Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack (2) Опции темы Опции просмотра

Старый 22.03.2008, 21:36   #151 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zpmaxx стоит на развилке

мои координаты 47СШ 35ВД
т.е. на вертикальном уровне/шкале (который elevation/longitude) выставить 35, потом шкалу "под хоботом" на ноль и попробовать настроить ближайший для меня W4 36E. правильно?

просто меня смущает что когда поворачивается тарелка то она как бы "кивает в сторону" так и задумано? сори за ламерский вопрос

ЗЫ
мне как бы важны 36E, 19.2E, 13E, 3W, остальные - черт с ним...
zpmaxx вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 22.03.2008, 22:15   #152 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 43 сообщениях
alexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордитьсяalexpo , можно гордиться
Получено наград:

Естественно, так и задумано, тарелка как бы следит за спутниками по дуге, поэтому и наклоняется.
alexpo вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо alexpo за это полезное сообщение:
zpmaxx (22.03.2008)

Старый 23.03.2008, 22:15   #153 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 19
Sers стоит на развилке

Не получилось настроить Тор. Ловил на трансподере 12527 Н, крутил конвертер на мультифиде (на тарелке Амос, Сириус, ХБ) по всякому — глухо. Пробовал и на трансподере 12563 V — тоже ничего, уровень 0. Что надо сделать, подскажите?
Sers на форуме  

Старый 23.03.2008, 23:44   #154 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от zpmaxx Посмотреть сообщение
мои координаты 47СШ 35ВД
т.е. на вертикальном уровне/шкале (который elevation/longitude) выставить 35, потом шкалу "под хоботом" на ноль и попробовать настроить ближайший для меня W4 36E. правильно?

просто меня смущает что когда поворачивается тарелка то она как бы "кивает в сторону" так и задумано? сори за ламерский вопрос

ЗЫ
мне как бы важны 36E, 19.2E, 13E, 3W, остальные - черт с ним...
надо выставить не 35 а 47....
Gesha вне форума  

Старый 24.03.2008, 09:43   #155 (permalink)
Новичок

zpmaxx стоит на развилке

Спасибо за советы.
Выставил на ноль, ноль сориентировал в направлении своей долготы, потом начал поворачивать на нужный градус и выставлять высоту. Вчера смог настроить с замечательным уровнем 13E, 9E, 4.8E, 4W.

Вопросы:
1. Смог поймать 19.2E но уровень слабый (20-30%) - так и должно быть?

2. 36E поймать не смог вообще . Мешать вроде из соседних домов ничего не должно, тем более что это для моей местности самый высокий спутник на небе. Я себя утешаю что с моим линейным конвертером круговую я ловить бы не смог (хотя некоторые мне говорили что с таким радиусом должно быть...). А линейных транспондеров вроде в нашу сторону не смотрят (всё какие то нигерии и южные африки). Что скажете? Что то нитак в настройках или все таки надо поцепить круговой конвертер и с ним попробовать? Вроде ж дугу правильно выставил т.к. поймал спутники с разницей в 25 гр.

Спасибо
zpmaxx вне форума  
Реклама

Старый 24.03.2008, 09:59   #156 (permalink)
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,640 раз(а) в 2,123 сообщениях
vic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнутьvic . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

1.Вот когда вы поймали 19,2 град..нужно было проверить точно ли вы попали на спутник..для этого немного опустив антенну вниз или вверх и в случае неточности --поправить поворотом на креплении ..
2.Если вы не смогли поймать 36град..в силу того что там круговая поляризация..так нужно проверить спутники с линейной поляризацией --39град или 28 град..и так по чуть-чуть и постепенно добъётесь максимально точной настройки полярки..
vic вне форума  

Старый 24.03.2008, 13:19   #157 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 235 раз(а) в 158 сообщениях
search имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауруsearch имеет захватывающую ауру
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от zpmaxx Посмотреть сообщение
Вопросы:
1. Смог поймать 19.2E но уровень слабый (20-30%) - так и должно быть?

2. 36E поймать не смог вообще
На 36 градусах выбери или введи транспондер 11727Н27500.Он хотя и скруговой поляризацией,но на линейный конвертор принимается с уровнем не меньше 90 процентов.Такой же транспондер есть на Сириусе,что удобно для настройки.Выставляеш по шкале мотоподвеса 47 град,тарелку в среднее положение и вращением мотоподвеса вокруг трубы находиш 36 град,проверяеш по Сириусу и 45 градусам(11550 верт.27500 7/8).Если на 36 нет сигнала,изменяеш положение тарели относительно хобота,угол 47 град. не трогать!

Старый 24.03.2008, 13:20   #158 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Mamontoza скоро станет знаменитым(-ой)Mamontoza скоро станет знаменитым(-ой)
Получено наград:

Владельцы триаксов отзовитесь помогите в правильной настройке

Вот моя установка ХОТБЕРД СИРИУ АМОС, проблема в том что у АМОСА плохой прием как я непытался его настроить, если голову оставить только одну на АМОС то можно выдавить аж до 65 % качества. Скажите что неправильно настроено на тарелке.

Старый 24.03.2008, 13:32   #159 (permalink)
Новичок

zpmaxx стоит на развилке

Буду по вечерам искать 28Е и 39Е. Плз у кого на эти спутники настроено - киньте плз активные частоту/скорость/поляризацию по этим двум спутникам, а то попался пару раз, что дефолтовые транспондеры не всегда активны
На лингсате нашёл свежие такие:

1. Sirius 2 at 28.0°E (луч S1)
Sky Digital 11623 H 27500

2. Hellas Sat 2 at 39.0°E (луч
Ukrkosmos 11512 H 30000

И на будущее - я так понимаю мне нужно ставить второй конвернер (для НТВ) и пропускать через какой нить коммутатор 2-1. Плз подскажите лучший выбор коммутатора для моего оборудования (как минимум думаю слабым местом является отсутствие 12В выхода на панели ресивера). У меня ресивер опенбокс 730, мотоподвес стронг 2100.

Спасибо
zpmaxx вне форума  

Старый 24.03.2008, 15:21   #160 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 216 раз(а) в 139 сообщениях
Shurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилкеShurik_SAT стоит на развилке
Получено наград:

Mamontoza И СНОВА ЗДРАВСТВУЙ!
Я смотрю не только с Ямалом у тебя проблема.
Для начала я бы конвертор по возможности отнёс от зеркала подальше. На зад.
Shurik_SAT вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра