Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
такой вот вопрос: раскажите как правильно настроить тарелку на ямал 90 , какой конвертор надо С или ku?, что такое деполяризатор и как его правильно установить?, что надо в ресивере выставлять? все ли ресиверы подходят? чтот я совсем запутался! тарель 95см, конвертор " [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] " С диапозона! ресивер лемберг 1100. вот ещё непонятно нашёл статью в инете там написанно вроде надо снять пластмасовый колпачёк с конвертора и вроде это и есть деполяризатор! так ли я понял? я в этом деле уже вроде как не совсем чайник так как сам ставил тарель на амос, сириус, хотбирт и на W6 интернет! удалось достигнуть хорошего качества сигнала! а вот Ямал чтот ....? извените за может быть неочень коректное толкование вопросов! ну очень прошу помогите!
Вы сказали Спасибо: 312
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Logine
такой вот вопрос: раскажите как правильно настроить тарелку на ямал 90 , какой конвертор надо С или ku?, что такое деполяризатор и как его правильно установить?, что надо в ресивере выставлять? все ли ресиверы подходят? чтот я совсем запутался! тарель 95см, конвертор " [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] " С диапозона! ресивер лемберг 1100. вот ещё непонятно нашёл статью в инете там написанно вроде надо снять пластмасовый колпачёк с конвертора и вроде это и есть деполяризатор! так ли я понял? я в этом деле уже вроде как не совсем чайник так как сам ставил тарель на амос, сириус, хотбирт и на W6 интернет! удалось достигнуть хорошего качества сигнала! а вот Ямал чтот ....? извените за может быть неочень коректное толкование вопросов! ну очень прошу помогите!
думаю тебе еще стоит пчитать форум недельку,другую!!!
Можешь зайти сюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Как чуть разберешся,спрашивай!
Вы сказали Спасибо: 1,438
Поблагодарили 4,640 раз(а) в 2,123 сообщениях
Так я ж вам написал выше,что установить и настроить можна запросто..даже и жену вам в пример поставил..но нужно это делать (подавать) и доступно и проще..как говорится на "хлопский разум"..если мы будем вдаваться в теорию,то наверное это тема не для начинающих,а скорей для кандидатов наук станет..
Была ж когда то такая книга Перельмана и Физика и т.п..-это просто..все ж зачитывались когда то..а если б сразу взять да и теоретеческий труд начать штудировать то ..???
А что тут сложного ничего нету то доказывает наш с вами опыт,когда вы видете массово ставят антенны(и даже устанавливают рекорды Гиннеса!!)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] люди,которые беспонятия в этом..знают лишь как сверлить дырки дрелью и как подрыгать антенной,чтоб чего то там показывало..наверное и вы это знаете..
Поэтому я исхожу их того,что если бывшый санитар может на этом заработать пару коп..то наверное и любой логически мыслящий человек так же сможет и как то зацепить сигнал и чего то даже будет показывать..а вот чтоб дальше и точнее-наверное нужно и иметь желание и время более углублённо заниматься данным вопросом..кто хочет -естественно пойдёт дальше,обретёт опыт..
Прекрасный же пример
наверное так установить не составит никому большого труда и таланта..
Показывает же...что тут сложного???
И главное-зачем тут нужно какую то программу компьютерную использовать??
Последний раз редактировалось vic, 18.03.2008 в 16:04.
Этот пользователь сказал Спасибо vic за это полезное сообщение:
Самое сложное что я вижу в самостоятельных установках -это путаница и чего такое мультифид и как теоретически рассчитать какие то углы или милиметры между конверторами..просто тоску наводят такие посты и темы..
И тут чуть ли не катастрофа начинается при установках!!
А как вы думаете тут расчитали эти милиметры:
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vic за это полезное сообщение:
Уввы..если б проблема сводилась к именно какой то супер-пупер проге то не жаль и чуть больше заплатить..но установка антенны не ограничивается только знаниями :УГОЛ МЕСТА , АЗИМУТ и УСЛОВИЕ РАДИОВИДИМОСТИ СПУТНИКА..
Уж очень много факторов влияет на установку и настройку антенны и многие из них отмечались неоднократно на форуме..
зацепить спутник можна и на глаз и на "ухо",а иногда просто --типа случайно попал(наверное у некоторых случались такие конфузы),..
Иначе б наверное и не было б подобных форумов..
А особенно сложно,когда и антенна кривая,и конвертор "левый",и кабель фиговый,и дайсек китайский прекитайский,и разъём чудит,и доступа нет к антенне-типа мордой вниз висишь,и погода дрянь,и липестричество кончилось и много много чего могут ещё рассказать люди,которые ежедневно ставят антенны и их обслуживают много лет..каждый день..
уж наверное им не до проги,когда время,которое мы имеем,это деньги..
И тут не только проблема с железом,а и с живым фактором.....
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vic за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 231 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurik_SAT
5 Балов !!! Уехал в отпуск занёс домой приехал вынес.
Да с 36Е так можно делать лучь широкий и сигнал сильный.
Хотя есле застеклить балтон то всё.
В каждой шутке есть доля шутки
Я свою антену настраивал вообще в комнате, т.к. небыло балкона. Стояла она (почти как на приведенных выше фото) на деревянной треноге, а из окна я вынимал центральную раму. Кстати, чистое оконное стекло ослает сигнал не более чем на 3дБ. А вот когда антену под шифером на чердаке ставят...
Насчёт мультифида из проволоки. Посмейтесь и надо мной
Считаю я на компе до полумилиметра, но подстройка по факту всё равно нужна. Дотянуться руками тяжело да и стрёмно на 7 этаже. Поэтому придумал для подгонки выноса мультифида временное крепление головки в спирале из толстой алюминиевой проволоки. Крепление позволяет плавно менять положение конвертера путём "перекатывания" витков вдоль траверсы (даже не рукой, а палкою), поворачивать его вокруг оси и двигать вперёд-назад.
Голь на выдумки хитра! А за экзотические фото ещё раз спасибо
поставил. все работает, все крутиться, но ловить получается только один спутник: настроил один (по горизонтали и вертикали) - все замечатательно, поворачиваю на другой (например с 9Е на 13Е). Не ловит, отпускаю болты вертикального уровня и "корректирую" - начинает работать 13Е но перестает 9Е. Как бы не могу понять где я что нитак сделал
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 43 сообщениях
Во первых крепёжная труба строго вертикально, во вторых нужно знать свои координаты, долготу и широту, долгота - это и будет ваш 0, отсюда привязка. На левой части мотора (если стоять сзади мотора) есть шкала с нанесенными делениями, там и выставить свою долготу. Настраивать антенну на ближайший спутник от вашего 0-ля по максимуму, затем корректировка на эту разницу. Если всё правильно, антенна будет ловить в пределах 90-120* в зависимости от модели. Сигнал проверить по крайним спутникам и подкорректировать положение антенны в случае необходимости.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alexpo за это полезное сообщение: