Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 1,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от comixzona
большое всем спасибо прочитав советы настроил сам тарелку на 80-75-90 ku.Есть один вопрос для нтв+ в харькове какой размер зеркала достаточно для нормального приема.
Уровень сигнала на 36.0Е хороший - вполне хватает и 0.6 м
__________________ Forum.sat-expert.com - the Best!
Этот пользователь сказал Спасибо vladpetrovic за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 1,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от comixzona
большое всем спасибо прочитав советы настроил сам тарелку на 80-75-90 ku.Есть один вопрос для нтв+ в харькове какой размер зеркала достаточно для нормального приема.
А вообще-то для определения необходимого размера тарелки существуют таблицы. Смотришь карту покрытия необходимого спутника и, по уровню сигнала передатчика в твоей местности ( цифры на карте с выделенной зоной), определяешь рекомендованный необходимый размер с гарантией.
__________________ Forum.sat-expert.com - the Best!
Я только одну проблему вижу - ваш конвертер линейный, а на W4 нужен специальный - для круговой поляризации. Возможны два пути - либо покупать какой надо, либо доработать свой, как описано двумя темами ниже на этом форуме.
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 156 раз(а) в 113 сообщениях
Для начала нужно определиться - какие спутники "словить" мечтаешь, из какой местности (мин. диаметр можно узнать по таблице на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], но лучше брать с запасом), где будешь устанавливать (какой сектор открыт. Для 3-4 близких спутников нет смысла в моторе). Но в любом случае чем зеркало больше - тем больше коэффициент усиления и мощнее сигнал будет, но дороже и больше ветровые нагрузки. Если много спутников, то мотор удобнее, но сложнее в настройке, дольше время переключения с одного спутника на другой, да и про механический износ забывать не надо. У меня сын (да и я тоже) так с канала на канал скачет, что дисеки вылетают - какая там механика выдержит.
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ig0r
У меня тьфу тьфу тьфу тоже часто каналы переключаются,дисек в норме!
А что из-за переключения может полететь дисек??? Наверно некачественный!?!?!?!
сомневаюсь что из-за частого переключения что-то случится с коммутатором. мой дейсик уже столько лет имеет что и не помню его возраста...может уже и мохом зарос, не знаю, но работает пока что отлично...
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 156 раз(а) в 113 сообщениях
Если его не трогать, то может и продержится долго. А я часто меняю конфигурацию соединений, причём иногда забываю отключить рес. Да и дисеки стоят - китайская дешёвка.