Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от y_kalinichenko
Ну, не берусь утверждать на все 100, что "головку" не надо мучать. Возможно так увеличится мощность сигнала. Хотя у меня брало на самой дешовой "башне" + Samsung 300, Openbox 800, A-Star ..., Strong .... Кстати продаются уже готовые "башни" под НТВ+. Может просто довериться производителю...
хочу добавить . головку действительно не нужно мучать (при приеме сигнала с круговой поляризацией его уровень уменшиться в 1.5 раза) , для увеличения сигнала можно увеличить диаметр самой тарелки
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от виктор1
хочу добавить . головку действительно не нужно мучать (при приеме сигнала с круговой поляризацией его уровень уменшиться в 1.5 раза)
Вот здесь немного ты неверно выразился, даже очень неверную цифру ты привёл. На самом деле при приёме на конвертер для линейной поляризации сигнала с вращающейся поляризацией мощность сигнала падает на 3дБ, что равно 50%, то же происходит и при приёме линейно-поляризованой волны на конвертер для приёма вращающейся. Это не моя выдумка а чисто научные данные, взятые из справочной литературы.
Цитата:
Сообщение от виктор1
для увеличения сигнала можно увеличить диаметр самой тарелки
А что ты скажешь на то, что у нас, например для уверенного и не зависящего от погоды приёма НТВ+ нужна антенна диаметром 1 метр. А ещё живут люди в местах, где и поболее, так что, не обижайся за прямоту выражения, не твоё утверждение как минимум не разумно и не грамотно со всех точек зрения....
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Костян13
sory!. из этого письма практически не фига не понял. вроде надо просто вставить в башню пластину и все.Так
Так оно и есть - надо в волновод вставить пластину, но от её размеров, формы, материала и положения зависит качество преобразования. При чём кроме слабого уровня сигнала есть не менее значимый параметр, назовём его просто качеством сигнала (что бы не писать много теории), который может быть настолько низким при хороших уровнях, что приём будет очень нестабильным...
Тот чертёж деполяризатора, что я привёл выше был дан одной из фирм, которая призналась, что "содрала" его у производителя лучших в мире конвертеров для приёма сигнала с вращающейся поляризацией. Вот только секрет наилучшего материала так и не разгадали....имена фирм не помню, давно было, только чертежи и остались у меня...я пробовал ставить фторопласт, оргстекло и пластик с телефонной карты, разницы заметной не обнаружил, а вот точная подстройка положения пластины в волноводе эффект даёт заметный.