Вы сказали Спасибо: 1,722
Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,449 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от roger5000
Возможен ли прийом спутника Astra 3a, 23° в.д. на тарелки 90см в мультифиде когда в фокусе 13° в.д., Hot-bird 2/6/7a/8. Запад Украины.
Думаю не получится, там сигнал очень слабый.
Да и не надо уже.Вчера прошла инфа о том, что русские каналы оттуда исчезли(я не проверял пока), значит вопрос отпадает за ненадобностью
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
у меня 2 тарелки на 4 спутника.на одной 3 головки, и на другой 1.Я могу еще 1 головку поставить на Eutelsat W3A 7E ?или надо отдельную тарелку?И у меня уже нет свободного места для головки.А я могу ее сразу в рессивер(опен бокс 820)на выход 12 вольт?подскажите новичку.
Цитата:
Сообщение от mac-ruslan
у меня 2 тарелки на 4 спутника.на одной 3 головки, и на другой 1.Я могу еще 1 головку поставить на Eutelsat W3A 7E ?или надо отдельную тарелку?И у меня уже нет свободного места для головки.А я могу ее сразу в рессивер(опен бокс 820)на выход 12 вольт?подскажите новичку.
Сначала надо понять, что тебя затрудняет в этом вопросе - отсутствие свободного входа или места для установки на самой тарелке? Потом надо знать на какие спутники у тебя настроены имеющиеся антенны и размер антенн. Опиши имеющуюся на данный момент конфигурацию системы и поподробней, тогда тебе будет можно что-то ответить...
Последний раз редактировалось Gesha, 26.04.2007 в 17:21.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
у меня 2 тарелки.на одной 3 головки на амос,хотберд,сириус, и 2 на ABS.тарелки 0.9м.проблема со свободным входом.все заняты.слышал,что можно прямо на рессивер 12в.Это правда?А тарелка с 3 головками потянет еще и 4 -ю?или на Eutelsat надо отдельную?и стоит ли ставить на Eutelsat W3A 7E?это правда,что там много халявны7 каналов?
По вопросу коммутации конвертеров - проблема решается установкой коммутатора 0/12в, на один из входов которого подключается имеющийся у тебя DiSEqC, а на второй новый конвертер.Разные примеры использования коммутаторов и подключения конвертеров посмотри в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] во [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
Большую проблему составляет здесь сама установка конвертера, ведь между сириусом и 7Е всего два градуса, и на небольшой антенне просто невозможно их установить, получается что конвертеры накладываются друг на друга. Я читал предложения принимать на один конвертер 5Е и 7Е расположив его на 6Е, но на практике получаются такие потери, что можно видеть только парочку самых сильных транспондеров с обеих спутников. На своей антенне размером 1,35м с поворотным устройством я пробовал её так расположить, что бы вышел этот вариант, результат оказался таков, что его нельзя вообще предлагать.
Какие там каналы можешь посмотреть вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Я бы на твоём месте повернул на 7Е антенну, всего-то ослабить крепление и чуть-чуть влево(на восток), и посмотрел что там идёт, после её можно вернуть на своё место и думать, надо ли тебе этот спутник.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По пводу 7е и 5е можно сделать так : по центру настроить амос а боковой настроить по самому слабому трансфордеру на сириус и 7е тогда ловится без значительных потерь на тодже конвертор что и сириус, сириус при этом идёт прекрасно. А с другой стороны можно поставить 15w и смотреть национал географик. На 0.9 всё идет покрайней мере у меня. Только на 7е всё кодировано у меня пока открыть не получилось.