Спутниковый интернет

Вернуться   Спутниковое ТВ. > Спутниковое ТВ > Сделай сам
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

Сделай сам как самому поставить тарелку, переделать конвертор, припаять прикрутить...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Старый 26.07.2007, 21:04   #11 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 493
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 651 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнутьKisa . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
А вот мне прикольно такие обсуждения читать - на кой надо десяток портов лепить если можно моторчик поставить??? Вот в чём вопрос. Единственное что будет хуже так это то, что надо ждать пока мотор тарель перемещает, в остальном выиграша никакого в системе с коммутаторами. Потери от неточности позиционирования на данный момент сводятся к минимуму потому что последние позиционеры(мотоподвесы тоже) имеют функцию подстройки по максимуму сигнала, и получаются не выше потерь в коммутаторах. Ну в цене так с мотором явный выигрыш при установке более четырёх конвертеров. Считаем цены - крепёжки конвертеров, сами конвертеры, коммутаторы, соединители и кабеля, тарелки - мотор выходит дешевле.
Так что как ни крути - мотор практичней - это моё мнение.
Согласен с вами, но есть одно но.Если у человека есть такая цацка ,то глупо вешать её на мотор,а всё вот это хозяйство нужно както коммутировать.

Openbox® X-810
4°W-5°E-13°E-19.2°Е

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Kisa вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 26.07.2007, 21:12   #12 (permalink)
sat-expert.com
Модератор

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 480 раз(а) в 308 сообщениях
Сказал Фуууу!: 1
lavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнутьlavrec . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

А я за дайсики и отдельные зеркала. Почему? Нелюблю ждать пока канал переключится. Напрягает. Притом люблю смотреть сразу пару каналов. Обычно с 5е и 80е. Пока на одном реклама смотрю другой. Хотя в то же время подумываю обзавестись мотором, подключу к компу специально для рыбалки.
lavrec вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо lavrec за это полезное сообщение:
alexandr-kostyuk (24.01.2008)

Старый 26.07.2007, 22:20   #13 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,722
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,448 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Kisa, человек, нашедший денег на такую цацку не будет ковыряться в форумах что бы выяснить как дешевле - дейсиком 1/16 или 1/4+4х1/4. Он купит коммутатор, при чём не самый дешёвый. Потому что такую тарель покупают или фанаты или не бедные люди, ни те ни другие не будут думать о цене.
Gesha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
-fan-sat- (28.08.2007), VALLL (28.03.2008)

Старый 27.07.2007, 11:42   #14 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз в 1 сообщении
stapet стоит на развилке
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
Kisa, человек, нашедший денег на такую цацку не будет ковыряться в форумах что бы выяснить как дешевле - дейсиком 1/16 или 1/4+4х1/4. Он купит коммутатор, при чём не самый дешёвый. Потому что такую тарель покупают или фанаты или не бедные люди, ни те ни другие не будут думать о цене.
Это вы зря!
Да, собираюсь покупать себе такую вот цацку. Но это никак не говорит что я богат, я обычный простой/серый житель рядного дома. Буду устанавливать антенну на крыше. Живу на 9том из 9ти. Координаты установки антенны (59:29:22 - 25:01:31) погрешность 0,01%. Такая терель у нас продаётся толкьо в одном магазине во всей стране (Эстония), если бы даже не продавалась, то я бы заказывал её из германии. Стоит около 5000 рубильноков, но в германии дешевле - 120 евро. С доставкой выйдет тоже самое.

Появилось несколько вопросов!

В этой теме упоминалось о дейсике 1/16.
Где такой продаётся и сколько стоит?
В продаже я видел максимум 1/10 и то в интернете, в местных магазинах есть только 1/4 максимум. Выбор ужастнейший.

На сате [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - я прощелся по всем зонам покрытия спутников, что там имеются, их вышло около 15ти. Но на картинки опираться совсем не хочется... не доверяю...
Есть ли такой сайт, где можно вбить координаты, и посмотреть какие спутники доступны в данной местности и каков их там сигнал?... Спутник с сигналом меньше 42дБВ отсеиваю...

Вот ещё фотки этой же тарелки... лежат тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Цитата:
что бы выяснить как дешевле - дейсиком 1/16 или 1/4+4х1/4. Он купит коммутатор,
Gesha Объясни пожалуйста чем коммутатор лучше, а то я понятия не имею???
Хотя судя по это фотке:
Этот чувак использовал дейсики...

С Уважением!
Станислав

Последний раз редактировалось stapet, 27.07.2007 в 11:53.
stapet вне форума  

Старый 27.07.2007, 13:50   #15 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от stapet Посмотреть сообщение
Gesha Объясни пожалуйста чем коммутатор лучше, а то я понятия не имею???
Имелось ввиду дейсик-коммутатор когда я писал. Всё коммутаторы - и 0/12в и дейсик и тоновый...просто поскольку речь шла именно о коммутаторах работающих по протоколу DiSEqC то я не уточнял а написал просто коммутатор....понимать надо было как DiSEqC-коммутатор...
Цитата:
В этой теме упоминалось о дейсике 1/16.
Где такой продаётся и сколько стоит?
В продаже я видел максимум 1/10 и то в интернете, в местных магазинах есть только 1/4 максимум. Выбор ужастнейший.
где продаётся - это вопрос на который сам только ответишь...мой ответ не поможет - посмотри где я живу просто....и потом как в статье во вложении первого поста так и в последующем обсуждении упоминались и другие варианты коммутации...
Цитата:
Но на картинки опираться совсем не хочется... не доверяю...
тогда как ты будешь доверять тому что кто-то напишет???
Цитата:
Есть ли такой сайт, где можно вбить координаты, и посмотреть какие спутники доступны в данной местности и каков их там сигнал?.
Этим почти все доверяют.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
stapet (27.07.2007)
Реклама

Старый 31.07.2007, 11:55   #16 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kostik_vinnichenko стоит на развилке

Господа, я уже запутался DiSEqC-коммутатор и DiSEqC-переключателями.
У меня вопрос, извините за то что может повторюсь.
Хочу поставить 2 тарели , одну на Амос,Хотберд и Сириус, а вторую на 75.0E и 80.0E. Т.Е. 5 голов получается, и все это хозяйство на два ресивера. Так какую схему мне лучше применить? Я нашел DiSEqC 1x6, но он стоит 80 грн.
Спасибо за внимание.

все 5ть на два ресивера сразу, потому как один ресивер у меня, адругой будет у товарища. ну типа просто на два телека, но шоб 5 спутников и там и там.

Последний раз редактировалось Gesha, 31.07.2007 в 23:35.
kostik_vinnichenko вне форума  

Старый 31.07.2007, 14:41   #17 (permalink)
Модератор
Модератор

Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 261 раз(а) в 177 сообщениях
life8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнутьlife8282 . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

если ты хочешь что бы обе твои тарелки одновременно показывали на двух тюнерах тебе нужно везде ставить квадро конвертора и покупать дайсик 1/6 или два дайсика 1/4 и соединять через 12в переключатель

небольшое дополнение нужно или два дайсика 6/1 или четыре дайсика 4/1 и два 12в переключателя,если в ресивере есть 12в выход

Последний раз редактировалось Gesha, 31.07.2007 в 23:39.
life8282 вне форума  

Старый 01.08.2007, 00:05   #18 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

kostik_vinnichenko, вы тут с коллегой накатали три страницы а ответы на твои вопросы во вложении первого сообщения уже четыре месяца ждут пока ты их прочитаешь....
Персонально для тебя вариант напишу - для одного тюнера берёшь один дейсик 4/1 и в один из его входов включаешь ещё один дейсик - либо двух-входовый - тогда имеешь ровно пять входов, либо 4/1 - тогда имеешь семь входов. Так же и для второго ресивера. Вся арифметика.
Gesha вне форума  

Старый 01.08.2007, 08:31   #19 (permalink)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kostik_vinnichenko стоит на развилке

Gesha, док я скачал первым делом, и все прочитал, вот только запутался с тем что протоколы 1.0 и 1.1 нужно что бы было, а по документации на мой ресивер, у меня 1.0 и 1.2 есть. А вчера опять ковырялся в меню аппарта, и усмотрел что есть 1.1 (типа для потключения мотора). Вот и пойди теперь разберись. Короче, куплю дисек 4/1 - 2 штуки и попробую.
kostik_vinnichenko вне форума  

Старый 01.08.2007, 11:55   #20 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kostik_vinnichenko Посмотреть сообщение
вот только запутался с тем что протоколы 1.0 и 1.1 нужно что бы было, а по документации на мой ресивер, у меня 1.0 и 1.2 есть
всё в GLOBO 7010 CR есть, и DiSEqC 1.0, и DiSEqC 1.1, иDiSEqC 1.2, и USALS
Цитата:
Сообщение от kostik_vinnichenko Посмотреть сообщение
усмотрел что есть 1.1 (типа для потключения мотора)
типа для потключения мотора предназначен протокол DiSEqC 1.2 или USALS, остальное для коммутаторов.
Gesha вне форума