Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
мои координаты 47СШ 35ВД
т.е. на вертикальном уровне/шкале (который elevation/longitude) выставить 35, потом шкалу "под хоботом" на ноль и попробовать настроить ближайший для меня W4 36E. правильно?
просто меня смущает что когда поворачивается тарелка то она как бы "кивает в сторону" так и задумано? сори за ламерский вопрос
ЗЫ
мне как бы важны 36E, 19.2E, 13E, 3W, остальные - черт с ним...
Вы сказали Спасибо: 19
Не получилось настроить Тор. Ловил на трансподере 12527 Н, крутил конвертер на мультифиде (на тарелке Амос, Сириус, ХБ) по всякому — глухо. Пробовал и на трансподере 12563 V — тоже ничего, уровень 0. Что надо сделать, подскажите?
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zpmaxx
мои координаты 47СШ 35ВД
т.е. на вертикальном уровне/шкале (который elevation/longitude) выставить 35, потом шкалу "под хоботом" на ноль и попробовать настроить ближайший для меня W4 36E. правильно?
просто меня смущает что когда поворачивается тарелка то она как бы "кивает в сторону" так и задумано? сори за ламерский вопрос
ЗЫ
мне как бы важны 36E, 19.2E, 13E, 3W, остальные - черт с ним...
Спасибо за советы.
Выставил на ноль, ноль сориентировал в направлении своей долготы, потом начал поворачивать на нужный градус и выставлять высоту. Вчера смог настроить с замечательным уровнем 13E, 9E, 4.8E, 4W.
Вопросы:
1. Смог поймать 19.2E но уровень слабый (20-30%) - так и должно быть?
2. 36E поймать не смог вообще . Мешать вроде из соседних домов ничего не должно, тем более что это для моей местности самый высокий спутник на небе. Я себя утешаю что с моим линейным конвертером круговую я ловить бы не смог (хотя некоторые мне говорили что с таким радиусом должно быть...). А линейных транспондеров вроде в нашу сторону не смотрят (всё какие то нигерии и южные африки). Что скажете? Что то нитак в настройках или все таки надо поцепить круговой конвертер и с ним попробовать? Вроде ж дугу правильно выставил т.к. поймал спутники с разницей в 25 гр.
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,640 раз(а) в 2,123 сообщениях
1.Вот когда вы поймали 19,2 град..нужно было проверить точно ли вы попали на спутник..для этого немного опустив антенну вниз или вверх и в случае неточности --поправить поворотом на креплении ..
2.Если вы не смогли поймать 36град..в силу того что там круговая поляризация..так нужно проверить спутники с линейной поляризацией --39град или 28 град..и так по чуть-чуть и постепенно добъётесь максимально точной настройки полярки..
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 235 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zpmaxx
Вопросы:
1. Смог поймать 19.2E но уровень слабый (20-30%) - так и должно быть?
2. 36E поймать не смог вообще
На 36 градусах выбери или введи транспондер 11727Н27500.Он хотя и скруговой поляризацией,но на линейный конвертор принимается с уровнем не меньше 90 процентов.Такой же транспондер есть на Сириусе,что удобно для настройки.Выставляеш по шкале мотоподвеса 47 град,тарелку в среднее положение и вращением мотоподвеса вокруг трубы находиш 36 град,проверяеш по Сириусу и 45 градусам(11550 верт.27500 7/8).Если на 36 нет сигнала,изменяеш положение тарели относительно хобота,угол 47 град. не трогать!
Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Владельцы триаксов отзовитесь помогите в правильной настройке
Вот моя установка ХОТБЕРД СИРИУ АМОС, проблема в том что у АМОСА плохой прием как я непытался его настроить, если голову оставить только одну на АМОС то можно выдавить аж до 65 % качества. Скажите что неправильно настроено на тарелке.
Буду по вечерам искать 28Е и 39Е. Плз у кого на эти спутники настроено - киньте плз активные частоту/скорость/поляризацию по этим двум спутникам, а то попался пару раз, что дефолтовые транспондеры не всегда активны
На лингсате нашёл свежие такие:
1. Sirius 2 at 28.0°E (луч S1)
Sky Digital 11623 H 27500
2. Hellas Sat 2 at 39.0°E (луч
Ukrkosmos 11512 H 30000
И на будущее - я так понимаю мне нужно ставить второй конвернер (для НТВ) и пропускать через какой нить коммутатор 2-1. Плз подскажите лучший выбор коммутатора для моего оборудования (как минимум думаю слабым местом является отсутствие 12В выхода на панели ресивера). У меня ресивер опенбокс 730, мотоподвес стронг 2100.