Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
а Globo 7010CR и OPTICUM 7100CR можно считать одинаковыми по этим протоколам ? Или же есть различия? правда судя по софту они должны быть полностью идентичны.
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kostik_vinnichenko
а Globo 7010CR и OPTICUM 7100CR можно считать одинаковыми по этим протоколам ? Или же есть различия? правда судя по софту они должны быть полностью идентичны.
kostik_vinnichenko, они не то что по софту идентичны-это близнецы-братья,только фамилии разные. Это так называемые ресиверы-клоны.
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е-36°E [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось Gesha, 02.08.2007 в 01:55.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kisa за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kostik_vinnichenko
Короче, куплю дисек 4/1 - 2 штуки и попробую.
простые- дисек 4/1 2 штуки не подайдут.нужен один дезик(так называемый в нашей местности DISEgC 1.1/2.1или DISEgC 1.1/4.1)
DISEgC 1.1/2.1 цена пр.30 евронов
макс.подключение 8 спутников
имеет 2 выхода к которым соединяется 2 дизека 4/1
минус:при переключении каналов со спутников с разных входов имеется задержка примерно 5 сек.
я купил сегодня дизек 8/1 за 27 евронов
палучил теже 8 входов за туже цену но без задержки
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Господа, вопрос!
Можно ли использовать для 12 вольтового переключателя не двужильный провод, а провод типа как идет для "тюльпана", центральная жила+изоляция +оплетка (экран)? Центральную ставим на "+", а оплетку на "-". Или все таки лучше использовать двужильный проводок?
Спасибо.
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 705 сообщениях
Подключайте смело,так даже удобнее потому что выход 0/12V заточен под тюльпан. Соединяете ресивер и переключатель только центральной жилой,а корпус идёт по кабелю.
__________________ Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е-36°E [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Этот пользователь сказал Спасибо Kisa за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 147 раз(а) в 107 сообщениях
Господа, позвольте и мне вопрос. Решил опять навести на 13Е, но одна беда – свободных портов на дисеке не осталось, итак 4/1 дисек коммутирует сейчас 6 LNB. Выход, как я понимаю, в применении переключателя 0/12в, diseqC 1,1 или сумматоров 10/1 или 8/1. Ничего из этого дивайса в магазинах у нас нет. Пришла мысля а не попробовать ли сделать 0/12в самому, ведь, как мне кажется, это или электромагнитная релюшка, или электронная схема работающая по принципу реле. Подскажите спецы плз можно ли замутить всё это на реле, на какой максимальный ток должна быть катушка, чтобы не спалить ресивер или может у кого-нибудь есть ссылка на схему 0/12в?
Этот пользователь сказал Спасибо Cold за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1,982
Поблагодарили 2,994 раз(а) в 1,669 сообщениях
Так как у нас таких коммутаторов днём с огнём не сыщешь то я их делал сам в немалом количестве. Собирал всё в корпусах от неисправных дейсиков. Схема примитивная - транзисторный ключ, в коллекторной цепи миниатюрное рэле типа РЭС-49,управление на базу транзистора подаётся через делитель. Питание рэле идёт с кабеля, потому что ток на выходе 12в ресивера ограничен и может быть недостаточным для срабатывания рэле при большой длине провода. Не забывать надо параллельно обмотке рэле подключить диод для гашения напряжения самоиндукции что бы не повредить ресивер или конвертер.
Если имеешь опыт работы с электроникой то проблем собрать никаких, схему если надо выложу, но попозже, давно было, не могу сейчас найти и не помню номиналов резисторов.