Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Ребята подскажите плиз, у меня 75*+80* (80 в центре), сигнал с 75* на некоторых трансподерах слабоват, длинна кабеля порядка 50 метров, и плюс к тому же в дисек включен 75* через приспособу для H и V поляризацию. Вопрос, как можно усилить прием с 75*?
Сейчас стоит 0,9 зеркало, и еще вопросик, а можно ли на это зеркало принимать , точнее настроить 75* и 90*, без 80 ?
Последний раз редактировалось kostik_vinnichenko, 25.10.2007 в 16:26.
Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Слыхал что в конвертор одевается рупор (расточенный под определенный угол) и ловится два спутника- например 13 и19 град. Тем самым не надо дисек с дополнительным входом, а его можно чем-либо занять полезным. И что размеры и глы расточки рупора где то лежат в нете?
Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,833 сообщениях
Цитата:
Сообщение от opal
Слыхал что в конвертор одевается рупор (расточенный под определенный угол) и ловится два спутника- например 13 и19 град. Тем самым не надо дисек с дополнительным входом, а его можно чем-либо занять полезным. И что размеры и глы расточки рупора где то лежат в нете?
рупор ты можешь сделать и на пять спутников, и сигнала может по уровню хватать вполне, а вот представь такую ситуацию что на двух спутниках с которых сигналы попадают в твой рупор есть одинаковые по параметрам сигнала транспондеры. Как это будет работать??? Я думаю что ответ ты сам понял - никак. Но теоретически и я думаю что и на практике такая конструкция может оказаться вполне работоспособной если на разных спутниках не будет одинаковых транспондеров.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение: