Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 47 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wert128
У меня получилось, но только после нескольких неудачных подходов "к снаряду". Оказалось, что продавцы заливавшие прошивку с уже настроенными спутниками, каким-то образом умудрились так это сделать, что используя те трансподеры, что были ими прописаны, я не мог поймать ничего. А после того, как удалил прошитые трансподеры и вбил "от руки", то за 5 минут поймал спутник.
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от странник
Конвертеродержатель акуратно распрямите до исходного состояния, а тарелку, не меняя азимут на спутник, опустите примерно на те же 20* вниз. Это позволит вам вернуться в область главного лепестка диаграммы направленности и ослабить влияние боковых лепестков.
Второй вариант - ваш конвертер имеет более широкую диаграмму направлености, чем угол раскрыва зеркала. Проверьте и это. Облучатель не должен "светить" за пределы зеркала, принимая шумы из-за параболы.
Спасибо, буду пробавать. И ещё, скажите как проверить второй вариант ?Только заменой на конвертер имеющий другие характеристики?
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 231 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trancer13
Спасибо, буду пробавать. И ещё, скажите как проверить второй вариант ?Только заменой на конвертер имеющий другие характеристики?
Я бы для начала выяснил угол раскрыва вашей параболы:
натяните нитку от верхней точки зеркала до конвертеродержателя и до нижней точки зеркала. Этот угол померяйте транспортиром, хотя и на глаз будет видно, что там или около 90* или около 70*.
В первом случае переоблучение зеркала маловероятно, а во втором нужно будет проверить, не 90 ли градусов ширина ДН вашего конвертера.
Тут два пути, простой и сложный:
- поиск информации на сайте производителя;
- обмер геометрии облучателя и расчёт ширины ДН программой SABOR
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Snow_Irbis
то просто с ихней прошивкой и ихними каналами в настройках ресивера стало и с какого порта дисека ишел сигнал,мог просто выставить порт дисека и все
Первоначальную настройку производил без дисека и в настройках он был выключен. Просто пришлось удалить все вбитые трансподеры и заново прописать их. И всё поперло.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Форум немного читал и думаю уместно в этой ветке про твины спросить. Значит с некоторым трудом но словил в Харькове 80Е в фокус и 75Е рядом на 0,95 Харьков. Были головы 1-вых. Но не судьба была отдать эту антену человеку, которому она предназначалась, вместо него знакомому ее же но под 2 ТВ делал - в итоге прикрутил вместо 1-вых твины и думал что дело в шляпе а фиг - на место привез тарелку и 80Е получил сразу а вот 75Е не попал, я промучался неск. часов но 75Е не получил - тесно этим двум головам (EuroSky) на мультифиде коротком для ловли 75+80. Как быть? Очки даже на 75Е голове понадкусывал плоскогубцами но не помогло - больше упираются друг в друга корпуса конвертеров чем очки... Посоветуте как быть плиз.
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dtv02
Твины по размеру не сильно отличаются от обычных, настрой на 1-вых а потом постав постав на их место твины, подстройка и все.
Так я ж написал, что именно так и было. Настроил 1-вых головы на 80 и 75, сменил их на 2-вых и все - уже 75й не ловится на нее подумал что изза размеров конвертеров.
Вы сказали Спасибо: 773
Поблагодарили 527 раз(а) в 268 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a-xunder
сменил их на 2-вых и все - уже 75й не ловится на нее
Может, не совсем в тему, но - мои пацаны заметили (ха, где же еще - на Джетиксе), что при малом уровне качества сигнала при приеме на твин необходимо включать оба ресивера на один и тот же канал. Уровень качества (по ГИСу) поднимается на 4-5 единиц...
Этот пользователь сказал Спасибо Eugeniy за это полезное сообщение: