Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Костян13
как расчитать азимут ,задир и все такое на eytelsatw4
Для таких рассчётов тебе лучше воспользоваться специально предназначеными для этого программами, которые есть в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] этого раздела...Заменяет много исписаных страниц...Потом я бы сказал, что разобравшись с углами и прочей теорией на практике для успешной настройки лучше всего вблизи антенны и в поле своего зрения поставить телевизор и тюнер, изначально антенну направить приблизительно в нужном направлении ( можно посмотреть на соседские тарелки кто смотрит тот спутник, что ты будешь искать) и потом плавно и медленно перемещая вправо/влево и смещая вверх/вниз ищешь сигнал по индикатору уровня на экране телевизора...Нашёл сигнал - после подстраиваешь поточнее антенну и конвертер до максимума сигнала...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 517 раз(а) в 319 сообщениях
Береш еще один конвертор и ставиш его на мультифиде левее и выше центрального (если смотреть сзади антены). В разделе "прикольные установки" есть фото трехголовых антен, можеш посмотреть наглядно.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lavrec за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от micik
Подскажите,пожалуйста,кто знает.можно ли поставить 4W на 90см Супрал? Если стоит в центре 5Е.сбоку 13Е .
В архиве фото антенны 90 см с тремя головами. Ставишь приблизительно и потом подстраиваешь плавно перемещая в небольших пределах во всех плоскостях по очереди наблюдая за уровнями сигнала и добиваясь его максимума, после всё надо закрепить не сбив настройку. Начинать процедуру надо с поиска на транспондере с сильным сигналом а точную настройку производят на транспондере с самым слабым сигналом.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
На креплении тарелки Triax 88 указана шкала в градусах, но с двух сторон. На одной стороне от 10 до 45, на другой от 25 до 60. Крепление к трубе можно переворачивать и метка на нём находится с одной стороны. Эти шкалы для разных антен? Какая для моей?
Цитата:
Сообщение от TuzRostislav
На креплении тарелки Triax 88 указана шкала в градусах, но с двух сторон. На одной стороне от 10 до 45, на другой от 25 до 60. Крепление к трубе можно переворачивать и метка на нём находится с одной стороны. Эти шкалы для разных антен? Какая для моей?
Те шкалы абсолютно бесполезные, забудь о них и не заморачивайся. Что б она работала надо идеально по отвесу выставить кронштейн. Врзьми к антене телик и методично не спеша наведи.
Этот пользователь сказал Спасибо lavrec за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Всем добрый день.
Я к вам за помощью. Стоит тарелка на 80 градус в фокусе и 75 в мултифиде. Захочел поставить еще ямал, (уже начинаю жалеть что захотел) так как с самого утра пытаюсь настроить и все что получилось это 14% качества сигнала. Так вот вопрос реально ли на тарелку 0,9 настроить ямал в мультифиде???
Все это происходит в Киеве.
В архиве фото как стоят на тарелке у меня головки с сигалом на ямале 14%.
А что за конвертор у тебя? Ощущение такое что он вверх ногам и стоит. И по шкале какого тюнера уровень сигнала?
Вообщето 0.9 у нас на ямал мало, надо хотябы 1.20. врядли ты добьешся лучшего качества сигнала.
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Конвертор "skyflex", такой же и на ABS стоит и нормально работает, а если перевернуть кабелем вниз то не какого сигнала добится вообще не могу. Тюнер Eurosat 8004.
Значит на 0,9 можно не старатся настроить???