Вы сказали Спасибо: 2,120
Поблагодарили 3,416 раз(а) в 1,831 сообщениях
нет, на глобиках 3ххх-4ххх не пойдёт с дейсик 1.1, он его не поддерживает. самый простой вариант это с переключателем 0/12в, ещё подскажу из своей практики - обычно эти окна пеной задувают вокруг и она очень легко проковыривается простой длинной отвёрткой....а под один проводок для управления коммутатором 0/12в можно и спицей отверстие проткнуть...вариант может и смешной но ....
кстатьи, а зачем в окне пучёк проводов? выцводишь только один кабель и проводок а все коммутаторы за окном пусть висят..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
спасибо!!! неподумал за проводок.а с комутаором на 12 вольт ничо небудет если кондецат споймает. а за идею со спицами и проковырять, тебе отдельное спасибо!
Этот пользователь сказал Спасибо ярик за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от ярик
а с комутаором на 12 вольт ничо небудет если кондецат споймает
так а ты подумай как сделать его таким что бы он влаги не боялся или спрячь под подоконником....запаяй его корпус или залей силиконом или эпоксидкой....
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
я разрезал боклажку и запихнул туда его. и перемотал скочем боклажку, низ оставил открытый а верх закрытый. точно также я зделал с дайсеками. а под подоконником мало места.
Цитата:
Сообщение от ярик
я разрезал боклажку и запихнул туда его. и перемотал скочем боклажку, низ оставил открытый а верх закрытый. точно также я зделал с дайсеками. а под подоконником мало места.
я так думаю нормально будет, я лично в большинстве случаев поступаю чисто по-нашему - на дейсик одеваю обрезок пластиковой бутылки снизу открытый, сколько уже лет и смертельных случаев дейсиков пока тьфу-тьфу....а открытые гниют...
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вчера купил свич 13-18 вольт Очень удобная штучка когда надо соединить 5 конвертеров без проводов и реле На один вход дайсика можно посадить горизонт и вертикаль Хотел схему срисовать-силикон не дает Видно КТ315 пару диодов-стабилитронов пару резюков и само реле Может есть у кого схема-поделитесь будьте добры
Цитата:
Сообщение от senya64
Вчера купил свич 13-18 вольт Очень удобная штучка когда надо соединить 5 конвертеров без проводов и реле На один вход дайсика можно посадить горизонт и вертикаль Хотел схему срисовать-силикон не дает Видно КТ315 пару диодов-стабилитронов пару резюков и само реле Может есть у кого схема-поделитесь будьте добры
ну схема его почти та же что и коммутатора 0/12вольт, просто управление на ключ, включающий рэле подаётся через пороговый элемент, коим в простейшем случае может быть делитель напряжения и стабилитрон, настроен он таким образом что бы рэле срабатывало при напряжении не ниже 17 вольт и отпускало при напряжении не выше 15-16 вольт....управляется он естественно напряжением питания конвертера.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от guka
подскажите пожалуйста для чего используется переключатель 22кгц и что нужно выставлять в настройках антенны рессивер dre 5000
он используется для того же что и коммутатор 0/12в, только управляется тоном 22кГц. как правило в ресиверах при выборе универсального конвертера эта опция становится неактивной, потому как данный тоновый сигнал используется для переключения поддиапазонов конвертера а активна она при выборе конвертера с одним гетеродином.
в данный момент такие коммутаторы можно считать музейной реликвией а пункт 22кГц в меню присутствует скорей всего просто как историческая традиция.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение: