Вы сказали Спасибо: 345
Поблагодарили 187 раз(а) в 117 сообщениях
Cold, немного дошло, если рассчеты странника верны,то конечно возможно что мультифиды могут стать криво : деформированное зеркало,ближе или дальше от антенны( эффективно используешь левую или правую ее часть), соответственно они просят чтобы их повернули и в третьих ко всему этому кривые руки тоже могут добавить кривизны. Правильно?
Так что если конверторы стоят не очень красиво установщик не очень виноват,он виноват тока в том что они плохо ловят
Этот пользователь сказал Спасибо DIDONE за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Ну я примерно также могу сказать, что левая и правая головы для 4w и 13Е смотрят всегда в сторону какую-то и только там и ловят сигнал, порой хорошо (под 60-70% на 0,95) а порой ужасно (45-55%) и выше получается. А посмотришь на зеркало сверху и видишь, что оно изогнуто пропеллером (как обычно при осмотре доски на ее кривизну). В теории и практике пока не особо силен, хотя и догадывался, что макс. уровень должен быть примерно в центре, но потому и завел разговор о том, чтобы смонтировать тарель, наметить точки с предыдущей и туда головы направить. В одном месте где ставил нак намучался при установке с балкона что захотелось реализовать шаблон. Я там даже нашел удачный брусок по длине и приставив к плоскости голов увидел куда смотрят головы амоса и хотберда (сириус в центре). В том случае пятна легли в левую половину зеркала, значительно ниже левого винта (если смотреть на зеркало).
Вы сказали Спасибо: 345
Поблагодарили 187 раз(а) в 117 сообщениях
Не нужен тебе никакой шаблон.Ты собираешься людям настраивать или себе?
Даже если у тебя спортвный интерес , купи себе для экспериментов тазик,прикрути в удобном месте кронштейн или чтонить подобное и тренируйся,запоминай как конверторы становятся куда смотрят,на ю-з собери,потом на юго-восток,потом обратно. Потом и в труднодоступных местах настроишь быстрей и правильней.Без навыков так и будешь мучатся дальше,надо с простого начинать.
А если еще научишься зеркала выравнивать будешь супер специалист:-))).
Последний раз редактировалось DIDONE, 20.09.2008 в 10:27.
Этот пользователь сказал Спасибо DIDONE за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подскажите пожалуйста-где найти фото
4+5+13 и 19.2(Astra)Задумал поставить 4-й конвектор,хочу посмотреть-как это выглядит.
Я так представляю,конвектор на Астру должна быть левее чем конвектор на Хотбёрд.
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 231 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Хитрый_Лис
Подскажите пожалуйста-где найти фото
4+5+13 и 19.2(Astra)Задумал поставить 4-й конвектор,хочу посмотреть-как это выглядит.
Я так представляю,конвектор на Астру должна быть левее чем конвектор на Хотбёрд.
Астра в Донецке - на грани (или даже за гранью) фола
Попробуйте поставить четвёртый конвертер на Тор. Спутник мощный [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и интересный