Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 260 раз(а) в 177 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
во всем известном журнале САТЕЛЛИТ вычитал про автодайсик 1/1,1/2 при помощи которого можно обойтись без 12в переключателя,просто берешь один автодайсик подсоединяешь к нему в один из портов второй обычный дайсик и все замечательно работает.так же к нему можно подсоединить ещё 3 дайсика.получается что 4 дайсика соединяются выходами(to reciever)в 4 порта автодайсика а с него уже одним кабелем в тюнер.так вот скажите мне кто с таким сталкивался
это новшество в кругу дайсиков,какова их цена если кто видел?
Вы сказали Спасибо: 491
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 639 сообщениях
Такой дайсик стоит гдето 10-11$. Вот только не пойму накой он нужен если с таким же успехом можно использовать и обычный за 3$,по крайней мере на Опенах такая схема работает.
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Этот пользователь сказал Спасибо Kisa за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 260 раз(а) в 177 сообщениях
KISA,мне интересна сама информация по нему.а насчет области применения здесь можно поспорить,ведь к нему можно подключить 4 обычных дайсика(к примеру по 8 грн.)получается за чуть более 80грн можно получить дайсик с 16 портами,а это дешевле чем 16портовый в одном коробке.при том если выйдет из строя один из 4 дайсиков его всегда можно сменить(а представь если крякнет тот с 16 портами)и так же можно обойти 12в переключатель которые не у всех ресиве
Вы сказали Спасибо: 491
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 639 сообщениях
Цитата:
Сообщение от life8282
KISA,мне интересна сама информация по нему.а насчет области применения здесь можно поспорить,ведь к нему можно подключить 4 обычных дайсика(к примеру по 8 грн.)получается за чуть более 80грн можно получить дайсик с 16 портами,а это дешевле чем 16портовый в одном коробке.при том если выйдет из строя один из 4 дайсиков его всегда можно сменить(а представь если крякнет тот с 16 портами)и так же можно обойти 12в переключатель которые не у всех ресиве
Так и я имел ввиду не 16-ти портовый,а схему из пяти 4-х портовых дайсиков и по той же цене 75-80 грн.
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вы сказали Спасибо: 1,702
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 1,413 сообщениях
А вот мне прикольно такие обсуждения читать - на кой надо десяток портов лепить если можно моторчик поставить??? Вот в чём вопрос. Единственное что будет хуже так это то, что надо ждать пока мотор тарель перемещает, в остальном выиграша никакого в системе с коммутаторами. Потери от неточности позиционирования на данный момент сводятся к минимуму потому что последние позиционеры(мотоподвесы тоже) имеют функцию подстройки по максимуму сигнала, и получаются не выше потерь в коммутаторах. Ну в цене так с мотором явный выигрыш при установке более четырёх конвертеров. Считаем цены - крепёжки конвертеров, сами конвертеры, коммутаторы, соединители и кабеля, тарелки - мотор выходит дешевле.
Так что как ни крути - мотор практичней - это моё мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение: