Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (15) Опции темы Опции просмотра

Старый 02.06.2007, 15:39   #41 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,024
Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,733 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MaxSat Посмотреть сообщение
Вот у меня в глобо, я не нашол изменения поляризации L-R, читал, что в таком случае V-R, а H-L. Это так?
По той причине что вопрос твой далеко не первый на эту тему я написал [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Gesha вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
MaxSat (02.06.2007)
Реклама

Старый 02.01.2008, 23:31   #42 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз в 1 сообщении
aleks_g стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от seal Посмотреть сообщение
я такой сдвоеный конвертор видел у inverto. с дисеком внутри. но не забывайте что ни один в фокусе тогда не будет.
А вот, кстати, и вопросик:
Взял себе inverto универсальный круговой (IDLP-40SCIRCL HDTV DVB-S2) и с разбегу не понял что случилось с "тётей Валей, у неё очки пропали..."? Всмысле таки да с 36е вопросов уже нет(лыжи едут и неплохо) а вот с другими спутниками как то грусно стало в плане приёма, даже ЖарПтица и та ловится через раз и далеко не все транспондеры, Та же история с Амосом и Сириусом (ранее с простой головой всё было нормально). Это как раз тот случай когда надо ставить две бошки?
У меня OpenBox X-800, WinQuest MR-360, 4W+5E+13E+36E

Последний раз редактировалось aleks_g, 02.01.2008 в 23:33.
aleks_g вне форума  

Старый 02.01.2008, 23:46   #43 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

aleks_g, потери сигнала при приёме круговым конвертером сигнала с линейной поляризацией равны 50%, вот в этом и причина. Тему надо читать было тебе сначала, я писал это в сообщении №34.

Цитата:
Сообщение от aleks_g Посмотреть сообщение
Это как раз тот случай когда надо ставить две бошки
видимо так оно и есть.
Gesha вне форума  
aleks_g (03.01.2008)

Старый 03.01.2008, 01:23   #44 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз в 1 сообщении
aleks_g стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
aleks_g, потери сигнала при приёме круговым конвертером сигнала с линейной поляризацией равны 50%, вот в этом и причина. Тему надо читать было тебе сначала, я писал это в сообщении №34.

видимо так оно и есть.
Да читал всё внимательно(кстати, спасибки за подробную инфу об этом и многих других "таинствах"), вот осталось найти совет как правильно эти две бошки в фокусе получить итогом. Опять же, предупреждая советы аля "почитай про мультифиды", читал, но там ведь разные спутники\фокусы а мне бы так чтоб круговой включать (так понимаю дайсиком) только на 36-м а на других обычный(опять понимаю про настройки тюнера).
aleks_g вне форума  

Старый 04.01.2008, 23:21   #45 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от aleks_g Посмотреть сообщение
читал, но там ведь разные спутники\фокусы а мне бы так чтоб круговой включать (так понимаю дайсиком) только на 36-м а на других обычный(опять понимаю про настройки тюнера).
вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] посмотри. Там есть маленький комментарий. В нём написано что на антенне. Работает много лет надёжно и исправно. Тебе нужен именно такой вариант, а какой из конвертеров будет в главном фокусе а какой в боковом - роли сильно не играет, потери в боковом фокусе на нормальной оффсетке почти не заметны, тем более если зеркало с запасом по размеру. Что головы коммутировать надо дейсиком ты понял правильно, не тумблером же их переключать. Хотя возможно использование и коммутатора 0/12 вольт...
Gesha вне форума  
aleks_g (05.01.2008)
Реклама

Старый 13.04.2008, 09:05   #46 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
V1cuk стоит на развилке

Уже два дня лазил по крыше пробовал на кронштейне. Хотел поймать на36* НТВ. Конвертор у меня круговой поляризации заводской. Максимум что я смог споймать на транспондере 11727 сигнал 90%, а на НТВ-шных 25%. Помех нет, на горизонте не вижу, да и сама тарелка смотрит вверх.
А вот мои вопросы:
1.Может у меня такая местность? (Украина центральная область).
2.Может у меня бракованый конвертор?
3.Может какието другие причины?
Всем зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось V1cuk, 13.04.2008 в 09:07. Причина: Забыл поблагодорить.
V1cuk вне форума  

Старый 13.04.2008, 10:01   #47 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
neored стоит на развилке

Народ для того чтобы принимать и линейную и круговую поляризацию,нужно просто переделать обычный конвертор,и все будет ок!
neored вне форума  

Старый 13.04.2008, 10:04   #48 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,309
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 1,729 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от V1cuk Посмотреть сообщение
Уже два дня лазил по крыше пробовал на кронштейне. Хотел поймать на36* НТВ. Конвертор у меня круговой поляризации заводской. Максимум что я смог споймать на транспондере 11727 сигнал 90%, а на НТВ-шных 25%. Помех нет, на горизонте не вижу, да и сама тарелка смотрит вверх.
А вот мои вопросы:
1.Может у меня такая местность? (Украина центральная область).
2.Может у меня бракованый конвертор?
3.Может какието другие причины?
Всем зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Всё должно быть ок..
Возможно не выставлен у вас в тюнере гетеродин 10750..у вас же не полный конвертор,а только "половинка" тоесть только на верхний диапазон ..

Старый 13.04.2008, 10:06   #49 (permalink)
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,309
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 1,729 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от neored Посмотреть сообщение
Народ для того чтобы принимать и линейную и круговую поляризацию,нужно просто переделать обычный конвертор,и все будет ок!
Переделывается конвертор,путём установки поляризационной пластинки только для приёма КРУГОВОЙ поляризации...чтобы принимать и круговую и линейную поляризации ставим два конвертора..лично у меня так и всё ок..

Старый 13.04.2008, 10:56   #50 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
neored стоит на развилке

vic может у тебя и так,но у меня и на переделаный конвертор работают обе поляризации!
neored вне форума  
Реклама