Вы сказали Спасибо: 769
Поблагодарили 1,597 раз(а) в 769 сообщениях
а по поводу малошумящих конверторов... я имел опыт использования конверторов MTI линейки High Line это у которых коэффициент шума < 0,2дБ и скажу я вам что это вещь! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ссылка где они расписаны
__________________ "Лучший способ защититься - не уподобляться."
Марк Аврелий
Nokia DBOXII, AB IpBox 900 HD, Pioneer 4280
Twin 36e, 28e, 13e, 5e
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Я на форуме первый раз (вообще) поэтому заранее прошу извинений если что-то нажму не так. Понравилась тема про переделку башки, но стесняюсь спросить, я не совсем понял: будет ли конвертер после переделки ловить кроме круговой поляризации обычную?
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 4,220 раз(а) в 1,918 сообщениях
Ловить конечно будет...но уже не так "качественно" как без пластинки...иные каналы на каком то спутнике могут вообще пропасть..
Кто ещё помнит ,что такое аналоговое саттв..наверное скажет,что будет,но сильно
"снежит"..тоесть упадёт сигнал линейной поляризации..но мы для того специально и переделываем конвертор,устанавливая туда пластину,чтоб получить качество именно на пакете НТВ+,Триколор,Поверхность..
Поэтому и приходится на практике ставить два конвертора...один на линейную поляризацию..или как гворят в народе на Европу,а второй на НТВ+..хотя иногда можна имея антенну достаточно большого размера поиграться с пластинкой-её толщиной и углом наклона в конверторе и добиться результата,когда на один конвертор можна будет смотреть и НТВ+ и всю Европу..Естественно то ,что просто хочется всегда добится качества приёма антенны и как правило,лучше доставить на антенну второй конвертор,чем потерять "качество"..
Благодарю, за ответ. А у меня вот ещё какой вопрос: знает ли кто-нибудь, можно ли настроить одновременно 2 башки (c и Q) на один спутник, например ямал? (Тарелка 180см)
Этот пользователь сказал Спасибо Электроник за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 293 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Электроник
Благодарю, за ответ. А у меня вот ещё какой вопрос: знает ли кто-нибудь, можно ли настроить одновременно 2 башки (c и Q) на один спутник, например ямал? (Тарелка 180см)
Да можно корейцы выпустившие тарелку уже делают "С+Кu" у нас стоит 800-1000 руб. в то время как обычный С стоит 600-800 руб.
А ещё они делают С-мультифид( 90 + 80).
А более практично будет тебе поставить мультифиды в Кu на 80 и 75 гр. благо размер тарелки более чем позволяет.
Этот пользователь сказал Спасибо папараци за это полезное сообщение:
Я то имел ввиду , что 2 башки настроить в одну точку (типа универсального конвертора). А так то у меня сейчас ямал Q + экспресс С на тазе 180 см и хотбирд на 90 см тазике. Время от времени хотбирд перестраиваю на лми по настроению. Мультифид у меня на 180 стоит самодельный. Есть и заводской (под 2 С-башки), но я так и не понял на скока градусов он расчитан ( но по-моему под 80+90 он никак не подходит).
У меня вот ещё какой вопрос: У меня ресивер ARION AF2000E Plus. Можно ли его заставить принимать Eutelsat W4 (Триколор), или придётся всё-таки покупать другой для круговой поляризации?
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 293 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Электроник
Я то имел ввиду , что 2 башки настроить в одну точку (типа универсального конвертора). А так то у меня сейчас ямал Q + экспресс С на тазе 180 см и хотбирд на 90 см тазике. Время от времени хотбирд перестраиваю на лми по настроению. Мультифид у меня на 180 стоит самодельный. Есть и заводской (под 2 С-башки), но я так и не понял на скока градусов он расчитан ( но по-моему под 80+90 он никак не подходит).
Я тебе и объяснял что уже есть С+Ку в одном корпусе.
Есть в перехвате и самодельные конструкции, если действительно надо то поищу.