме, но близко.
Хочу поставить связку 36e (НТВ+, Поверхность, Триколор) + 40e (по описанию интересен только С-диапазон (федеральные каналы России). На 36Е получается лучше ставить конвертор с круговой поляризацией? А как другие каналы с него (в какой поляризации?), а на 40Е - лучше для С-диапазона поставить конвертер? Как для практического просмотра лучше?
lyopik вне форума  
Реклама

Старый 31.07.2008, 22:55   #76 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

lyopik, тебе если ты триколор поставишь не нужен спутник на 40Е, те каналы есть в пакете триколор, так что заморочки с С-диапазоном у тебя отпадают. ну а на 36 тебе нужен круговой конвертер - либо покупаешь готовый, либо читаешь тему с первой страницы и переделываешь универсальный.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
lyopik (01.08.2008)

Старый 11.09.2008, 13:46   #77 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alex2809 стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от seal Посмотреть сообщение
оригинал письма от 2003 года.
PS AlexTransit и AlexM одно лицо.

Привет всем!

Возможно данное письмо является лишним, но ....

Я тут столкнулся с проблемой. Вознокла необходимость к тарелке на +
подцепить 4 пользователя. Но тут вознокла проблема: найти головку на
4 выхода под круговую поляризацию нереально. Но, в принципе,
говорили, что универсалку можно переделать. Начал рыть в инете и нарыл
инфу по принципу работы, но она достаточно расплывчатая. Поэтому
я разобрал стандартрую бошку под + (по-моему MTI) и теперь хочу
выложить картинки с краткой инструкцией по переделыванию.

Берете головку, снимаете колпачок. Для элегантной переделки лучше снять
пластиковые кожуха, которые крепятся небольшими защелками (если нет
опыта то можно поэксперементировать с чужим пультом или
радиотелефоном :-) принцип одинаковый).
Если колпачок очень тугой, то его можно поместить в чашку с кипятком и
через несколько минут он сниметься без проблем.

После того как вы увидите внутрености головы, надо снять внутренний
диаметр волновода, и изготовить пластину. В оригинале она сделана их
керамики толщиной в 1,5 мм. Но из-за отсутствия данного материала в
оборот было пущено оргстекло с должной толщиной (как показал
материал из инета, для переделки используют все: от пластиковых
карточек до крышек от компакт-дисков) но я решил выдержать толщину и
отбрал кусок оргалита у соседа.
Потом по образу (на картинке) изготавливается пластинка с допуском
того, что в волновод она вставляется с усилием.
Если посмотреть во внутрь, будет видно сниматель. Необходимо поместить пластину под углом
в 45 градусов относительно снимателя. В оригинале она дополнительно приклеевается 2
капельками клея. И после такой манипуляции головка начинает работать
со всеми транспондерами на +. В настройке я установил, что LNB
универсал, хотя для поимки поляков 12682H 3100 7/8 пришлось сказать,
что частота 10750, как на обычной бошке.

Ну вот и разобрались, чем круговая паляризация отличается от
универсальной.

Извеняюсь за столь корявый литературно-технический текст, но вроде бы понятно.
спасибо,интересное решение, результат дам позднее.
alex2809 вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра